Bittere 2:1 Niederlage gegen den ASV

Und wieder unterlagen die Tamsweger unnötig bei einem direkten Konkurrenten. Nach 14 Minuten gingen die Landeshauptstädter vom ASV in Führung, Jäger Andreas konnte mit einem Traumtor ausgleichen. Dann ließen die Tamsweger aber einige Hochkaräter liegen und fingen sich bei der einzigen Großchance in Halbzeit 2 das Gegentor ein. So steht man zum zweiten Mal in Folge ohne Punkte da!

Man hätte sich Luft verschaffen können, wenn man beim ASV punkten hätte können. So müssen die Tamsweger weiterhin auf den ersten Punkt im Jahre 2017 warten. Man bat alles auf, was man noch hatte. Schiefer stand im Tor, die Abwehrreihe bestand aus Lischent und Gfrerer in der Mitte, auf den Außen agierten der Wiedergenesene Giegerl und Eggel, den Sechser mimte Brugger, das Vierermittelfeld bestand aus Tonner und Mehmedi auf den Seiten, in der Mitte agieren Jäger und Gautsch, vorne stürmte Lanschützer. Auf der Bank nahmen die Lettmayer Brüder, Bäckenberger und Fuchs Platz, wobei Bäckenberger als einziger in die Partie kam.

In den ersten 10 Minuten sah das ganze nicht so schlecht aus. Die Tamsweger standen kompakt und die Weitschüsse vom ASV wurden nicht wirklich gefährlich. Die Tamsweger versuchten zu Kontern und hatten durch Lanschützer eine Chance, die aber verteidigt werden konnte. In der 7. Minute mussten die Landeshauptstädter bereits wechseln, was enorme Auswirkungen auf das Spiel hatte. Der eingewechselte Meder war dann ausgerechnet der Spieler, was die Hausherren in Front brachten. Nach einer Ecke bekamen die Tamsweger den Ball nicht weg, Meder bekam die Kugel am Strafraumeck und knallte den Ball unhaltbar ins lange Eck. In der ersten Halbzeit war generell viel los, es gab viele Chancen auf beiden Seite und eine Premiere, denn Eggel sah seine erste gelbe Karte überhaupt im Dress vom SC Tamsweg. Es folgten einige gute Szenen. Zwei Weitschüsse wurden vom ASV abgefeuert, einen konnte Schiefer halten, einer ging knapp vorbei. Die Tamsweger hatten aber auch viele Chancen. Ein Jäger Freistoß konnte gehalten werden, Tonner lief alleine aufs Tor, scheiterte aber an seine Nerven und verlor den Ball an den Torhüter. Doch ein Traumtor gelang den Tamswegern zum Ausgleich. Wiederum nach einer Ecke kam Jäger an den Ball und der hämmerte diesen in der 21. Minute mit voller Gewalt aus 20 Metern ins Kreuzeck. Zur Pause stand es verdient 1:1.

Nach der Pause änderte sich das Spiel komplett. Beide Mannschaften waren bedacht die Defensive zu sichern und auf den Fehler des Gegner zu warten, obwohl hier die Tamsweger besser waren. Leider wurde Tonner zwei Mal zurückgepfiffen, er wäre alleine aufs Tor gerannt und es sah alles andere als nach Abseits aus. Einmal kamen die Tamsweger aber gut durch, da lief Jäger alleine aufs Tor, machte einen Haken, wurde abgedrängt und sein Schuss ging knapp daneben. Mehemdi hatte noch einen Konter, doch sein Schuss fiel zu schwach aus und ein Lanschützer Schuss ging am Tor vorbei. In der 75. Minute kam dann die entscheidende Szene. Öztürk dribbelte auf der Seite die Tamsweger schwindelig, brachte die Flanke rein, dort wartete Szabo und dieser verwertete per Kopf, Schiefer war noch dran, konnte den Ball aber nicht mehr entscheidend ablenken. Es half auch nichts mehr, dass Kovacs vom ASV in der 83. Minute Gelb Rot sah, denn eine richtige Ausgleichschance fanden die Tamsweger nicht mehr vor und mussten somit die Niederlage hinnehmen.

Aktuell ist man auf den 10 Tabellenplatz abgerutscht und wir können noch vom Maria Alm, die erst am Sonntag spielen überholt werden. Allerdings haben wir weiterhin 6 Punkte Vorsprung auf Grödig und können nächste Woche im Heimspiel gegen Maria Alm ganz wichtige Punkte holen. Wichtig wird es sein, nicht den Kopf hängen zu lassen und nächste Woche die Chancen besser zu verwerten!