Last-Minute-Niederlage in Henndorf

Wie bitter kann der Fussballsport sein? Auswärts gegen den Tabellendritten Union Henndorf zeigte der SC Tamsweg eine bärenstarke Leistung, hielt bis zum Schluss ein 1:1, schrammte mit einem Lattenschuss sogar an der Führung vorbei und in der 95. Minute erzielte Henndorf das 2:1. Auch die Juniors verloren ganz knapp. Ging man in Halbzeit 1 noch in Führung, drehten die Henndorfer das Spiel auf 3:1, doch den Tamswegern gelang der Anschlusstreffer. Mit einer guten Parade verhinderte der heimische Tormann den Ausgleich. Obwohl man wieder gute Leistungen gezeigt hat, steht man wieder ohne Punkte da.

Union Henndorf vs. SC Tamsweg 2:1 (1:0)
Hoffmann 9' Höfler 93' bzw. Jäger 54'
Sportplatz Wallersee, 150 Zuschauer

Nur 48 Stunden nach der Heimpartie gegen den Tabellenführer aus Schwarzach musste man zum Tabellendritten nach Henndorf reisen, die aber zwei Tage mehr Pause hatten. Lischent war gesperrt, deshalb schickte Coach Gwehenberger folgende Elf aufs Feld: Schiefer Bernhard stand im Tor, innen verteidigten König Roman und Lasshofer Andreas, auf den Seiten Moser Simon und Gruber Julian. Die Doppelsechs bildeten Brugger Matthias und Gautsch Stefan, während im zentralen offensiven Mittelfeld Kapitän Jäger Andreas agierte. Über die Flügeln stürmten Gwehenberger Pascal und Mehmedi Alban, die Solospitze mimte Stumbecker Dominik. Auf der Bank waren Ersatztormann Schiefer Maximilian, Brugger Erik, Macheiner Peter, Lanschützer Alexander und Glösel Lukas.

Wie schon gegen Schwarzach starteten die Tamsweger gut. Jäger schickte Stumbecker auf die Reise und er lupfte den Ball über den Tormann, aber leider auch über das Tor. In der neunten Minute gab es dann einen Eckball für Henndorf, der Ball wurde geklärt, der Rebound ging in den Strafraum, ein Henndorfer fälschte den Ball ab und die Kugel landete bei Hoffmann, der zwar im Abseits stand, den Ball aber ins Tor beförderte. Der Treffer zählte, da der Linienrichter meinte, dass der Ball von einem Tamsweger abgelenkt wurde. Trotzdem agierten die Tamsweger weiterhin stark. Bei einer dreifach Chance wollte die Kugel einfach nichts ins Tor. Nach einer Ecke köpfte Lasshofer aufs Tor, der Ball wurde abgelenkt, der Nachschuss von Stumbecker wurde abgewehrt und der zweite Nachschuss von Gruber Julian ging drüber. Außerdem konnte ein Jäger Schuss, sowie ein Stumbecker Kopfball gehalten werden. Die Henndorfer hatten einige Weitschüsse, die aber allesamt meterweit am Tor vorbei gingen.

Nach der Pause erhöhten die Tamsweger den Druck. Jäger wurde zwei Mal im Strafraum gelegt, die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. In der 54. Minute leitete Stumbecker einen hohen Ball per Kopf weiter, Jäger nahm sich die Kugel ideal mit und schlenzte den Ball ins lange Eck zum Ausgleich. Danach entwickelte sich eine rassige Partie. Die Henndorfer hatten zwei Chancen, doch sie schossen über das Tor. Jäger ließ die gesamte Abwehr aussteigen und knallte die Kugel an die Latte. Nach einer Hereingabe von der Seite rutschten leider alle Tamsweger vorbei. Kurz vor Schluss hatte Henndorf nach einer Flanke eine tolle Chance, doch Schiefer parierte sehenswert. In der 95. Minute gab es einen Foulpfiff für Henndorf. Der Freistoß flog in den Strafraum, Höfler schubste Lasshofer weg und nickte aus kurzer Distanz ein. Der Treffer zählte und Henndorf gewann somit in den letzten Sekunden mit 2:1.

Mindestens ein Punkt hätten sich die Tamsweger verdient gehabt. Doch das Glück ist im Jahre 2022 noch nicht auf unserer Seite. Obwohl man innerhalb von 48 Stunden zwei Mal eine Topleistung gegen den Tabellenführer und den Tabellendritten gezeigt hatte, steht man leider mit 0 Punkten da. Nächsten Sonntag geht es zu Hause gegen den SV Anthering weiter. Vielleicht ist dann das Spielglück einmal auf unserer Seite.

So spielte der SC Tamsweg:
Schiefer- Moser S., König, Lasshofer, Gruber J., - Brugger M-, Gautsch - Gwehenberger(68. Lasshofer), Jäger(93. Macheiner), Mehmedi(88. Brugger E.) - Stumbecker

Bereits vorher waren die Juniors an der Reihe. Penker Tobias brachte die Juniors nach einer traumhaften Hereingabe in Führung. Leider fiel vor der Pause noch der Ausgleich. Im zweiten Durchgang fiel eine abgerissene Flanke hinter Schiefer Maxi ins Tor zum 2:1. Nach einem Konter und eine Stanglpass erhöhten die Henndorfer auf 3:1. Mit einem herrlichen Weitschusstor machte Kerschhaggl die Partie wieder spannend. Der eingewechselte Werchota hatte die große Ausgleichschance, doch sein Freistoß wurde vom Tormann gerade noch von der Linie gekratzt. Am Ende mussten sich auch die Juniors nach einer sehr guten Leistung knapp geschlagen geben.