Kantersieg in Kaprun

Einen souveränen und hochverdienten Kantersieg fuhren die Tamsweger beim FC Kaprun ein. Schon in der ersten Halbzeit wurden die Weichen für die drei Punkte gelegt. Dominik Stumbecker erzielte die Führung, Lanschützer Alex legte nach. Auch nach der Pause diktierten die Tamsweger das Geschehen. Lanschützer erzielte noch zwei weitere Treffer und Gautsch Stefan mit einem Traumtor rundete den 5:0 Auswärtssieg ab. Somit steht der SC Tamsweg nach zwei gespielten Runden auf Platz 2 der Tabelle in der 1. Landesliga!

FC Kaprun vs. SC Tamsweg 0:5 (0:2)
Stumbecker 7' Lanschützer 17' 60' 66' Gautsch 63'
Sportplatz Kaprun - 200 Zuschauer

Das erste Auswärtsspiel der Saison stand an. Nach dem 1:0 Heimsieg gegen den SC Mühlbach legten die Tamsweger gleich nach. Folgende Elf schickte Coach Davare aufs Feld: Das Tor hütete Schiefer Bernhard. Die Innenverteidigung bestand aus Lischent Alex und Djulic Armin. Auf den Seiten verteidigten Moser Simon und Gautsch Stefan. Im zentralen Mittelfeld agierten Brugger Matthias und Kapitän Jäger Andreas, über die Flügel stürmten Lanschützer Alex und Mehmedi Alban. Die Doppelspitze bestand aus Feuchter Manuel und Stumbecker Dominik. Auf der Bank saßen Ersatztormann Stumbecker Mark, König Roman, Glösel Lukas, Schweiger Leon und Kerschhaggl Lukas!

Von der ersten Sekunde an war klar, wer das Spielgeschehen am Kapruner Sportplatz diktierte. Lanschützer Alex erwischte einen Traumtag und sorgte mit einem Assist und drei Treffer für die Weichenstellung des Sieges. Bereits nach sieben Minuten netzte Stumbecker Dominik zur Führung. Zehn Minuten später netzte Lanschützer zum ersten Mal. Weitere Tore in der ersten Halbzeit waren möglich, jedoch vergaben die Tamsweger einige nennenswerte Chancen. Nach der Pause geigten die Tamsweger aber groß auf. Nach einer Stunde traf Lanschützer zum zweiten Mal und sorgte für die Vorentscheidung. Drei Minuten später nahm sich Gautsch Stefan ein Herz und schloss aus dreißig Metern perfekt ins Kreuzeck ab. Bei seinem 300. Pflichtspiel für den SC Tamsweg beschenkte er sich damit selbst. Wiederrum drei Minuten später netzte Lanschützer zum dritten Mal. Stumbecker Dominik wurde durch Kerschhaggl Lukas ersetzt, sowie Triplepacker Lanschützer von König Roman. In den letzten Minuten spielte Tamsweg die Partie locker runter, Glösel Lukas kam noch für Moser Simon ins Spiel und am Ende feierte man einen hochverdienten 5:0 Auswärtssieg beim FC Kaprun.

Die Juniors mussten leider eine knappe Niederlage hinnehmen. Zwar traf Penker Tobias sehenswert für die jungen SCTler, jedoch musste man sich am Ende knapp mit 2:1 geschlagen geben. Am nächsten Samstag geht es in der heimischen Power Page Arena weiter, wo der Absteiger SV Schwarzach zu Gast ist! Der SC Tamsweg ist somit seit 15 Pflichtspielen in Folge ungeschlagen!