5:5! Torfestival in Tenneck!

Was war das für ein Spiel? Die erste Halbzeit war noch halbwegs normal, Giegerl brachte uns nach einen Standard nach vorne, weitere Chancen wurden vergeben und die Tennecker drehten die Partie mit dem Pausenpfiff auf 2:1! Nach der Pause vergaben dann die Tennecker einige Chancen und dann pfiffen beide Mannschaften auf die Defensive. Jäger drehte mit einen Doppelpack die Partie auf 2:3, prompt folgte der Ausgleich, Jäger legte wieder nach. In der Schlussphase drechten die Tennecker die Partie auf 5:4 und in der Nachspielzeit erzielte Macheiner das 5:5! Das war eine komplett wahnsinnige Partie!

Ein Torfestival sahen die 78 Zuschauer in Tenneck. Mit folgender Elf wollte Coach Antretter die drei Punkte holen. Schiefer war wie immer im Tor, König und Eggel agierten auf den Seiten, Lischent und Giegerl innen. Das Mittelfeld bestand aus Mehmedi und Macheiner am Flügel, zentral agierten Gautsch und Stefan Feuchter. Die Doppelspitze bestand aus Jäger Andreas und Manuel Feuchter. Auf der Bank waren Fuchs, Lettmayer und Sevic, letzterer kam für Mehmedi in der Schlussphase ins Spiel.

Anfangs war es ein ganz normales Fußballspiel. Tenneck agierte mit viel Kick&Rush, Tamsweg versuchte auf den sehr holprigen und tiefen Rasen ein geordnetes Spiel aufzuziehen. Nach 14. Minuten waren die Tamsweger in Front, Jäger knallt einen Freistoß aufs Tor, der Tormann lässt prallen und Giegerl staubte ab! Lange hielt die Führung aber nicht, da Eisl gute 5 Minuten später einen zweiten Ball nach einer Flanke ergatterte und diesen per Innenstange und ins Tor hämmerte. Die Tamsweger waren aber besser in der ersten Hälfte, viele Chancen wurde vergeben. Ein Gautsch Kopfball ging ganz knapp drüber, Jäger versuchte es immer aus der Ferner und fand seinen Meister im Tormann, auch ein Feuchter Schuss konnte gehalten werden. Und die Tore die man nicht macht, bekommt man. Kurz vor der Pause wurde ein zentraler Freistoß in den Strafraum gelupft, dort wartete Eisl, er scheiterte zunächst noch an Schiefer, doch der Nachschuss war drinnen - 2:1 für die Hausherren zur Pause.

Die zweite Halbzeit war dann komplett verrückt! In den ersten 10 Minuten waren die Tennecker am Drücker, zwei Mal rettete Schiefer mit einer Glanztat, die dritte Chance aus einem Freistoß knallte an die Latte! Doch die Tamsweger kamen zurück - und wie! Nach einer Flanke von Feuchter landete der Kopfball des Abwehrspielers bei Jäger, dieser zog an der Strafraumgrenze ab und erzielte den Ausgleich! Drei Minuten später gab es einen perfekten Konter vom SCT! Feuchter ließ den Ball in die Spitze prallen, Jäger lief durch und alleine aufs Tor und schob die Kugel souverän ins lange Eck! Wieder hielt die Führung nicht lange, den 4 Minuten später spielten die Tennecker den Ball in den Rückraum, Demirbilek stand zentral und hatte freie Schussbahn und brachte die Kugel ins lange Eck! Tamsweg schlug aber 2 Minuten später zurück, wieder brachte Feuchter eine Flanke in den Strafraum, diese wurde noch leicht abgefälscht, Jäger wartete an der zweiten Stange und köpfte rein. Tamsweg war mit 4:3 in Front und schaffte es nun einige Minuten lang das Spiel zu beruhigen! Doch in den letzten 10 Minuten wurde das organisierte Spiel von beiden Mannschaften wieder verworfen und es ging wieder rund. In der 82. Minute kam Eisl auf der Seite durch und vollstreckte ins kurze Eck zum Ausgleich. Dann hatte Feuchter eine tolle Chance, doch sein Lupfer über den Tormann ging leider auch über die Latte. Dann folgte ein Konter der Tennecker, wo sie plötzlich eine 5:2 Überzahl vor Schiefer hatten, der Ball landete bei Eisl und der schob locker ein und das in der 90. Minute! Doch der SCT kam nochmals zurück. Es gab eine Ecke in der 93. Minute, diese brachte Jäger rein und Macheiner köpfte in die kurze Ecke zum Ausgleich! Als wäre das nicht genug, bekamen die Tennecker dann noch einen Freistoß in der 94. Minute, dieser war brandgefährlich, der Ball ging aber am Tor vorbei. Dann folgte der Schlusspfiff und zufrieden konnte wohl niemand sein.

Für den neutralen Beobachter war es eine sehr unterhaltsame Partie, für einen Fan dieser Mannschaften eine richtige Nervenpartie und beide Trainer werden wohl noch lange Alpträume haben von der Defensivleistung ihrer Mannschaft. Beide hatten wohl die Devise, Offensive hui, Defensive pfui! Doch den Punkt nehmen wir mal mit. Aktuell liegt Tamsweg auf dem 6. Platz mit 12 Punkten, hat ein Spiel weniger und liegt 8 Punkte inter Tabellenführer Mühlbach. Nächste Woche kommt der Tabellenzweite Radstadt ins Alpenstadion und dort heißt es dann, die Offensivleistung zu wiederholen, aber in der Defensive muss man definitiv viel kompakter werden!