Feuchter Hattrick bringt Last Minute Sieg

Der SC Tamsweg bleibt an Mühlbach dran! Mit eine Herzschlagfinale konnten die Tamsweger einen wackeligen Auswärtssieg in Radstadt holen. Gleich zu Beginn sorgten ein indirekter Freistoß nach Rückpassaufnahme von Schiefer zur Führung der Hausherren. Jäger Andreas glich mit einem Traumheber aus, doch mit dem Pausenpfiff fing man sich das 1:2 nach einer Ecke. Nach 60 Minuten kam Manuel Feuchter in die Partie und er drehte die Partie mit seinem Hattrick. Den erneuten Ausgleich erzielte er in der 67. Minute, die letzten 2 Tore von ihm in der 87. und 88. Minute. Geholfen hat auch, dass die Radstädter in den letzten 20 Minuten mit einem Mann weniger agieren musste. Platz 2 ist fix, nun geht es gegen Mühlbach um den Titel und den Aufstieg!

Probleme durch Personalmangel

Beide Mannschaften hatten ein enges Personal. Auf Tamsweg Seite fehlten Lischent gesperrt, Giegerl und Lettmayer verletzt, Perunicic fehlte aus privaten Gründen. Folgende Elf konnte Coach Antretter auf den Rasen schicken! Schiefer stand im Tor, außen verteidigten Fötschl und Tonner, innen agierten Draca und König. Das Mittelfeld bestand auf den Seiten von Macheiner und Brugger, zentral agierten Feuchter Stefan und Jäger, vorne stürmten Maier und Mehmedi. Auf der Bank saßen Jeßner, Lanschützer, Feuchter Manuel und Glösel. Alle bis auf Glösel kamen auch zum Einsatz. Nach Hörensagen vor der Partie hatte Radstadt ihren Ersatzgoalie im Tor und der eine oder andere Feldspieler fehlte!

Anfangsphase ging an Radstadt

Mit der Personalnot konnten anfangs die Hausherren besser umgehen. Die ersten Minuten gehörten klar den UFC und der Tabellenvierte sorgte für Druck. Es gab einen Zweikampf im Strafraum, wo Draca den Ball rückwärts spitzelte, Schiefer nahm den Ball mit der Hand und der Schiedsrichter entschied auf Rückpass. Den indirekten Freistoß knallte Rebcic ins Netz. So führten die Radstädter nach 8. Minuten, das es nicht schlimmer kam, war Schiefer zu verdanken, er rette mit den Fingerspitzen bei einem Weitschuss, der ins Kreuzeck gegangen wäre. Erst nach 20 Minuten kamen die Tamsweger besser ins Spiel, als sie die Umstimmigkeiten in der Abstimmung etwas besser in den Griff bekamen. Jäger schoss am Tor vorbei, wie auch Maier von der Seite. Macheiner traf wie immer gegen Radstadt die Latte und scheiterte einmal am Tormann, wie auch Maier, der einmal von Mehmedi ideal bedient wurde.

Traumtor von Jäger

Nach diesen Aktionen war Tamsweg die besser Mannschaft und konnte dann auch den Ausgleich erzielen. Maier spielte den Doppelpass mit Jäger, der trickselte dann die komplette Radstädter Defensive aus und lupfte den Ball aus über 20 Metern über den Tormann ins Tor. Doch danach stockte das Spiel von beiden Mannschaften und Radstadt kam nach und nach wieder besser in die Partie. Es wurde auch immer ruppiger, gerade die Radstädter versuchten mit allen Mitteln, den Schiedsrichter zu beeinflussen. Und kurz vor der Halbzeit lagen die Tamsweger dann wieder zurück. Nach einer Ecke veschätzte sich Schiefer etwas, den Kopfball konnte Tonner auf der Linie mit dem Bauch abwehren, doch Rebcic staubte vor dem leeren Tor ab. In der Pause sah es nicht so gut aus

Feuchter Hattrick entschied die Partie

Nach der Pause änderte sich am Anfang nicht viel. Tamsweg bekam keine Struktur rein und der Tabellenvierte agierte im Konter. Schiefer musste einmal mit einer Flugeinlage retten, nach einem Freistoß drehte unser Tormann den Ball über die Latte. Nach einer Stunde nahm Coach Antretter Macheiner raus und brachte den angeschlagenen Feuchter Manuel. Es dauerte nicht lange, da war der Ausgleich da. Maier bediente Feuchter in der Mitte ideal und er schob die Kugel ins Netz zum Ausgleich. Dann wurde es hitzig. Die Radstädter nützten jeden Körperkontakt um sich hinzulegen, die Tamsweger diskutierten immer wieder mit dem Schiedsrichter. Jäger wurde vom UFC Tormann mit dem Knie umgeräumt und so weiter. Hussein bei Radstadt übertrieb das Ganze dann und wurde mit Gelb Rot nach einer Attacke von hinten an Tonner vom Platz verwiesen. Es war klar, der Tabellenvierte wollte den Punkt und konterte, Tamsweg lief an und scheiterte durch Jäger und Maier. In den letzten Minuten gelang dann aber doch der Sieg. In der 87. Minute spielte Maier den Querpass und Feuchter knallte den Ball unter die Querlatte, eine Minute später verwertete Feuchter nach Passpiel von Maier den Nachschuss, da er zuerst am Tormann scheiterte. Dann war die Partie entschieden und die Tamsweger brachten das Spiel dann doch noch ruhig über die Bühne

Die Woche der Wahrheit

Dieser Sieg war enorm wichtig! Personalnot, Sonntag Nachmittag, Druck von Mühlbach, der Sieg war Pflicht und er wurde eingefahren. Das Wie interessiert dann niemanden mehr. Die Torjägerqualitäten von Feuchter sind wieder geweckt, etwas Personal sollte dann wieder zurückkehren und der Tabellenvierte wurde geschlagen. Egal was passiert, Platz 2 kann uns keiner mehr nehmen. Wir sind einem Punkt hinter Mühlbach, haben am Donnerstag Kaprun zu Gast, da heißt es die Hausaufgaben zu machen und die 3 Punkte einzufahren. Mühlbach muss am Feiertag in Eben ran. Am Samstag gibt es dann das direkte Duell in Mühlbach, was wohl die Meisterschaft entscheiden oder Vorentscheiden wird! Es wird heiß und wir brauchen jeden Fan, wie in Radstadt, wo mehr Lungauer wie Pongauer anwesend waren! Danke für eure Unterstützung!