Hart erkämpfter Punkt in Grödig

Nach der Auftaktpleite in Strobl hat Grödig 1b reagiert und einige Kicker von der Regionalliga Mannschaft runter gezogen. Die Tamsweger präsentierten sich trotzdem als gutes Team, mussten aber zwei Standard Tore hinnehmen. Da der Verletzungsteufel bei uns noch immer wütet tat sein übriges, aber mit einem starken Willen und viel Kampf konnten sich die Tamsweger den Punkt holen!

Strahlender Sonnenschein, 26 Grad - super Fußballwetter. Trotzdem kamen nur 36 Zuschauer zum Spiel SV Grödig 1B gegen den SC Tamsweg. Leider durften wir nicht die tolle Rasenanlage in Grödig benutzen, weder im Stadion noch daneben, sondern wir mussten uns auf dem Kunstrasen abmühen, was leider fatale Folgen hatte. Dazu aber später. Die Tamsweger begannen mit Schiefer im Tor, in der Innenverteidigung standen Lischent und Gfrerer ihren Mann, auf den Außen spielten Eggel und Giegerl, den Sechser mimte Jeßner, auf den Flügel agierten Mehmedi und Brugger, auf der 10 war Jäger Andi unterwegs und die Doppelspitze bestand aus Lintschinger und Maier. Da die Grödiger Reserve in der ersten Runde eine Packung in Strobl bekamen reagierten sie und holten einige Spieler von der Regionalliga Mannschaft runter. So stand Kalman statt Wimpissinger im Tor, der seine Jugend unter anderem bei Rapid und Austria Wien verbrachte, Moritz Waldmann gesellte sich herunter, sowie Benedikt Pichler.

Trotzdem begannen die Tamsweger sehr druckvoll und waren in der ersten Viertelstunde klar die besser Mannschaft. Nach fünf Minuten führte Jäger Andreas einen Freistoß im Mittelkreis schnell aus und schickte Maier auf die Reise, dieser schob den Ball trocken ins lange Eck und der SCT war in Führung. Kurz darauf tauchte wieder Maier alleine vor dem Tor auf, doch diesmal schoss er Tormann an und wiederum kurz danach ging ein Jäger Weitschuss nur knapp am Tor drüber. Nach einer Viertelstunde kamen die Hausherren aus Grödig das erste Mal gefährlich in den Strafraum, Giegerl rutschte hier aus, erwischte einen Spieler und der Schiedsrichter gab Elfmeter. Fabian Herzgsell, ehemaliger Teilnehmer bei Austrias Next Topmodel, verwertete den fälligen Elfmeter souverän zum Ausgleich. In den nächsten Minuten bekamen die Hausherren Überwasser und hatten nach etwas mehr als 25 Minuten eine Topchance, als eine Hereingabe zum Bing Bong Ball wurde und diese nur Zentimeter am Tor vorbei ging. Die Tamsweger hatten auch noch so eine Chance, als ein abgefälschter Weitschuss von Jäger nur Milimeter an der Stange vorbei ging. Traurig war leider auch, dass sich Hermann Maier schwer am Knie verletzte, als er bei einer Drehung ohne Fremdeinwirkung im Kunstrasen hängen blieb. Es sah nicht so gut aus und wir müssen jetzt hoffen, dass unser Goalgetter nicht länger ausfällt. Auch der Schiedsrichter pfiff alles andere aus ausgeglichen. Der große Name SV Grödig spielte hier wohl eine Rolle, da jede Attacke an einem Grödiger gepfiffen wurde, aber ein bruatlo Foul an Lintschinger im Mittelkreis übersah der Herr mit Pfeife einfach mal. Lintschinger war danach angeschlagen, er biss aber bis zum Ende durch, was noch Früchte tragen sollte.

Die zweite Halbzeit begann dann denkbar schlecht. Nach einer Ecke bekamen die Tamsweger den Ball nicht weg und Benedikt Pichler schoss den Ball aus kurzer Distanz irgendwie durch tausend Beine ins Tor. Doch die Führung hielt nicht lange, gute 8 Minuten später schickte Jäger den humpelten Lintschinger auf Reisen, dieser überholte aber mit verbissenen Gesicht den Innenverteidiger Gritsch und schob die Kugel ins lange Eck zum Ausgleich. Danach war es eine Partie, wo es hin und her ging. Die Grödiger vergaben drei Topchancen, zwei Mal ging der Ball aus kurzer Distanz über das Tor und einmal kullerte er knapp neben die Stange. Aber auch die Tamsweger hatten ihre Chancen, der eingewechselte Draca lief einmal alleine auf Goalie Kalmann zu, scheiterte aber an ihm und sein Schuss von der Seite konnte auch gehalten werden. Schiri Fuchshuber stellte sich dann auch nochmal in den Mittelpunkt, als Jäger klar im Strafraum vom Tormann gefoult wurde, den fälligen Elfmeter pfiff er aber nicht, da laut seiner Aussage der Spieler sich fallen hätte lassen müssen. Auch eine sehr interessante Regelauslegung. In den Schlussminuten krochen fast alle Tamsweger mit allen Vieren übern den Platz, doch sie stemmten sich gegen die NIederlage. In der Nachspielzeit gab es dann nochmal Aufregung im Strafraum der Tamsweger, aber alle vier Schussversuche von Grödig konnten abgeblockt werden. So endete die Partie mit 2:2.

Letzte Woche waren die Tamsweger klar besser, brachten den Ball aber nicht rein. Heute war man vorne effizienter, man hatte aber Chancen auf mehr Tore. Hinten war man diesmal stark gefordert, da die verstärkte 1b von Grödig sehr aggressiv ans Werk ging. Alles in allem war das Remis verdient und die Tamsweg punkteten zum zweiten Mal. Man kann jetzt nur hoffen, dass sich außer Hermann Maier nicht noch andere Spieler schlimmer verletzt haben, denn nächste Woche kommt der ASV Salzburg ins Alpenstadion zu Tamsweg und um dort endlich voll zu punkten, braucht es jeden Mann!