4:2! Tamsweg gewinnt Nervenschlacht gegen ASV

Nachdem 5:2 Heimerfolg gegen Kaprun dürften die SC Tamsweg Fans einen weiteren Torreigen mit positiven Ausgang erleben. In einer wahrlichen Nervenschlacht siegten die Tamsweger mit 4:2 gegen den ASV aus Salzburg. Andreas Jäger brachte den SCT früh in Führung. Die Gäste aus Salzburg konnten vor der Pause noch ausgleichen. Nach der Pause war es wieder Jäger, der das 2:1 erzielte. Eine Viertelstunde vor Schluss gelang dem ASV der erneute Ausgleich. In der Schlussphase ging es drunter und drüber. Lischent brachte Tamsweg nach einem Elfmeter erneut in Führung. Die Gäste drückten auf dem Ausgleich, Seichter sah Gelb/Rot und in der letzten Aktion sorgte Mehmedi mit einem Konter für die Entscheidung. Auch die Juniors konnten einen knappen Sieg feiern. Falkowski brachte die Tamsweger in der 25. Minute mit 1:0 in Führung. Mühevoll brachten die Juniors das Ergebnis über die Ziellinie. Alle sechs Punkte blieben im Lungau!

SC Tamsweg vs. ASV Salzburg 4:2 (1:1)
Jäger 18' 68' Lischent 79' Mehmedi 95' bzw. Dedovic 35' Tabernig 76'
Power Page Arena, 335 Zuschauer

Mit dem ASV Salzburg kam ein Topteam der Landesliga in die Power Page Arena. Mit 30 Punkten am Konto befinden sich die Hauptstädter im Schlagdistanz zur Tabellenspitze. Folgende Elf schickte Coach Davare aufs Feld: Bernhard Schiefer hütete das Tor, die Innenverteidigung bestand aus Alexander Lischent und Armin Djulic. Auf den Seiten verteidigten Matthias Brugger und Alban Mehmedi. Im zentralen Mittelfeld agierten Gautsch Stefan, Kerschhaggl Lukas und Kapitän Andreas Jäger. Über die Flügel stürmten Alex Lanschützer und Stefan Schlick. Die Solospitze mimte Dominik Peermann. Auf der Bank saßen Ersatztorhüter Maximilian Schiefer, Lukas Glösel, Fabian Seichter und Manuel Feuchter.

Bei herrlichen Wetter startete das Spiel perfekt für den SC Tamsweg. In der 18. Minute sorgte Kapitän Andreas Jäger für die frühe Führung. Er erkämpfte sich selbst den Ball, spielte die Verteidigung aus und versenkte die Kugel sehenswert. In Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Der ASV drückte auf den Ausgleich, die Tamsweger vergaben gute Möglichkeiten für eine höhere Führung. Die Gäste wurden stärker und in der 35. Minute fiel der Ausgleich. Dedovic war nicht zu halten und überwand Goalie Schiefer. Die Gäste bekamen durch den Ausgleich etwas Oberwasser. Lanschützer Alex bekam die gelbe Karte kurz vor der Pause. Nach 45 Minuten stand es 1:1.

Nach der Pause änderte sich nicht viel an der Spielcharakteristik. Das Spiel war umkämpft, Gautsch Stefan sah eine gelbe Karte und dann wurde fröhlich gewechselt. Zuerst tauschten die Gäste doppelt, dann die Tamsweger. Seichter und Feuchter kamen ins Spiel für Peermann und Schlick. Kerschhaggl sah indessen noch die gelbe Karte, wie auch Peermann. Umso näher die Schlussphase kam, desto nervenaufreibender wurde die Partie. In der 68. Minute setzte sich Mehmedi ideal durch, der legte die Kugel auf Jäger ab, der das 2:1 erzielte. Lange hielt der Jubel nicht, da der ASV den Druck erhöhte. In der 76. Minute konnte Tabernig den Ausgleich erzielen. Das war der Startschuss für eine unglaubliche Nervenschlacht. Der eingewechselte Seichter wurde zum Hauptdarsteller dieses Spiels. In der 78. Minute tankte er sich in den Strafraum und wurde von Maric gelegt - Elfmeter. Lischent trat an und verwertete souverän zum 3:2. In den Schlussminuten drückten die Gäste auf den erneuten Ausgleich. In der 91. Minute sag Seichter die gelbe Karte für ein Foulspiel. Schiefer bekam ebenfalls eine gelbe Karte für eine Spielverzögerung. Es wurde um jeden Zentimeter gekämpft und so geriet Seichter erneut in einen Zweikampf, wo er sich nur mit einem Foul wehren konnte. Zweite gelbe Karte und somit Platzverweis in der 94. Minute. Der ASV warf alles nach vorne, jedoch erkämpften sich die Tamsweger die Kugel. Mehmedi legte einen achtzig Meter Sprint hin und schob die Kugel ins Netz. Mit der letzten Aktion sorgten die Tamsweger für die Entscheidung!

Das waren Big Points! Mit dem Sieg gegen den ASV halten die Tamsweger einen Abstand zur Abstiegszone. Man befindet sich weiterhin im gesicherten Mittelfeld. Man bewies erneut, dass man auch die Mannschaften, die sich im Titelrennen befinden, jederzeit schlagen kann. Nächsten Samstag geht es zum Tabellenschlusslicht SC Bad Hofgastein, wo man einen weiteren richtig großen Schritt zum Klassenerhalt machen kann! Das war eine starke Leistung der Tamsweger!

So spielte der SC Tamsweg:
Schiefer - Brugger M., Lischent, Djulic, Mehmedi - Gautsch S., Kerschhaggl, Jäger(c) - Lanschützer, Peermann(59. Seichter), Schlick(59. Feuchter)

SC Tamsweg Juniors vs. ASV Salzburg Reserve 1:0 (1:0)
Falkowski 25'
Power Page Arena, 72 Zuschauer

Auch die Juniors konnten einen knappen Sieg feiern. Falkowski brachte die Juniors nach 25. Minuten in Führung. Das Spiel war ruppig und hart geführt. Es hagelte viele gelbe Karten, besonders auf der Seite des ASV. So war es auch nicht verwunderlich, dass die Gäste in der 79. Minuten einen Platzverweis bekam. Jedoch wurde Jakob Justa nicht wegen härtere Fouls vom Platz gestellt, sondern weil es sich zwei Mal über den Schiedsrichter beschwert hat. Maximilian Schiefer konnte seinen Kasten sauber halten und am Ende feierten die Juniors den ersten Dreier in diesem Jahr! Auch für unsere Youngstars geht es nächste Woche nach Bad Hofgastein!