Grandioser Auswärtssieg in Maria Alm!

Die englische Woche war sehr erfolgreich für den SC Tamsweg. Nachdem 1:1 in Strobl feierte man am Mittwoch einen 4:0 Heimsieg gegen den Herbstmeister SC Bad Hofgastein. Nun folgte das wichtige Duell in Maria Alm und die Tamsweger konnten den Schwung mitnehmen. Bereits in den Anfangsminuten erzielte Dominik Stumbecker den Führungstreffer. Der SCT ließ nicht locker und legte vor der Pause durch ein Tor von Alex Lanschützer nach. Die Vorentscheidung gelang den Lungauern in der 53. Minute, als Alban Mehmedi das 3:0 erzielte. Kurz keimte Hoffnung für den UFC Maria Alm auf, als Slowiok zum 3:1 verkürzte. Nach einem Foul an Stumbecker trat Lischent zum Elfmeter an und fixierte den 4:1 Sieg! Somit steht der SC Tamsweg aktuell auf Platz 8 in der 1. Landesliga und ist wieder dick im Geschäft, wenn es um den Klassenerhalt geht, wo man die Top 7 erreichen muss!

UFC Maria Alm vs. SC Tamsweg 1:4 (0:2)
Slowiok 57' bzw. Stumbecker 9' Lanschützer 42' Mehmedi 53' Lischent 74'
Sportanlage Maria Alm, 200 Zuschauer

Nachdem in den letzten zwei Spielen vier Punkte geholt werden konnten, wollte der SC Tamsweg in Maria Alm nachlegen um den Anschluss an die Top 7 zu finden. Folgende Elf schickte Coach Davare aufs Feld: Bernhard Schiefer hütete das Tor. Die Innenverteidigung bestand aus Lischent und Djulic, Moser und König verteidigten auf den Außenbahnen. Im zentralen Mittelfeld agierten Gautsch und Jäger, über die Flügel stürmten Gwehenberger und Lanschützer, die Doppelspitze bestand aus Stumbecker und Mehmedi. Auf der Bank saßen Ersatztormann Mark Stumecker, Glösel, Macheiner, Geri Gautsch und Kerschhaggl!

Mit dem Auftrieb des Sieges gegen den Herbstmeister SC Bad Hofgastein vom Mittwoch starteten die Tamsweger stark in die Partie. In der neunten Minute spielte Lischent einen traumhaften Ball hinter die Verteidigung. Mehmedi sprintete perfekt in die Zwischenräume, legte den Ball quer und Stumbecker netzte ein. Es folgten viele Chancen der Tamsweger. Nach einer Maßflanke von Lanschützer köpfelte Stumbecker daneben. Etwas später hatte Mehmedi die große Chance, er scheiterte aber am Tormann. Die Hausherren aus Maria Alm hatte eine große Möglichkeit nach einem Einwurf, wo Schiefer mit einer Traumparade die Führung verteidigte. Kurz vor der Pause erhöhten die Tamsweger verdient auf 0:2. Ein langer Ball wurde von Stumbecker perfekt verlängert, Lanschützer nahm den perfekten Laufweg und erzielte das zweite Tor zur verdienten Pausenführung.

Im zweiten Durchgang spielten die Tamsweger weiterhin sehr stark und konnten sofort einen weiteren Treffer erzielen. Jäger setzte Mehmedi perfekten auf dem linken Flügel ein, dieser zog nach innen und schob die Kugel perfekt ins lange Eck. Die Hausherren gaben aber noch nicht auf und konnten das Spiel wieder spannend machen. Nach einer perfekten Ecke stieg Slowiok am höchsten und nickte ein. Wer jetzt mit einem großen Druck von Maria Alm gerechnet hatte, der täuschte sich. Die Chancen hatten die Tamsweger. Nach einer perfekten Flanke von Lanschützer köpfelte Gwehenberger aus kurzer Entfernung knapp daneben. Etwas später lief er allein auf das Tor zu und scheiterte am Tormann. Erst als Stumbecker im Strafraum gefoult wurde und Lischent zum Elfmeter antrat, erhöhte Tamsweg den Spielstand auf 1:4 und sorgte für die Entscheidung. Mit Gerald Gautsch, Lukas Glösel und Peter Macheiner kam noch frischer Wind von der Bank, ein fünfter Treffer wollte nicht mehr fallen.

Am Ende fuhren die Tamsweger durch eine sehr starke Leistung die wichtigen drei Punkte ein und stiegen in der Tabelle auf Platz 8. Das rettende Ufer - die Top 7 - sind zum greifen nahe. Am nächsten Sonntag geht es zu Hause gegen den SC Leogang, wo der SC Tamsweg wieder drei Punkte einsacken möchte und dem Aufwärtstrend zu bestätigen! Das war eine überaus erfolgreiche englische Woche!

So spielte der SC Tamsweg:
Schiefer - Moser S.(92' Macheiner), Lischent, Djulic, König,- Gautsch S., Jäger(c) - Gwehenberger, Mehmedi (88. Glösel), Stumbecker (85. G. Gautsch), Lanschützer

Die Juniors konnten leider keine Punkte ergattern. Mit einem Doppelschlag in der erste Hälfte konnten die Hausherren den Sieg einfahren. Die Juniors spielten aber gut mit und hatten einige Möglichkeiten. An diesem Tag wollte aber kein Treffer mehr gelingen. Am nächsten Sonntag gibt es für die jungen Wilden eine neue Chance auf Punkte!