3:2! Tamsweg besiegt Aufstiegskandidaten ATSV Salzburg

Der nächste Heimsieg und abermals besiegt der SC Tamsweg einen Aufstiegskandidaten in der 1. Landesliga. Diesmal musste sich der ATSV Salzburg geschlagen geben. Bereits nach sieben Minuten ging der SCT durch ein Eigentor in Führung. Nach der Pause konnte Armin Djulic auf 2:0 erhöhen. Die Gäste verkürzten durch den Anschlusstreffer, allerdings stellte Kapitän Andreas Jäger den neuerlichen Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Am Ende wurde es nochmals spannend, da ein Elfmeter für die Gäste zum 3:2 führte. Die Tamsweger brachten das Ergebnis über die Ziellinie und feierten diesen enorm wichtigen Sieg. Auch die Juniors fuhren einen Dreier ein. Im Reserveduell siegten sie klar und deutlich mit 6:2.

SC Tamsweg vs. ATSV Salzburg 3:2 (1:0)
Eigentor 7' Djulic 51' Jäger 68' bzw. Pinzon 60' Mladenovic 85'
Power Page Arena, 340 Zuschauer

Der ATSV Salzburg befand sich noch im Aufstiegsrennen der 1. Landesliga. Die Tamsweger wollten einen großen Sprung Richtung fixierten Klassenerhalt machen. Folgende Elf schickte Coach Davare aufs Feld: Das Tor hütete Schiefer Bernhard. Alexander Lischent und Armin Djulic verteidigten Innen, sowie Roman König und Simon Moser außen. Das zentrale Mittelfeld bestand aus Matthias Brugger, Stefan Gautsch und Kapitän Andreas Jäger. Über die Flügel stürmten Dominik Peermann und Stefan Schlick, die Solospitze mimte Manuel Feuchter. Auf der Bank saßen Ersatztorhüter Max Schiefer, Fabian Seichter, Lukas Glösel, Filip Hrgovcic, Leon Schweiger und Peter Macheiner.

Das Spiel brauchte keine Aufwärmphase. Gleich mit der ersten Aktion jagten die Gäste den Ball vom Kasten vorbei. Im Gegenzug war es Jäger der am gegnerischen Tormann scheiterte. Nach sieben Minuten gingen die Tamsweger in Führung. Eine Flanke von Matthias Brugger wurde von einem Gegenspieler ins eigene Tor befördert. Kurz darauf schoss Jäger knapp am Gehäuse vorbei. Nach gut zwanzig Minuten tänzelte Jäger die Verteidigung aus, legte den Ball auf Peermann, der vergab die Großchance jedoch. Nach einer halben Stunde war es erneute Peermann, der knapp scheiterte. Kurz vor der Halbzeit hatten die Gäste noch eine gute Chance, hier zeigte Schiefer Berni sein Können und drehte die Kugel am Tor vorbei zur Ecke, die dann nichts einbrachte. Tamsweg führte zur Pause verdient mit 1:0.

Nach der Pause spielten die Tamsweger genauso druckvoll weiter und konnten auf 2:0 stellen. Armin Djulic verwertete eine Hereingabe von Rechts sehenswert. Jedoch gelang den Gästen kurz darauf der Anschlusstreffer. Pinzon tänzelte sich durch die Abwehr und verwertete seine Chance souverän. IN den nächsten Minuten drückten die Salzburger auf den Ausgleich. Schiefer Berni kratzte einen Schuss aus dem Kreuzeck und kurz darauf vergab der ATSV eine weitere Topchance. Tamsweg schlug aber zurück. Jäger kam an den Ball, tänzelte die halbe Abwehr aus und schob die Kugel sehenswert und souverän ins lange Eck (68.). Gute zehn Minuten später hätte der SCT den Sack zu machen können. Allerdings ging der Ball ganz knapp an der Stange vorbei. Roman König verließ in der 80. Spielminute das Feld und wurde durch Fabian Seichter ersetzt. In der 85. Minute wurde es nochmals spannend. Djulic beging ein Foul im Strafraum und Mladenovic verwertete die Kugel souverän. Nun warfen die Salzburger alles nach vorne, aber bis auf einem Freistoß, der weit über das Tor ging, entstand keine Gefahr mehr. Am Ende holten die Tamsweger einen knappen aber verdienten 3:2 Sieg gegen den ATSV Salzburg.

Mit diesem Sieg ist der Klassenerhalt so gut wie fix. Rechnerisch ist ein Abstieg noch möglich. Sollte der SV Seekirchen (derzeit Platz 2) Meister in der Salzburg Liga werden und somit in die Regionalliga aufsteigen und ihre 1b Mannschaft Meister in der 2. Landesliga Nord werden (derzeit Platz 2), gäbe es in der 1. Landesliga drei Absteiger. Die letzten zwei Mannschaften in der 1. Landesliga können den SCT nicht mehr einholen (FC Kaprun und SC Bad Hofgastein), jedoch ist es rechnerisch noch möglich, dass wir auf den 12. Tabellenplatz fallen können. Die Wahrscheinlichkeit dazu ist gleich Null, jedoch ist der Klassenerhalt noch nicht 100% fix. Auf dem drittletzten Platz befindet sich aktuell der SC Pfarrwerfen - unser nächster Gegner. Es liegt in unserer eigenen Hand, das letzte mögliche Rechenspiel zu erledigen.

So spielte der SC Tamsweg:
Schiefer - König(80. Seichter), Lischent, Djulic, Moser - Brugger M., Gautsch S., Jäger(c) - Peermann, Feuchter M., Schlick

SC Tamsweg Juniors vs. ATSV Salzburg Reserve 6:2 (2:0)
Zenunovic 16' 41' 67' Falkowski 47' 76' Schober 72' bzw. Drobnjak 57' Miljenovic 71'
Power Page Arena, 83 Zuschauer

Der erste Sieg der Juniors seit 06.04.2024! Klar und deutlich fuhren unsere Youngsters über die Reserve des ATSV Salzburg hinweg. Zenunovic sorgte mit einem Doppelpack für die Pausenführung. Nach der Pause stellte Falkowski auf 3:0. Zwar verkürzten die Gäste kurzzeitig auf 3:1, jedoch erhöhte Zenunovic auf 4:1. Die Gäste steckten nicht auf, schossen das 4:2, aber Falkowski und Schober sorgten für die Entscheidung. Am Ende ein verdienter Sieg, auch in dieser Höhe, für unsere Juniors!