Knappe Niederlage in Berndorf

Die Ungeschlagenheitsserie der Tamsweger reißt im letzten Spiel vor der Winterpause. Zwar begann das Spiel sehr gut, nachdem gleich in der Anfangsphase Julian Gruber mit seinem Premierentor für den SCT die Führung erzielte, doch die Hausherren aus Berndorf drehten danach voll auf. Fast im Gegenzug fiel der Ausgleich vor der Pause konnten sie das Spiel auf 3:1 drehen. Nach der Pause konnte Macheiner mit seinem zweiten Treffer im zweiten Spiel die Partie wieder spannend machen, doch in der Schlussphase wollte der Ausgleich nicht mehr gelingen. So verlor man nach drei Siegen in Folge leider sehr knapp mit 3:2 in Berndorf.

USV 1960 Berndorf - SC Tamsweg 3:2 (3:1)
Rösslhuber 9' 35' Manglberger 45' bzw. Gruber J. 5' Macheiner 59'
Sportplatz Berndorf, 100 Zuschauer

Nach vier Spielen ohne Niederlage, davon mit drei Siegen in Folge, musste sich diesmal der SC Tamsweg leider geschlagen geben. Folgende Elf schickte Coach Gwehenberger aufs Feld. Bernhard Schiefer stand im Tor. Die Abwehrkette bestand aus Moser Simon und Gruber Julian auf den Seiten, sowie Alexander Lischent und Andreas Lasshofer in der Mitte. Im Mittelfeld agierten Kapitän Jäger, König und Gautsch. Über die Seiten stürmten Alban Mehmedi und Peter Macheiner, die Solospitze mimte Gruber Simon. Auf der Ersatzbank nahmen Ersatztormann Maximilian Schiefer und die Feldspieler Erik Brugger, Djibril Camara, Hermann Maier und Lukas Glösel Platz.

Der Auftrieb der Erfolge in den letzten Spielen war gleich am Anfang zu merken. Gleich in der Anfangsphase wurde Julian Gruber ideal bedient und er erzielte in der fünften Minute den Führungstreffer. Es war sein erstes Tor im Dress der Tamsweger. Doch die Führung hielt nicht lange, den dieser Treffer wirkte wie ein Weckruf für die Hausherren aus Berndorf. Rösslhuber gelang der Ausgleich bereits in der neunten Minute. Umso länger die erste Halbzeit dauerte, umso überlegener wurden die Berndorfer. In der 35. Minute schlug Rösslhuber zum zweiten Mal zu und drehte die Partie. Der Knackpunkt war wohl der Treffer direkt vor der Halbzeitpause, als Manglberger auf 3:1 für den USV stellte.

Der SC Tamsweg kam aber mit neuen Mut aus der Kabine und versuchte nochmals alles. Das Spiel war wieder auf Augenhöhe und nach gut einer Stunde konnte man die Partie wieder spannend machen. Der Siegestorschütze von der letzen Woche - Peter Macheiner - netzte souverän nach einer schönen Vorlage ein und verkürzte auf 3:2. Coach Gwehenberger versuchte nochmals alles und brachte Hermann Maier statt den Torschützen Macheiner und Erik Brugger für Gruber Simon, doch der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen. Die Berndorfer verteidigten geschickt und setzten gefährliche Konter, die aber von der Tamsweger defensive gestoppt werden konnte. Doch auch den Hausherren gelang es, die Angriffe der Tamsweger rechtzeitig zu stoppen und so verloren die Tamsweger seit dem 26.09.2021 das erste Mal wieder ein Spiel.

Leider ist die gute Serie direkt vor der Winterpause gerissen. Nun heißt es die Akkus wieder aufzuladen, eine gute Vorbereitung zu absolvieren und frisch in das Frühjahr zu starten. Wir bedanken uns herzlich für eure Unterstützung in dieser schwierigen Zeit und wünschen euch einen guten Rutsch ins neue Jahr!

So spielte der SC Tamsweg:
Schiefer B. - Moser S., Lischent, Lasshofer, Gruber J., - König., Jäger, Gautsch - Macheiner (64. Maier), Gruber S.(81. Brugger E.), Mehmedi

Für die Juniors endete die Herbstsaison leider sehr bitter. Die Berndorfer waren haushoch überlegen, führten zur Pause schon mit 5:0. Auch nach der Pause wurde es nicht besser und am Ende musste man neun Gegentreffer hinnehmen. Die sehr junge Truppe überwintert leider auf dem letzten Tabellenplatz, doch durch die Verjünungskur der Kampfmannschaft, wurden eben auch die Juniors zur richtigen Bambinis. Die gesammelten Erfahrungen gehören nun richtig verarbeitet, damit man im Frühjahr einen weiteren Schritt nach vorne machen kann.