1:3! Tamsweg bleibt im Abstiegskampf!

Der erhoffte Befreiungsschlag mit dem Anschluss ans Mittelfeld gelang leider nicht. Zwar brachte Peter Macheiner mit seinem ersten Saisontor die Tamsweger früh in Führung, doch eine schlechte zweite Halbzeit sorgte dafür, dass die Tamsweger mit 1:3 unter die Räder kamen und somit weiterhin unten hängen bleiben und sich weiter den Abstiegskampf stellen muss...

Eine Änderung gab es in der Startelf. Gerald Gfrerer kehrte zurück und verteidigte innen neben Lischent, der 17 jährige Clemens Lettmayer rückte somit auf die linke Seite und verdrängte Tonner, auf rechts blieb Eggel. Das Mittelfeld und der Sturm sah aus wie in Piesendorf. Vorne stürmte Lanschützer, das Mittelfeld bestand aus Gautsch defensiv und Brugger mit Jäger offensiv in der Zentrale und Macheiner mit Mehmedi auf den Seiten. Im Tor stand wie immer Bernhard Schiefer. In der Schlussphase kam dann noch Tonner für Brugger ins Spiel.

Es sah lange gut aus für die Tamsweger, die nach dem 3:1 Auswärtssieg in Piesendorf nachlegen wollten. Das Selbstvertrauen war wieder da und in den ersten Minuten schnürrte der SCT die Gäste richtig ein! Es dauerte genau 7 Minuten, dann waren die Tamsweger in Führung. Eine Flanke wurde nicht weit genug geklärt, Macheiner setzte nach und knallte den Ball aus gut 20 Metern wunderbar ins lange Eck. Die Tamsweger waren in Führung und es entwickelte sich eine sehr umkämpfte und zähe Partie. Die Antheringer hatten zwar mehr von der Partie, bekamen aber keine gefährliche Situation, bis auf einen Kopfball zusammen. Die Tamsweger versuchten zu Kontern, doch diese wurden nicht sauber genug ausgespielt. Doch mit einer Führung ging es in die Pause.

Doch dann ließen sich die Tamsweger komplett hinten rein drücken. Bis 30 Meter vor dem eigenen Tor konnten die Antheringer ohne Probleme den Ball hin und her schieben und knallten dann eine Flanke nach der anderen nach vorne. Einige Minuten hielt die Abwehr und die Gäste hätten keine Chancen, doch der Druck wurde immer Größer. Nach 72. Minuten passierte es dann leider. Die Kugel landete bei einer zu kurzen Abwehr bei Dicker, dieser schoss aus zentraler Position unhaltbar ins lange Eck zum Ausgleich. Die Tamsweger fingen sich diesmal nicht und kassierten dann gleich noch einen Treffer. Schwaiger konnte sich durch den Strafraum dribbeln und schoss dann eiskalt ein. Die Tamsweger probierten dann wieder mehr nach vorne zu spielen und die Spieler rückten auch wieder mehr raus - hier muss man die Frage stellen, warum man so auch mit der Führung im Rücken nicht weitergespielt hat. Gautsch wurde dann frei gespielt, sein Schuss ging aber über das Tor und eine Lanschützer Flanke riss ab und knallte auf die Latte - das Glück fehlte dann auch noch. Auch ein Abwehrfehler konnte von Tonner nicht genutzt werden, da er Zentimeter zu spät kam. In der Nachspielzeit kam dann Soos noch nach vorne, dribbelte sich wieder durch die Abwehr und schoss ein - das war aber auch schon egal. Somit mussten die Tamsweger sich mit 1:3 geschlagen geben und wenn man sich ehrlich ist, war das auch verdient. Der SCT bleibt somit auf Platz 11, befindet sich 5 Punkte vor Grödig 1b und 7 Punkte vor Piesendorf! Jetzt kommen die Gegner von der oberen Hälfte, die Aufgaben werden nicht einfach, aber vielleicht punktet der SCT dann genau dort. Als Riesentöter kann man sich nächste Woche in Bad Hofgastein präsentieren und dann folgt das Heimspiel Doppel gegen den Meisterschaftskandidaten aus Strobl und das Heimderby gegen St. Michael!