Knappe Niederlage in Henndorf

Nach zwei Siegen in Serie mussten sich die Tamsweger diesmal knapp geschlagen geben. Nach 10 Minuten gingen die Hausherren in Führung, nach 30 Minuten kamen die Tamsweger in die Partie und vergaben mehrere gute Chancen. Gleich nach Wiederanpfiff erhöhten die Henndorfer auf 2:0, die Tamsweger wollten das Spiel nochmal drehen, konnten auch den Anschlusstreffer von Jäger in der 88. Minute erzielen, aber die Ausgleichsmöglichkeiten wurden dann leider nicht genutzt.

Die Liste der Ausfälle wird immer länger. Neben den Langzeitverletzten König und Maier fehlten heute noch etliche weitere Spieler. Jeßner, Draca, Brugger, Meier und kurzfristig noch Gfrerer fehlten in Henndorf. Somit ergab sich mit dem letzten Aufgebot folgende Aufstellung. Schiefer stand im Tor, die Verteidigung bestannd aus Klemm und Eggel auf den Seiten, Giegerl und Lischent agierten innen. Das Mittelfeld bestand zentral aus Jäger und Gautsch, auf den Seiten aus Macheiner und Mehmedi. Vorne stürmten Lintschinger und Lanschützer. Rene Tonner kam in der Schlussphase noch für Mehmedi die Partie.

Die ersten 30 Minuten waren von den Tamswegern nicht gut. Hier spielten nur die Henndorfer und sie gingen auch verdient in Führung. Nach einer Ecke wurde der Ball zu kurz abgewehrt, die Kugel landete bei Grössinger und der schlenzte den Ball ins lange Eck. Danach hatten die Henndorfer zwar Powerplay und schnürrten die Tamsweger ein, eine Großchance konnten sie sich aber nicht mehr erarbeiten. Nach einer halben Stunde wurden die Tamsweger plötzlich aggressiver und kamen somit auch gleich zu Chancen. Lintschinger setzte immer wieder gut nach, einmal blockte der einen Ausschuss vom Tormann, doch der Ball ging leider knapp vorbei. Einige MInuten später die gleiche Chance nochmals, diesmal umkurvte Lintschinger danach den Tormann, beim Schuss rutschte er aber leider aus und erzielte somit kein Tor. In dieser Drangperiode der Tamsweger hatten die Henndorfer einen guten Konter, der Schuss von der Seite ging aber ganz knapp neben das Tor. Kurz vor der Pause hatte Jäger noch einen guten Freistoß, hier konnte sich der Henndorfer Tormann aber auszeichnen.

Nach der Pause folgte wohl die entscheidenste Szene in diesem Spiel. Nach einer Ecke konnten die Tamsweger den Ball aus dem Strafraum nicht klären, Mannie kam an den Ball und schoss den Ball aus guten 15 Metern flach ins Eck. Die Henndorfer waren mit 2 Toren in Front, doch die Tamsweger gaben nicht auf. Nun wurde der SCT spielbestimmend, Henndorf war nur mehr in Kontern gefährlich, wo es einen Kopfball gab, der Torgefahr ausstrahlte, aber vorbei ging, ansonsten waren nur mehr die Tamsweger im Vormarsch. nach 75 Minuten spielte Jäger einen Ball in den Rückraum und Gautsch knallte den Ball an die Latte. In der 88. Minute gelang dann der Anschlusstreffer. Gautsch bediente Jäger und dieser schloss ins lange Eck ab, ein sehenswerter Treffer. In der Nachspielzeit hatten die Tamsweger noch zwei Chancen. Zuerst scheiterte Lintschinger an den Tormann und ein Lischent Freistoß segelte knapp am Lattenkreuz vorbei. Dann beendete der sehr gute Schiedsrichter Yorulmaz die Partie und die Tamsweger mussten sich geschlagen geben.

Ein Punkt hätte man sich verdient gehabt, aber hinten war man zwei Mal nicht konsequent genug beim klären des Balles und das nutzten die Henndorfer eiskalt aus. Vorne hatte man etwas Pech, aber auf diese Leistung kann man aufbauen. Aktuell stehen die Tamsweger auf Platz 9 mit 16 Punkten, man hat das Minimalziel von 15 Punkten in der Vorrunde erreicht. Wenn man nächste Woche beim Schlusslicht Fuschl einen Sieg einfahren kann, wird es eine ruhige Winterpause für den SCT. Also einmal noch Vollgas geben und dann kann getrost sagen, man hat aus dieser Truppe, die noch übrig ist, alles rausgeholt, was man holen konnte...