3:2 Sieg im Endspiel - Juniors krönen sich zum Meister!

Es ist geschafft! Unsere Juniors holen im Endspiel um die Meisterschaft einen knappen 3:2 Sieg in einem hochdramatischen Spiel und feiern somit die Meisterschaft in der Reserveliga! Zwar fehlt noch das letzte Spiel auf der Datenbank des SFV, doch mit diesen 3 Punkten beenden die Juniors die Saison auf Platz 1!

Es war ein Endspiel und alles rund herum war dafür auch angerichtet. 165 Zuschauer kamen ins Alpenstadion zu Tamsweg und unterstützten unsere Juniors von der ersten Sekunde an. Auch die Gäste, die ebenso noch Meister werden konnten, gaben alles und entwickelte sich ein sehr anspruchsvolles und gutes Spiel, das bis zum Schluss hochdramatisch war mit dem Happy End für unsere Juniors.

Peter Aigner begann im Tor, die Abwehrkette bestand aus Glösel und Ferner auf den Außen und Fuchs mit Klemm zentral. Das zentrale Mittelfeld wurde belegt von Bäckenberger und Antretter defensiv, sowie Ulbel offensiv. Auf den Flügeln agierten Tonner und Gruber, die Solospitze gab Sevic. In der zweiten Halbzeit wurde Werchota für Sevic eingewechselt.

Ab der ersten Minute ging es voll zur Sache. Man sah von beiden Mannschaften viel Leidenschaft, tolle Kombination und den Zug zum Tor. Doch in der ersten Halbzeit hatten die Gäste kaum eine gefährliche Chance, da die Defensive top stand und sonst war Aigner Peter zur Stelle. Offensiv zeigten die Juniors, die übrigens im kompletten Frühjahr ungeschlagen blieben, die wohl beste Partie der Saison. Nach wenigen Minuten war es Tonner, der den Ball von der Seite ganz knapp neben die Stange hämmerte, kurz darauf war es wieder die Nummer 7, was das Tor knapp verfehlte. Es folgten weitere gute Chancen, so schoss Antretter einen Freistoß knapp drüber, Sevic mit Gruber und dann auch noch Bäckenberger scheiterten jeweils am gegnerischen Tormann. Kurz vor der Halbzeit war es dann soweit. Ulbel gewann einen Pressball im Mittelkreis, er hechelte den Ball hinterher, war schneller am Leder wie der Gegner und lief plötzlich alleine auf das Tor zu und verwertete trocken. Somit stand es zur Pause hochverdient 1:0 für die Juniors.

Nach der Pause drehte sich die Partie, da die Gäste besser wurden und die Juniors zurückdrängten. Zwar hatten die Tamsweger im Konter sehr gute Chancen, so scheiterte einmal Sevic ganz knapp und ein Tonner Schuss rutschte unter dem Tormann durch, konnte aber vor der Linie noch gerettet werden. Aber nun kamen auch die Strobler zu guten Chancen, zwei Mal schossen sie knapp daneben, einmal musste Aigner Peter halten. Doch unser Schlussmann machte dann einen schlimmen Fehler. Er schätzte eine Flanke komplett falsch ein, lief heraus, kam nicht an den Ball unter hinter ihm verwertete Haas ins leere Tor zum Ausgleich. Doch dann gaben die Juniors wieder richtig Gas. Tonner setzte sich sehr gut durch, sein Lupfer über den Tormann landete aber an der Querlatte. Nach einer Ecke, in der 72. Spielminute, stieg Antretter Herbert am höchsten und köpfelte ins kurze Eck zur erneuten Führung. 10 Minuten später war es Werchota, der einen Freistoß aus 22 Metern ins lange Eck hämmerte und auf 3:1 stellte. Es wollten schon alle den Titel feiern, doch Strobl gab sich nicht geschlagen, sie kämpften weiter und machten es nochmals spannend. Nach einer Freistoßflanke stieg Limbacher am höchsten und verkürzte auf 3:2. Es gab 4 Minuten Nachspielzeit und die Gäste warfen alles nach vorne. Der Ball kam auch noch 4 mal gefährlich vor das Tor, doch die Juniors konnten den Ball immer abblocken und einmal hielt Aigner den Ball fest. Dann pfiff der Schiedsrichter ab und die Juniors waren Meister.

Die komplette Juniorsmannschaft mit dem Vorstand feierte mit Meisterleiberl und Meisterteller mit den vielen Fans auf dem Feld den Titel. In der Kabine und dann im Vereinsheim ging die Meisterfeier weiter. Die Juniors haben sich die Meisterschaft in dieser Saison wirklich verdient und man sieht, dass genug Potenzial vorhanden ist, dass wir bald wieder eine Landesligataugliche Mannschaft aufstellen können. Unser großes Kompliment geht an den Trainer Andreas Angermann und das komplette Juniorsteam! Wir sind echt stolz auf euch!