Derby geht an den USK

Das war einer dieser Derbys, wo einfach nichts für dich lief. Obwohl der SC Tamsweg sich stark präsentierte, besonders in der ersten Halbzeit, musste man sich am Ende mit 3:0 geschlagen geben. Gleich zu Beginn hatte man drei gute Chancen, die man nicht nutzte. Ein Eigentor sorgte dann dafür, dass der USK mit einer Führung in die Pause gingen. Im zweiten Durchgang hatten dann die Hausherren die Druckphasen, trotzdem gab es drei gute Ausgleichsmöglichkeiten. Am Ende des Spiels sorgte ein Konter und ein Elfmeter für einen klaren Endstand. Der Sieg von St. Michael ging soweit in Ordnung, nur vermittelt das Ergebnis einen viel zu klaren Sieg.

USK St. Michael vs. SC Tamsweg 3:0 (1:0)
König (ET) 18' König T. 84' Pfeifenberger 93'
Sportplatz St. Michael, 700 Zuschauer

Bei schönem Wetter und einer guten Kulisse stieg das große Lungauer Derby. Das Spiel war rassig, hatte viel zu bieten und ging am Ende etwas zu klar an den USK St. Michael. Coach Gwehenberger schickte die gleiche Elf aufs Feld wie beim Heimsieg gegen den SV Anthering. Schiefer Bernhard stand im Tor, die Innenverteidigung bestand aus Lischent Alexander und Lasshofer Andreas, über die Seiten agierten Moser Simon und Gruber Julian. Die Doppelsechs bildeten Brugger Matthias und König Roman, den offensiven Part übernahm Kapitän Jäger Andreas, über die Flügel stürmten Mehmedi Alban und Gwehenberger Pascal und die Solospitze bestand aus Stumbecker Dominik. Auf der Bank nahmen Glösel Lukas, Brugger Erik, Gautsch Stefan und Lanschützer Alexander platz.

In den ersten Minuten schnürrten die Tamsweger den Erzrivalen sofort ein. Nach einem Eckball konnten die Hausherren den Ball auf der Linie gerade noch klären. In den nächsten Minuten presste der SCT an. Moser Simon und Mehmedi Alban brachten den Tormann immer wieder in Not. Nach einer Balleroberung war es dann Mehmedi, der den Pressball gewinnen konnte, doch die Kugel wurde auf der Linie noch weggekratzt. Etwas später tankte sich Jäger durch den Strafraum, doch er übersah den freistehenden Stumbecker am langen Eck. Er probierte es mit einem Lupfer, der knapp über das Tor ging. Der USK wurde nach einer Viertelstunde aktiv. Ein Kopfball ging drüber und dann waren sie in Führung. Ein Stanglpass wurde von König Roman ins eigene Tor gelenkt. Der Ausgleich sollte her und die Chancen dazu kamen. Ein Jäger Schuss, sowie ein Stumbecker Freistoß gingen knapp neben das Tor. Dann wurde Gwehenberger Pascal im Strafraum gelegt und es gab Elfmeter. Lischent schoss und der Tormann konnte halten. Kurz vor der Pause lenkte König Roman den Ball fast nochmal ins eigene Tor, hier konnte Schiefer die Kugel aber über das Tor drehen.

Nach der Pause agierten die Hausherren sehr stark. Sie schnürrten die Tamsweger ein und zwangen Schiefer zu einer Fußparade und ein Nachschuss knallte an die Latte. Jäger musste leider verletzt raus, für ihn kam Gautsch ins Spiel. Nach einer Viertelstunde im zweiten Durchgang kamen die Tamsweger wieder besser ins Spiel und sorgten für eine ausgeglichene Partie. Stumbecker scheiterte zwei Mal mit einem Freistoß am Tormann und Lischent, sowie Gautsch versuchten aufs Tor zu schießen, wurden aber gerade noch geblockt. Der USK konterte stark, kam aber zu keinen klaren Chancen. Lanschützer Alexander kam für Mehmedi Alban und Glösel Lukas für den verletzen Gwehenberger ins Spiel. In der Endphase griffen die Tamsweger an und machten Räume auf. Ein Stumbecker Schuss konnte noch gehalten werden, doch der Konter der Hausherren saß. Nach einer schönen Kombination über den Flügel tauchte König Thomas alleine vor dem Tor auf und netzte zum 2:0 ein. Das war im Prinzip die Entscheidung. In der Nachspielzeit kam Glösel Lukas zu spät und verursachte einen Elfmeter, den Pfeifenberger Felix souverän verwertete - Endstand 3:0.

Das Ergebnis viel zu hoch aus. Die Chancen, gerade in der ersten Halbzeit, waren da, doch die Tamsweger nutzten sie mal wieder nicht. Und so muss man diese klare Niederlage hinnehmen. Man muss auch noch erwähnen, das Schiedsrichter Manuel Baumann das Spiel jederzeit unter Kontrolle hatte und sich keinen Fehler erlaubte. Nächsten Samstag geht es zu Hause weiter. Der SC Bad Hofgastein ist zu Gast. Dort werden die Tamsweger wieder versuchen, die nächsten drei Punkte einzusacken.

So spielte der SC Tamsweg:
Schiefer- Moser S., Lischent, Lasshofer, Gruber J., - Brugger M-, König - Gwehenberger(74. Glösel), Jäger (47. Gautsch), Mehmedi (67. Lanschützer) - Stumbecker

Die Juniors erkämpften sich ein 0:0. Es war ein hartumkämpftes Spiel mit wenigen Torchancen. In der ersten Halbzeit kratzte Brugger Jakob einen Ball von der Linie und am Ende hatte der USK zwei gute Chancen, doch sie schossen daneben, Die Juniors wurden durch Gerald Gautsch und Dominik Peer gefährlich, doch sie scheiterten zwei Mal am Torhüter. Wie schon im Hinspiel teilten sich die Reservemannschaften die Punkte!