Bad Hofgastein rollt über Tamsweg drüber

Nach 5 Minuten am Kunstrasenplatz in Bad Hofgastein lag man schon 2:0 zurück. Dank Schiefer und Aluminium blieb das auch der Halbzeitstand. In Halbzeit 2 gab es eine gute Viertelstunde von Tamsweg, doch der Anschlusstreffer wollte nicht gelingen, am Ende des Spiels fuhren die Hausherren dann aber richitg über den SCT drüber und verpassten uns eine herbe 5:0 Niederlage...

Der SC Tamsweg hat 2017 die Pest an den Stiefeln. Schiefer stand wieder im Tor, Eggel und Tonner verteidigen außen, Lettmayer Clemens und Lischent innen. Das zentrale Mittelfeld bestand diesmal aus Bäckenberger, Gautsch und Jäger, auf den Seiten agierten Macheiner und Mehmedi. Kapitän Lanschützer war wieder Solospitze. Fuchs kam in Halbzeit 2 für den verletzten Tonner aufs Feld und Brugger ersetzte Mehemedi. Lettmayer Julian blieb 90 minuten auf der Bank.

Das Spiel begann sehr schlecht für Tamsweg. Nach 2 Minuten konnte Eggel einen Angriff über den Flügel nicht klären, der 17 jährige Lettmayer wollte den Ball klären und irgendwie rutschte dern Ball durch und landete im eigenen Tor. Der Schock saß tief, da auch 3 Minuten später Sendlhofer einen Freistoß unhaltbar ins Tor knallte. Nach 5 Minuten lag man 2:0 zurück. Die Tamsweger fingen sich zwar dann recht gut, aber man hatte in der ganzen ersten Halbzeit nur eine Hereingabe von Macheiner, die gehalten wurde. Die Hausherren vergaben dann noch vier Topchancen, wo einmal Aluminium und drei Mal Schiefer retten konnten.

Nach der Pause agierten die Tamsweger plötzlich viel besser. Man presste an, man wehrte sich und nach einer Stunde kamen plötzlich die Chancen! Jäger scheiterte zwei Mal am Tormann, ein Weitschuss ging vorbei und ein Kopfball ging drüber. Der Anschlusstreffer fiel nicht und man wurde bestraft. In der 75. Minute gab es Abstimmungsprobleme zwischen Lettmayer und Schiefer, Naglmayr sprintete dazwischen und machte das 3:0. Die Partie war gegessen, doch die Hausherren hörten nicht auf. Jank mit einem strammen Schuss in der 80. Minute und wiederrum Jank per Kopf in der Nachspielzeit besiegelten das 5:0. Dazwischen hatte Jäger noch einen guten Freistoß, der vom Tormann aber gehalten wurde.

Man muss es leider sagen, die Niederlage ist hochverdient, obwohl die Höhe diskutabel aber nicht wichtig ist. Ein Tor hätten sich die Tamsweger verdient, aber auch das hätte nichts gebracht. Nächsten Samstag empfangen wir den SK Strobl und 2 Tage darauf im Heimderby den USK St. Michael. Hoffen wir, dass im heimischen Stadion endlich die Punkte mal in Tamsweg bleiben!