Juniors holen den Derbysieg!

Das kleine Lungauer Derby ging an unsere Juniors. Gleich am Anfang schoss Alban Mehmedi die Kugel in die Maschen. Danach ließ man zu viele Chancen liegen und der USK kam zurück und erzielte auch den Ausgleich. Nach einer kleinen Drangperiode von St. Michael übernahmen die Juniors wieder das Kommando und Werchota und Lettmayer Julian entschieden das Derby zu Gunsten der Tamsweger!

Die Juniors holen den nächsten Sieg und halten nach 8 Spielen bei 16 Punkten (wobei man bei einer Partie nicht antreten konnte) und hat somit einen ausgzeichneten Schnitt von 2 Punkte pro Spiel und man steht verdient auf Platz 4 in der Reserve Liga. Diesmal stand wieder Markus Meier im Tor, die Abwehr bestand aus Glösel und Ferner auf den Seiten, Klemm und Lettmayer Clemens machten die Mitte dicht. Das Mittelfeld bestand aus Oldie Werchota, Ulbel, Gruber, Tonner und Mehmedi, ganz vorne stürmte Lettmayer Julian! Auf der Bank war KM Trainer Herbert Antretter, der nach 50 Minuten für Alban Mehmedi ins Spiel kam.

Das Spiel begann perfekt für die Tamsweger. Nach einer tollen Aktion wurde der Schuss von Lettmayer Julian noch abgewehrt, doch der Ball landete bei Mehmedi, der aus 20 Metern den Ball per Flachschuss in die Maschen schoss. Die Juniors waren in Führung und hatten bis zur 20. Minuten alles unter Kontrolle und viele Chancen. Immer wieder war es Lettmayer Julian, der mit seiner Geschwindigkeit die USK Abwehr schwindelig spielte. Gruber Max scheiterte einmal am Goalie, zwei Lettmayer Schüsse konnten gehalten werden und ein Werchota Freistoß ging knapp vorbei. Dann kam der USK aber ins Rollen und probierte sein Heil in Weitschüssen, wo Meier super hielt, doch in der 32 Minute war es Michael König, der den Ball ideal traf und Meier schlug. So ging es verdient mit 1:1 in die Pause.

Nach der Pause hatte der USK seine beste Phase. Bis zur 60. Minuten waren sie am Drücker und kamen mit vielen hohen Bällen gefährlich vor das Tor, doch Meier war immer parat, wenn er benötigt wurde. Nach einer Stunde und einer taktischen Umstellung, wo Antretter ins Mittelfeld ging und Werchota nach vorne gezogen wurde, kam das Spiel der Juniors wieder ins Rollen. Gruber, Ulbel, Lettmayer und auch Werchota scheiterten zuerst noch, doch dann klingelte es wieder, und wie. Werchota bekam nach einem Gestochere im Strafraum den Ball auf dem Flügel und er schloss sehenswert mit einem strammen Schuss ins lange Eck ab und dieser landete per Innenstange im Netz. Danach wollten die Hausherren nochmals riskieren, liefen aber in viele Konter der Tamsweger. Ein Schuss von Werchota ging noch daneben, Lettmayer wurde einmal fälschlicherweise wegen Abseits zurückgepfiffen, doch in der Nachspielzeit klappte es dann, als Lettmayer durch war und die Kugel im Tor versank.

Somit holten die Juniors die nächsten Sieg, sind nun 5 Punkte hinter dem Tabellenführer ASV Salzburg auf Platz 4 und festigen sich im oberen Drittel der Tabelle. Über den Nachwuchs brauchen wir uns keine großen Sorgen machen, wir können gute Spieler nach für die nächsten Jahre, was die Personaldecke in der Kampfmannschaft auch sehr gut tun wird. Unsere Juniors sind somit DERBYSIEGER!!!