Knappe Heimniederlage gegen SC Leogang

Zum Auftakt in die neue Saison der 1. Landesliga mussten die jungen Tamsweger eine 1:2 Niederlage gegen den SC Leogang hinnehmen. Das Spiel war ausgeglichen und beide Mannschaften hatten tolle Chancen. Pascal Gwehenberger brachte die Tamsweger in Front. Gimpl und Eder konnten die Partie drehen, da sie zwei Pressbälle in unserem Strafraum gewinnen konnten. Leogang hätte den Sack zumachen können, Tamsweg vergab tolle Chancen für den Ausgleich. Am Ende blieb eine bittere Heimniederlage stehen, die aber zeigte, welch großes Potenzial unsere junge Mannschaft hat!

SC Tamsweg - SC Leogang 1:2 (0:0)
Gwehenberger 50' bzw. Gimpl 53' Eder 60'
240 Zuschauer, Power Page Arena Tamsweg

So spielte der SC Tamsweg:
Schiefer - Brugger M., Lischent, Lasshofer, König (85. Gruber J.) - Moser S., Jäger (90. Glösel), Gautsch - Lanschützer, Mehmedi, Gwehenberger

Vor einer gut gefüllten Tribüne in der Power Page Arena fand der Auftakt in die neue Saison der 1. Landesliga gegen den SC Leogang statt. Bei der Heimpremiere des neuen Coach Gerhard Gwehenberger schickte er folgende Elf aufs Feld: Schiefer stand im Tor. Die Viererabwehrkette bestand aus Lischent und Lasshofer innen, sowie Brugger M. und König auf den Außen. Im zentralen Mittelfeld agierten Gautsch, Kapitän Jäger und Moser Simon. Vorne stürmten Gwehenberger und Lanschützer von den Seiten, Mehmedi mimte die zentrale Spitze. Am Ende des Spieles kamen noch Julian Gruber für König Roman und Glösel für Jäger ins Spiel.

Beide Mannschaften brauchten einige Minuten, um in das Spiel zu kommen. Anfangs versuchten beide die Kontrolle über das Spiel zu bekommen. Ein Kopfball von Lanschützer war die erste Chance, die über das Tor ging. Leogang näherte sich dann auch an und hatte einen Stangenschuss, sowie einen Weitschuss, der knapp über das Tor ging. Schiefer konnte sich auch auszeichnen, als er einen strammen flachen Schuss mit den Fingerspitzen neben das Tor abwehrte. Gwehenberger, Mehmedi, sowie auch Jäger und Lischent trafen mit ihren Schüssen leider nicht das Tor. Zur Pause stand es torlos 0:0. Nach der Pause drückten dann die Tamsweger und erzielten auch die Führung. Gwehenberger zog von der Seite nach innen, zog an der Strafraumgrenze ab und beförderte den Ball perfekt unter die Latte zur Führung. Doch fast postwendet fiel der Ausgleich der Leoganger. Gimpl setzte sich im Laufduell mit Lasshofer und Lischent durch, gewann den Pressball im Strafraum und der Ball schlug neben Schiefer im Tor ein. Dann bewies der Leoganger Trainer ein goldenes Händchen. Er wechselte Eder ein, der gleich eine Minute später das Siegestor schoss. Schiefer kam etwas zu zögerlich heraus, verlor den Pressball mit Eder und der Ball landete wiederum im Tor. Schiefer verletzte sich dabei auch, konnte aber nach einer Behandlung weiterspielen. Kurz danach hätte Leogang den Sack zumachen können, doch sie trafen zum zweiten Mal die Stange. Nach dieser Druckphase hatte Tamsweg genug Chancen, den verdienten Ausgleich zu erzielen. Gautsch, Jäger, Mehmedi und Gwehenberger scheiterten am Tormann. Moser Simon wurde perfekt in Szene gesetzt, wie auch kurz darauf Gautsch. Doch beide schafften es nicht, den Tormann der Gäste zu umkurven. Die größte Chance hatten Gwehenberger nach einem Stanglpass, doch sein Abschluss konnte auch vom Tormann gehalten werden. So mussten die Tamsweger eine 1:2 Niederlage hinnehmen.

Die junge Mannschaft zeigte ihr Potenzial, konnte es aber noch nicht ganz ausschöpfen. Trainer Gwehenberger zu diesem Spiel: „Die Leistung war nicht so gut, wie in Hallein. Auch nicht jeder Spieler hatte seinen besten Tag. Unser Spiel war aber sehr anständig und wir konnten vom Niveau sehr gut mithalten. Ein Punkt wäre verdient gewesen. Der Gegner aus Leogang, der sich sehr gut verstärkt hat, war heute aber etwas giftiger, wie man an den zwei Pressbällen gesehen hat und somit konnten sie das Spiel gewinnen. Das es eine schwere Saison mit dem jungen Kader wird, das wussten wir. Doch wir arbeiten weiter und können auf dieser Leistung aufbauen.“ Nächste Woche geht es auswärts in Salzburg gegen den ASV weiter. Anpfiff ist am Samstag um 17 Uhr.

SC Tamsweg Juniors – SC Leogang Reserve 4:2 (2:2)
Gruber S. 16‘ 87‘ Schröcker 41‘ Fenyszarusi 94‘ bzw. Kühsling 23‘ Hilzensauer 35‘
150 Zuschauer, Power Page Arena Tamsweg

So spielten die SC Tamsweg Juniors:
Maximilian Schiefer, Fabian Lohfeyer(45. Takacs), Julian Gruber(67. Antretter), Lukas Glösel (K), Simon Gruber, Clemens Schröcker(83. Zechner), Jakob Brugger, Lukas Kerschhaggl(45. Brugger E.), Lorenz Kreiter(89 Fenyszarusi), Klaus Lintschinger, Gerhard Stöckl

Die Juniors Mannschaft, die ab sofort von Peter Macheiner gecoacht wird, konnte die Heimpremiere in dieser Saison für sich entscheiden. Doch auch diese Partie war bis zum Schluss offen. Nur hatten die Juniors im Gegensatz von der Kampfmannschaft das Spielglück auf ihrer Seite. Es war ein sehr unterhaltsames Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Den Torreigen startete Simon Gruber in der 16. Minute, der die Juniors in Front brachte. Kühsling glich in der 23. Minute für die Gäste aus und sie gingen auch in der 35. Minute und Hilzensauer in Führung. Ab diesem Zeitpunkt hielt der junge Tormann Maximilian Schiefer seinen Kaster aber sauber. Vor der Pause erzielte Schröcker den Ausgleich zum Halbzeitstand von 2:2. Nach der Pause wurde viel gewechselt und lange sah es so aus, als würde es eine Punkteteilung geben. Doch Simon Gruber erzielte in der 87. Minute den vielumjubelten Führungstreffer. Kurz vor Ende kam Adam Fenyszarusi für Kreiter ins Spiel und sein Debüt untermauerte er gleich mit einem Tor in der Nachspielzeit zum 4:2. Ein Leoganger bekam am Ende noch die Gelb Rote Karte, was am Spielausgang aber nichts mehr änderte. Die Juniors siegten mit 4:2 und konnten doch noch für Jubelstimmung in der Power Page Arena sorgen!