5:2 Kantersieg gegen Kaprun zum Frühjahrsauftakt!

Perfekter Auftakt ins Frühjahr! Im ersten Pflichtspiel des Jahres konnte der SC Tamsweg den FC Kaprun klar und deutlich mit 5:2 (2:1) besiegen. Nach zwanzig Minuten erzielten die Tamsweger die Führung. Armin Djulic versenkte die Kugel nach einer Ecke sehenswert im Kreuzeck. Kurz darauf zeigte das Pressing ihre Wirkung und Neuzugang Stefan Schlick erzielte im ersten Spiel das 2:0. Kurz vor der Pause verloren die Tamsweger etwas den Faden. Die Gäste aus Kaprun konnten durch einen Elfmeter auf 2:1 verkürzen. Nach der Pause schlug der SCT aber schnell zu. Dominik Peermann traf im ersten Angriff nach dem Seitenwechsel sehenswert zum 3:1. Kurz darauf legte Alex Lanschützer nach. Als Lukas Kerschhaggl seinen Hammer auspackte und das 5:1 erzielte, war der Deckel drauf. Dejan Tosic von Kaprun sah die glattrote Karte nach einem brutalen Foul an Armin Djulic. Kurz vor Schluss erzielten die Gäste noch den Ehrentreffer zum 5:2. Am Ende feierten die Tamsweger einen hochverdienten Sieg. Die Juniors trennten sich davor mit 0:0.

SC Tamsweg vs. FC Kaprun 5:2 (2:1)
Djulic 20' Schlick 28' Peermann 46' Lanschützer 51' Kerschhaggl 66' bzw. Reindl 32' Nindl 84'
Power Page Arena, 280 Zuschauer

Ersatzgeschwächt starteten die Tamsweger in das Jahr 2024. König Roman, Stumbecker Dominik und Moser Simon schieden verletzt aus. Brugger Matthias war aus persönlichen Gründen nicht verfügbar. Folgende Elf konnte Coach Davare aufs Feld schicken: Das Tor hütete Schiefer Bernhard. Die Innenverteidigung bestand aus Djulic Armin und Lischent Alexander. Auf den Flügeln verteidigten Seichter Fabian und Mehmedi Alban. Im zentralen Mittelfeld agierten Kerschhaggl Lukas, Jäger Andreas und Gautsch Stefan. Über die Flügeln stürmten Neuzugang Schlick Stefan und Lanschützer Alex, die Solospitze mimte Peermann Dominik. Auf der Bank saßen Ersatztorhüter Schiefer Maximilian, Glösel Lukas, Feuchter Manuel, Juniki Edin und Filous Johannes.

Das Wetter spielte verrückt, obwohl der April noch gar nicht gestartet war. Vor der Partie hatte es noch über 20 Grad und die Sonne schien. Während des Spiels fiel die Temperatur und am Ende herrschte sogar ein Schneegestöber. Trotzdem fanden die Tamsweger sehr gut in die Partie. In der ersten Viertelstunde gab es noch keine großen Chancen, jedoch hatte der SCT klar das Überwasser. Kurz bevor die Führung fiel ging ein Schuss von Jäger knapp über das Tor. In der 20. Minute wackelte erstmals das Tamsweger Tornetz. Nach einer Ecke konnten die Gäste aus Kaprun die Kugel nicht klären, Djulic kam zum Ball und versenkte diesen mit einem kraftvollen Schuss im Kreuzeck. Gleich nach der Führung drückte der SCT auf das zweite Tor. Sie pressten an und es hatte Erfolg. Kaprun versuchte die Kugel rauszuspielen, wurden aber früh attackiert. Der Rückpass zum Tormann war nicht ideal, Stefan Schlick konnte sich die Kugel ergattern und erzielte das 2:0. Danach wurde die Partie ruppiger. Schiefer klärte mit einer sehenswerten Parade nach einem Konter. Nach einer halben Stunde attackierte Mehmedi im Strafraum zu wild und es gab Elfmeter für Kaprun, den Reindl sehenswert verwertete. Vor der Pause hatten beide Mannschaften noch eine gute Chance, fanden aber ihre Meister in den Torhütern.

Gleich nach Wiederanpfiff zogen die Tamsweger auf. Mit dem ersten Angriff folgte das 3:1. Peermann kam an den Ball, drehte sich 25 Meter vor dem Tor um die eigene Achse und schoss den Ball traumhaft und flach ins Eck. Kaum war der Torjubel abgeflacht, schrien die Zuschauer auf der Tribüne vor Freude erneut auf. Lanschützer wurde ideal in die Gasse geschickt und er schob die Kugel am herausstürmenden Tormann vorbei zum 4:1. Es folgten weitere Chancen, wo sich der Kapruner Schlussmann mehrmals auszeichnen konnte. Allerdings hatte er in der 66. Minute beim Weitschuss von Kerschhaggl keine Chance, als der Ball per Innenstange ins Tor ging. Weitere Versuche von Gautsch, Jäger und Feuchter gingen leider knapp vorbei. Dejan Tosic attackierte im Mittelkreis Djulic viel zu brutal von hinten und bekam folgerichtig die rote Karte. Djulic musste ausgewechselt werden - Gute Besserung. In den letzten Minuten verwalteten die Tamsweger bei Schnellfall den Vorsprung. Eine Aktion gelang den Gästen noch, als sie über den Flügel durchbrachen und eine ideale Flanke landete am Kopf von Nindl, der einnickte. Am Ende siegten die Tamsweger hochverdient mit 5:2.

Die wichtigen drei Punkte zum Auftakt sind eingesackt. Mit 20 Punkten befindet sich der SC Tamsweg im gesicherten Mittelfeld. Der Abstand auf dem vorletzten SC Pfarrwerfen beträgt neun Punkte! Bereits am Freitag geht es weiter mit einem Auswärtsspiel beim sechstplatzierten SV Schwarzach!

So spielte der SC Tamsweg:
Schiefer - Mehmedi, Lischent, Djulic (70. Glösel), Seichter(63. Feuchter M.) - Kerschhaggl, Jäger, Gautsch(81. Juniki) - Schlick, Peermann, Lanschützer

SC Tamsweg Juniors vs. FC Kaprun Reserve 0:0
keine
Power Page Arena, 85 Zuschauer

Unsere Juniors mussten sich mit einem torlosen Remis zufrieden geben. In einem hart umkämpfenden aber chancenarmen Spiel hatte Falkowski und Gautsch die Führung am Fuß. Kurz vor Schluss musste Tormann Gappmaier im Eins gegen Eins den Ball sichern, damit der Punkt abgesichert wurde. Am Ende war die Punkteteilung verdient. Für unsere Juniors geht es ebenfalls am Freitag auswärts beim SV Schwarzach weiter.