3:1 Niederlage in Berndorf

Leider gab es in der Nacht auf Samstag mehrere Krankheitsausbrüche bei einigen SCT Spielern. Deshalb musste das Juniors Spiel abgesagt werden. Mit einer neuformierten Abwehr gingen die Tamsweger gleich in der ersten Minute in Rückstand. Es gab zwei Chancen auf den Ausgleich, die leider nicht genutzt wurden. Die Berndorfer waren effizienter und stellten auf 2:0. Kurz darauf verkürzte Jäger auf 2:1. In der restlichen Partie hatten beide Mannschaften große Chancen, allerdings traf nur mehr Berndorf zum 3:1. Ein weiteres Jäger Tor wurde wegen Abseits aberkannt. Am Ende krönte sich Berndorf zum Tabellenführer. Für die Tamsweger wäre ein Punktgewinn möglich gewesen.

USV 1960 Berndorf vs. SC Tamsweg 3:1 (2:1)
Illek 1' Rösslhuber L. 24' Rösslhuber B. 64' bzw. Jäger 26'
Sportplatz Berndorf, 288 Zuschauer

In der Nacht von Freitag auf Samstag wurden einige Spieler des SC Tamsweg krank. Deshalb musste man das Juniors Spiel absagen. Folgende Elf konnte Coach Gwehenberger aus dem Hut zaubern: Bernhard Schiefer stand im Tor. Die Innenverteidigung bildeten diesmal Alexander Lischent und Armin Djulic. Auf den Seiten verteidigten Simon Moser und Alban Mehmedi. Im zentralen Mittelfeld agierten Stefan Gautsch und Lukas Kerschhaggl defensiv, sowie Kapitän Andreas Jäger offensiv. Über die Flügeln stürmten Alexander Lanschützer und Dominik Stumbecker, die Solospitze mimte Manuel Feuchter. Auf der Bank saßen Ersatztormann Mark Stumbecker, Lukas Glösel, Simon Gruber, Peter Macheiner, Djibril Camara und Gerald Gautsch.

Das die Viererkette des SC Tamsweg noch nie so zusammengespielt hat, erkannte man leider sofort. Im Regen von Berndorf musste der Offensivspieler Mehmedi als Außenverteidiger agieren, da Julian Gruber erkrankte, genau wie Innenverteidiger Andreas Lasshofer, der von Armin Djulic vertreten wurde. Mit dem ersten Angriff bekamen die Hausherren einen Freistoß. Der Kopfball konnte von Schiefer geklärt werden, doch er mutierte zu einem Ping Pong Ball und Illek verwertete aus kurzer Distanz zum 1:0 der Berndorfer. Der Ausgleich hätte prompt fallen können. Nach einer Hereingabe von Jäger schossen sich die Berndorfer die Kugel fast selbst ins Tor, der Tormann reagierte aber gut. Einige Minuten später bekam Lanschützer einen idealen Stanglpass von Stumbecker, er traf die Kugel aber nicht richtig und sie ging vorbei. Die Berndorfer machten es besser. Die Innenverteidigung war zu weit auseinander, ein Kopfball raste auf Schiefer zu, er konnte ihn abwehren, doch der Kopfball von Rösslhuber Lukas ging über ihn drüber zum 2:0. Im Gegenzug verkürzten die Tamsweger den Spielstand. Kerschhaggl schickte Jäger auf Reisen, dieser drang über die Seite durch und überlupfte den Tormann. Der Ball landete im langen Eck - das war ein Traumtor. Kurz darauf wurde Lanschützer gelegt, der Freistoß von Stumbecker brachte aber nichts ein. Eine dicke Chance hatten die Berndorfer noch, als Schiefer schon geschlagen war, Simon Moser den Ball aber von der Linie kratzte. Zur Pause stand es 2:1 für Berndorf.

Nach der Pause drückten die Tamsweger. Stumbecker schoss gleich in der ersten Szene knapp vorbei. Lanschützer lief zwei Mal nach Pass von Kerschhaggl alleine auf das Tor zu. Beim ersten Mal schoss er knapp am langen Eck vorbei, beim zweiten Mal legte er sich die Kugel zuweit vor und den Pressball mit dem Tormann verlor er. Nach einer Viertelstunde im zweiten Durchgang schnürrten die Berndorfer die Tamsweger hinten rein. Schiefer musste zwei Mal mit einer starken Parade klären, als dann aber Rösslhuber Bernhard von außen in den Strafraum eindrang und die Kugel sehenswert im langen Eck verwertete, hatte er keine Chance. Coach Gwehenberger stellte um. Simon Gruber kam für Manuel Feuchter, Peter Macheiner ersetzte Lukas Kerschhaggl und Gerald Gautsch kam für Alexander Lanschützer. Die Tamsweger riskierten alles, wodurch aber Berndorf immer mehr Konterchancen bekamen. Stumbecker schoss zwei Mal am Gehäuse vorbei, einmal hielt der Tormann sehenswert. Auf der anderen Seite zeigte Schiefer wieder eine Traumparade nach einem Hammerschuss und ein Kopfball ging ganz knapp drüber. In der 83. Minute wurde es fast noch einmal spannend. Stumbecker drang auf der Seite durch, spielte den Ball in die Mitte und Jäger netzte ein. Leider ging die Fahne der Assistentin hoch. Das war eine ganz knappe Geschichte. In der Nachspielzeit rettete Schiefer nochmals per Fuß und ein Jäger Schuss ging leider drüber. Es folgte der Schlusspfiff und das Spiel endete mit 3:1 für Berndorf.

Der USV Berndorf ist nun Tabellenführer der 1. Landesliga. Obwohl heute viele Spieler gefehlt haben, konnte man gut mithalten. Der Sieg der Hausherren geht in Ordnung, obwohl Tamsweg genug Chancen hatte für ein Remis. Hoffentlich werden die Spieler wieder gesund, denn nächsten Sonntag das Heimderby gegen St. Michael an! Anpfiff ist um 16:00 Uhr!