54 Stunden - sieben Tore - sechs Punkte!

Am Sonntag ein Heimspiel gegen den SV Grödig 1B. Nur zwei Tage später ein Auswärtsspiel am Dienstag Abend im tiefen Pinzgau - genauer gesagt in Piesendorf. Und die Tamsweger holten dabei sechs Punkte! Die Defensive blieb lupenrein und man kassierte kein Gegentor. Die Offensive funktionierte und insgesamt sieben Mal wurde der Ball ins Netz gehämmert. Somit steigert sich der SC Tamsweg auf Platz 11 und ist nun auch in Schlagdistanz für eine einstellige Tabellenposition. Die letzten drei Spiele werden zeigen, ob man die Top 10 der Landesliga erklimmen kann. Pfarrwerfen und Berndorf müssen noch nach Tamsweg und unsere Jungs dürfen vor Pfingsten noch nach Strobl reisen! Wie schon Herbst geht die Formkurve am Ende richtig weit nach oben!

SC Tamsweg vs. SV Grödig 1B 5:0 (2:0)
Brugger M. 5' Stumbecker 8' 66' Gautsch 86' 88'
Power Page Arena Tamsweg, 167 Zuschauer

Am Sonntag war die 1B Mannschaft des SV Grödig zu Gast in Tamsweg. Nach zwei Siegen in Serie zu Hause konnten die Tamsweger den Hattrick voll machen. Am Ende war es eine klare Angelegenheit für den SCT, man siegte klar und ungefährdet mit 5:0. Doch es war auch ein Tag der Premieren. Dies begann gleich zu Spielbeginn, wo der junge Matthias Brugger sein Premierentor in der Kampfmannschaft erzielte und damit den Torreigen einleitete. Man muss den Gästen aus Grödig aber auch anrechnen, dass sie das Spiel in der ersten Hälfte offen hielten. Sie erarbeiteten sich zwar kaum Chancen raus, doch im Ballbesitz waren sie ebenbürtig und sie gaben einige Distanzschüsse ab, die aber Schiefer allesamt parieren konnte. Die Anfangsphase war aber klar auf Seiten der Tamsweger, den drei Minuten nach der Führung legte Stumbecker mit dem 2:0 nach. Doch die klare Überlegenheit der Tamsweger sah man der zweiten Halbzeit. Die Gäste waren chancenlos und die Tamsweger spielten sich Chance um Chance raus. Stumbecker entschied in der 66. Minute das Spiel mit dem 3:0, dazu traf er zwei Mal die Stange. Insgesamt drei Debüts gab es in der letzten Viertelstunde auf den Seiten der Tamsweger. Nachdem Lintschinger für Gwehenberger ins Match kam, startete der Debütball in Schwarz-Weiß. Gerald Gautsch feierte in der 77. Minute sein Debüt für Lanschützer und am Ende durfte auf Jakob Brugger für Stumbecker in die Partie. Einen Generationenwechsel gab es dann noch. Der junge Max Schiefer kam für die letzten Minuten ins Tor und ersetzte seinen älteren Bruder und Stammgoalie Bernhard. Zwischendrin sorgte Gautsch Stefan mit einem Doppelschlag in der 86. und 88. Minute für den Kantersieg. Insgesamt war es eine beeindruckende Leistung und der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung!

So spielte der SC Tamsweg:
Schiefer B. (89. Schiefer M.)- Moser S., Lischent, Lasshofer, Gruber J., - Brugger M-, König - Gwehenberger(70. Lintschinger), Gautsch S., Lanschützer (77. Gautsch G.) - Stumbecker(89. Brugger J.)

USC Piesendorf vs. SC Tamsweg 0:2 (0:1)
Mehmedi 8' Lanschützer 62'
Piesendorfer Au-Stadion, 62 Zuschauer

50 Stunden nach dem Abpfiff gegen die SV Grödig 1B musste der SC Tamsweg schon wieder ran. Diesmal im tiefsten Pinzgau in und gegen Piesendorf. Mehmedi kehrte wieder zurück und ersetzte Brugger Matthias. Ansonsten blieb die Aufstellung gleich. Nach drei Heimsiegen in Folge war es das Ziel der Tamsweger auch endlich einen Sieg in der Fremde zu landen und es gelang mit einer beeindruckenden Leistung.

Bei strömenden Regen und einem kleinen Platz war klar, dass die spielerische Note in diesem Match nicht der ausschlaggebende Punkt sein wird. Doch die Tamsweger nahmen das Kampfsspiel an, gewannen viele Zweikämpfe, gerade in der Luft und waren über das gesamte Spiel die tonangebende Mannschaft. Wieder ging man schnell in Führung als Mehmedi nach acht Minuten einen Stanglpass von Gwehenberger verwertete. Diesmal gab es nicht so viele Chancen wie gegen Grödig, doch man hielt die Piesendorfer immer weg vom eigenen Tor und setzte vorne immer wieder Nadelstiche. Die Vorentscheidung viel nach etwas mehr als einer Stunde, als Lanschützer Alex mit dem 0:2 die Tamsweger auf die Siegesstraße schoss. Stumbecker setzte noch einen Kopfball an die Latte. Eine richtig gute Chance hatten die Gastgeber, doch es wurde nicht mehr spannend, da Schiefer Bernhard mit einer Traumparade den Ball klärte. Am Ende fuhren die Tamsweger einen souveränen und ungefährdeten Auswärtssieg ein. Bereits nächsten Sonntag geht es weiter, wo wir zu Hause auf den SC Pfarrwerfen treffen. Dort kann uns der dritte Sieg in Folge und sogar der vierte Heimsieg in Serie gelingen. Anpfiff ist um 15 Uhr in der Power Page Arena.

Schiefer- Moser S., Lischent, Lasshofer, Gruber J., - Gautsch(90. Brugger E.)-, König(83. Kerschhaggl) - Gwehenberger, Mehmedi, Lanschützer - Stumbecker