ASV Salzburg stoppt Tamsweger Serie!

Jeder Serie hat mal ein Ende. Nach 16 Pflichtspielen ohne Niederlage musste sich der SC Tamsweg einer starken ASV Salzburg Mannschaft geschlagen geben. In der ersten Halbzeit waren die Hauptstädter überlegen und konnten sich einen zwei Tore Vorsprung rausholen. Im Finish der ersten Halbzeit spielte plötzlich nur mehr der SC Tamsweg und verkürzte auf 2:1, obwohl die Chancen für den Ausgleich vorhanden waren. Im zweiten Durchgang war es eine offene Partien mit tollen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die effizientere Mannschaft war der ASV, die zwei Mal im Konter zuschlugen, während die Tamsweger nicht mehr treffen konnten. Am Ende musste man sich 4:1 geschlagen geben. Die Juniors konnten aber ihren dritten Sieg in Folge feiern. Durch Traumtore von Schober und 2x Glösel und einem Kontertor von Gappmaier siegten die Juniors souverän mit 4:0 und übernahmen die Tabellenführung in der Reserve-Liga!

ASV Salzburg vs. SC Tamsweg 4:1 (2:1)
Lischent (ET) 27' Andric 30' Preiss 67' 81' bzw. Jäger 41'
ASV Sportanlage Itzling - 101 Zuschauer

Der SC Tamsweg konnte in Itzling noch nie gewinnen, leider bleibt das auch so. Gegen den ASV schickte Coach Davare folgende Elf aufs Feld: Das Tor hütete Schiefer Bernhard. In der Innenverteidigung agierten Lischent Alex, Djulic Armin und Feuchter Manuel. Außen verteidigten König Roman und Moser Simon. Im zentralen Mittelfeld agierten Brugger Matthias und Gautsch Stefan. Über die Flügel stürmten Seichter Fabian und Lanschützer Alex. Die Solospitze mimte Kapitän Jäger Andreas. Auf der Bank saßen Ersatztormann Stumbecker Mark, Mehmedi Alban, Stumbecker Dominik, Glösel Lukas und Schweiger Leon.

Bei hohen Temperaturen und schwülen Wetter hatten die Tamsweger am Anfang der Partie ihre Probleme. Der ASV zeigte sich stark und hatte die Spielkontrolle. In der achten Minute klatschte ein Schuss an die Stange, vier Minuten später hielt Schiefer mit einer Beinabwehr, drei Minuten daraf mit einer Traumparade. Die seltenen Entlastungsangriffe der Tamsweger konnten von der ASV Defensive gestoppt werden. Nach zwanzig Minuten reagierte Coach Davare und stellte um. König Roman und Brugger Matthias verließen das Feld, dafür kamen Mehmedi Alban und Stumbecker Dominik ins Match. Nun agierte Tamsweg mit einem 4-4-2 System. Es dauerte aber ein paar Minuten, bis die neue Taktik griff. Genau dort schlug der ASV zwei Mal zu. Das ersten Gegentor in dieser Saison schoss man sich selbst. Nach einer Flanke köpfte Jubilar Lischent Alexander die Kugel ins eigene Tor. Drei Minuten später tankten sich die Hauptstädter auf der Seite durch und Andric stand blank am zweiten Pfosten und köpfte die Flanke ins Tor. Nach einer halben Stunde stand es verdient 2:0 für die Hausherren. Plötzlich wurden die Tamsweger viel stärker, übernahmen die Spielkontrolle und zeigten ein ganz anderes Gesicht. Seichter und Mehmedi schossen knapp daneben, ein Stumbecker Freistoß ging knapp drüber. Doch eine Ecke von Jäger Andreas flog über den Tormann hinweg ins Tor - es stand 2:1. Noch vor der Pause hatte Mehmedi und Stumbecker noch gute Einschussmöglichkeiten, der Ausgleich wollte aber nicht mehr fallen.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein ausgegelichenes Spiel. Gleich nach Wiederanpfiff konnte Schiefer einen Konter sehenswert halten. Auf der Gegenseite schoss Mehmedi nach einem schönen Hacken in den Strafraum über das Tor. Zwei Weitschüsse von Jäger gingen ebenfalls drüber und ein Stumbecker Freistoß konnte vom Tormann gehalten werden. Die Vorentscheidung fiel in der 67. Minute. Nach einem Foulspiel im Mittelfeld gab es Vorteil für die Hausherren, der auch wirklich einer wurde. Der Ball wurde tief gespielt, wo Preiss allen davon lief und er netzte für den ASV ein. Die Tamsweger stellten auf dreier Kette um und riskierten nochmals alles. Stumbecker rutschte bei einer Hereingabe von Jäger knapp vorbei und Mehmedis Schuss wurde geblockt. In der 81. Minute gab es ein Dejavu. Wieder gab es eine Vorteilsentscheidung nach einem Foul im Mittelfeld, wieder schalteten die Hausherren schneller um und wieder war es Preiss, der allen davon lief und das 4:1 erzielte. In den letzten Minuten kam noch Glösel Lukas für Feuchter Manuel ins Spiel. Einen Volleyschuss von Jäger, der knapp über die Latte ging, gab es noch. Ansonsten spielten die Hausherren die Partie nach Hause und feierten den Sieg.

Im Anschluss gab es das Spiel der Juniors. Diese musste nach 40 Minuten wegen eines Unwetters unterbrochen werden, konnte danach aber fortgesetzten werden. Die Juniors spielten groß auf und erzielten wunderschöne Tore. Schober hämmerte die Kugel aus zwanzig Meter ins Tor, Glösel schoss aus spitzen Winkel per Innenstange das zweite Tor, kurz darauf hämmerte wieder Glösel aus dreißig Meter die Kugel mit einem Strich ins Netz und im zweiten Durchgang war es Gappmaier Tobias, der nach einen schönen Solo von Brugger Matthias allein vor dem Tormann die Kugel ins lange Eck zirkelte. Es wurden noch viele weitere Chancen vergeben, am Ende siegten die Juniors hochverdient mit 4:0 und übernahmen damit die Tabellenführung in der Reserve-Liga.

Am nächsten Wochenende geht es weiter. Am Samstag dem 02.09.2023 empfangen wir in der heimischen Power Page Arena den SC Bad Hofgastein. Die Juniors spielen um 14:45 Uhr und danach erfolgt um 17 Uhr der Anpfiff der Kampfmannschaften. Am Dienstag gibt es noch das Cupmatch gegen den SV Schwarzach!