Klarer Sieg gegen den Tabellenführer

KABUMM! Das hat gesessen. Endlich zeigten die Tamsweger ihr wahres Gesicht und besiegten den ungeschlagegenen Tabellenführer aus Mühlbach klar und auch hochverdient mit 3:0. Die erste Halbzeit war noch ausgeglichen und man agierte mit wenigen klaren Torchancen auf Augenhöhe. Nach der Pause ging es aber auf. Der Dosenöffner war Feuchter Manuel, der per Kopf traf. Lischent per Elfmeter und Eggel mit einem Jokertor legten dann nach und ließen die Pinzgauer keine Chance. Die Juniors kamen leider unter die Räder und mussten sich verdient mit 1:5 geschlagen geben!

Es war ein toller Tag für die Kampfmannschaft, ein mieser für die Juniors. Man hatte zwar durch Lettmayer, Sevic und Gruber tolle Chancen, doch die Gäste waren eiskalt und verwandelten fast jeder Chance in ein Tor. So stand es 0:2 zur Pause. Auch nach der Pause hatte man den Anschlusstreffer auf den Fuß, doch die Juniors brachten die Kugel nicht rein. Nach dem 0:3 war die Partie entschieden und es fielen noch 2 weitere Tore. In der Nachspielzeit versenkte Sevic einen sehenswerten Freistoß für den Ehrentreffer. Nachdem wichtige junge Spieler sich entschlossen haben, nicht mehr bei den Juniors spielen zu wollen, muss die sehr junge Mannschaft im Moment sehr viel Lehrgeld zahlen. Es wird aber wieder besser werden.

Schiefer stand wie immer im Tor. König und Tonner verteidigten auf den Seiten, Giegerl und Lischent innen. Das Vierermittelfeld bestand aus Gautsch und Stefan Feuchter zentral, Brugger und Macheiner marschierten am Flügel. Die Doppelspitze bestand aus Maier und Manuel Feuchter. Mehmedi und Eggel kamen in der zweiten Halbzeit zum Einsatz.

Das der Topscorer und der beste Torschütze Andreas Jäger wegen seiner Sperre fehlte, merkte man gar nicht. Mit viel Kampf und taktisches Verhalten machte man diesen herben Verlust wett und agierte über weite Strecken als bessere Mannschaft. In den ersten 45 Minuten war die Partie noch sehr ausgeglichen und auf Augenhöhe. Es gab viele Halbchancen auf beiden Seiten, die klaren Chancen fehlten allerdings. Man sah, dass hier 2 Mannschaften spielten, die selten in der Liga verlieren. Mühlbach war bis zu diesem Spiel ungeschlagen in der Liga, der SCT verlor nur das erste Spiel. Die gefährlichste Aktion für die Gäste war ein Kopfball, der knapp daneben ging. Feuchter und Maier scheiterten am Tormann. So ging es aber leistungsgerechet mit 0:0 in die Pause.

Nach der Pause übernahmen aber die Tamsweger dann komplett das Komanndo, Mühlbach kam manchmal zu Kontersituationen, die aber von einer starken Defensive gut gelöst wurde und sonst war Schiefer immer zur Stelle, der zum zweiten Mal in Folge den Kasten sauber halten konnte. Die Offensivaktionen wurden immer klarer und so flog auch ein Weitschuss ganz knapp an der Stange vorbei. Nach einer Stunde war es dann aber soweit, eine Macheiner Flanke landete auf der Stirn von Goalgetter Feuchter Manuel und der Ball landete im langen Eck. Mit der Führung im Rücken ließen die Tamsweger den Tabellenführer aus dem Pinzgau mehr kommen und agierten selbst im Konter. So kam Maier an den Ball, tankte sich in den Strafraum und wurde gelegt. Den fälligen Elfmeter verwertete Lischent ganz trocken. Die endgültige Entscheidung besorgte Eggel. Der Außenverteidiger wurde zur Absicherung eingewechselt, war 10 Sekunden am Feld, als ein Freistoß von Maier auf die Seite gelegt wurde und Eggel versenkte die Kugel im Netz. Die letzten 10 Minuten wurden bei toller Stimmung durch die Fankurve der Lungauer Veilchen und den knappen 200 Zuschauern trocken runtergespielt und das Topspiel ging klar und deutlich an Tamsweg.

Aktuell liegt man auf Tabellenplatz 3 mit 7 Punkten Rückstand auf Mühlbach - man hat aber eine Partie weniger. Mit den Verlustpunkten ist Tamsweg somit der erste Verfolger und es fehlen nur mehr 4 Punkte für den Platz an der Sonne. Man hat gezeigt, was man drauf hat, wenn man über 90 Minuten vollen Kampfgeist und Disziplin zeigt - dies muss man nun weiterbehalten. Die nächsten harten Proben stehen schon am Plan. Nächsten Samstag geht es nach Saalfelden zum FC Pinzgau 1b, danach empfangen wir Neukirchen ... alles Mannschaften die ganz knapp hinter uns liegen! Doch mit so einer Leistung müssten die Punkte weiterhin aufs Tamsweger Konto wandern...