König und Gautsch sorgen für zweiten Heimsieg in Folge

Die Tamsweger zeigten eine starke Reaktion nach der Derby Niederlage in St. Michael. Obwohl Kapitän Andreas Jäger und Stürmer Dominik Stumbecker fehlten, hatten man das Spiel unter Kontrolle. In der ersten Halbzeit sorgte Roman König mit einem schönen Weitschusstor für die Führung, im zweiten Durchgang war es Stefan Gautsch nach einem traumhaften Solo, der das zweite Tor nachlegte. Im Laufe des Spiels hatten die Tamsweger immer wieder gute Chancen, die sie aber nicht nutzten. Die Gäste aus Bad Hofgastein wurden nur durch Eigenfehler gefährlich. Am Ende bejubelte der SCT einen hochverdienten und souveränen 2:0 Heimsieg!

SC Tamsweg vs. SC Bad Hofgastein 2:0 (1:0)
König 27' Gautsch 57'
Power Page Arena, 165 Zuschauer

So mancher Gegner hatte ein Lächeln auf dem Gesicht, als bekannt wurde, das Andreas Jäger und Dominik Stumbecker für das Heimspiel gegen den SC Bad Hofgastein ausfielen. Doch Coach Gwehenberger brachte trotzdem eine schlagkräftige Truppe aufs Spielfeld: Bernhard Schiefer stand im Tor. Die Innenverteidigung bestand aus Alexander Lischent und Andreas Lasshofer. Auf den Seiten verteidigten Julian Gruber und Simon Moser. Die Doppelsechs bestand aus Roman König und Matthias Brugger, den Zehner mimte Stefan Gautsch. Über die Flügel stürmten Pascal Gwehenberger und Alexander Lanschützer, die Solospitze mimte diesmal Alban Mehmedi. Auf der Bank nahmen Peter Macheiner, Lukas Kerschhaggl, Klaus Lintschinger und Lukas Glösel platz.

In den ersten fünf Minuten merkte man den Tamswegern an, dass die Formation eine neue war. Die erste Chance hatten auch die Gäste, als Moser im Strafraum ausrutschte und so die Gäste zum Schuss kamen. Doch sie trafen nicht das Tor, sondern den am Boden liegenden Moser. Nach dieser Aktion hatten die Tamsweger aber alles im Griff. Ein Gwehenberger Schuss von der Seite wurde abgefälscht und ging nur knapp drüber. Immer wieder gab es Eckbälle, wo die Schüsse von Mehmedi, Lischent, Gautsch und Gruber vom starken Bad Hofgasteiner Tormann gehalten wurde. Das Tor fiel dann aus einem Weitschuss. Nach einem scharfen Pass vom Flügel in die Mitte zog Roman König aus 25 Metern einfach ab. Der Ball drehte sich perfekt unter die Latte und die Tamsweger waren in Führung. Nach einem Rückpass, wo der Tormann den Ball aufnahm, gab es einen indirekten Freistoß. Lischent hämmerte ihn aber in die Mauer. Kurz vor der Pause hätten die Gäste ihre beste Phase. Lischent rutschte weg und so kamen die Bad Hofgasteiner zu einem Konter. Doch Lasshofer konnte in der letzten Sekunde den Schuss blocken. Sekunden vor dem Abpfiff schoss Schiefer beim Ausschuss Gruber an, so kamen die Gäste an dem Ball. Lasshofer stoppte den Angriff kurz vor dem Strafraum und sah dafür Gelb. Der Freistoß wurde von der Mauer geblockt. Zur Pause führten die Tamsweger mit 1:0.

Im zweiten Durchgang hatten die Gäste keine Chance mehr. Bis auf einen harmlosen Weitschuss, der zentral ausfiel und Schiefer damit keine Probleme hatte, kam von Bad Hofgastein nichts mehr. Die Akzente setzte weiterhin die Tamsweger. Gwehenberger und Mehmedi scheiterten wieder am Tormann. Dann folgte aber ein Konter. Gautsch bekam den Ball im Mittelkreis, lief allen davon, umspielte drei Gegenspieler und schob dann die Kugel souverän ins lange Eck. Auch mit der 2:0 Führung hörten die Tamsweger nicht auf. Lanschützer, Mehmedi und drei Mal Gwehenberger scheiterten am Tormann. Die Weitschüsse von König und Gautsch gingen knapp vorbei. Am Ende kamen noch Lintschinger und Kerschhaggl ins Spiel, der auch die letzte Chance hatte, doch auch sein Drehschuss im Sechszehner konnte gehalten werden. Am Ende bejubelten die Tamsweger bei leichtem Regen einen hochverdienten 2:0 Heimsieg.

Der SC Bad Hofgastein war bis zu diesem Spiel im Frühjahr ungeschlagen. Obwohl zwei wichtige Stammkräfte gefehlt haben, zeigten die Tamsweger ihr großes Potenzial. Nächste Woche geht es zum USV Plainfeld, die noch um den Aufstieg kämpfen. Das wird ein hartes Unterfangen, doch mit so viel Leidenschaft und Kampf sind auch dort Punkte drinnen!

So spielte der SC Tamsweg:
Schiefer- Moser S., Lischent, Lasshofer, Gruber J., - Brugger M-, König - Gwehenberger, Gautsch, Lanschützer (87. Lintschinger) - Mehmedi (90. Kerschhaggl)

Leider konnten die Juniors ihren Punktgewinn vom Derby nicht wiederholen. Obwohl man gut mitspielte und auch einige gute Chancen hatte, waren die Gäste eiskalt und nützten jeden Fehler. Nach einem Fehler von Schiefer erzielten sie die Führung. Mit zwei sehenswerten Weitschusstreffern legten sie nach. Zwar konnte Antretter nach einer Ecke mit einem Kopfball verkürzen, doch spannend wurde es am Ende leider nicht mehr. Am Ende mussten unsere Juniors eine 1:3 Niederlage hinnehmen.