Manuel "Viererpack" Feuchter sorgte für nächsten Heimsieg

Daheim ist der SC Tamsweg nicht zu schlagen. Auf der starke Aufsteiger, was nur einen Punkt hinter und lag wurde mit 4:2 nach Hause geschickt. Die Tamsweger zeigten eine sehr starke Defensive, die sich außer den zwei unnötigen Elfmetern nichts zu schulden kommen ließ, und Manuel Feuchter war natürlich der Matchwinner mit 4 wunderschönen Tore! Somit festigt der SCT seinen Platz an der Spitze und kann am Donnerstag beim Nachtragsspiel in Maishofen den zweiten Platz ergattern!

Das nächste wichtige Duell und der nächste wichtige Heimsieg. Der starke Aufsteiger von Großvenediger USC Neukirchen war zu Gast und die haben einen gefürchteten Stürmer. Der Bulgare Mario Georgiev Bliznakov, vor dem Spiel 16-facher Torschütze mit Champions League Erfahrung, traf auch zwei Mal vom Punkt gegen den SC Tamsweg, doch Manuel Feuchter erzielte gleich einen Viererpack und entschied somit die Partie. Im Tor stand wie immer Schiefer, da Giegerl krankheitsbediengt fehlte, rutschte König neben Lischent in die Mitte, Tonner verteidigte rechts und Gautsch rutschte auf Links. Dadurch spielte Stefan Feuchter zentral mit Andreas Jäger, Brugger und Macheiner besetzten die Flügel, die Doppelspitze bestand aus Manuel Feuchter und Hermann Maier. Alban Mehmedi und Fabian Jeßner kamen in der zweiten Halbzeit noch zu ihren Einsatz.

Der Sieg war hochverdient, doch die erste Chance hatten die Gäste, doch Bliznakov schoss aus zentraler Position über das Tor. Feuchter machte es besser, Maier presste an und holte sich die Kugel, Feuchter wurde bedient und er schoss aus 20 Metern unhaltbar ins Tor. Kurz darauf kam Maier kurz vor dem Tor zum Kopfball, er konnte den Ball nicht mehr drücken und er ging ganz knapp drüber. Doch Feuchter machte es besser, nach einer Maßflanke von Maier köpfte er per Latte in das Tor. Es stand 2:0 nach 19 Minuten, doch Gautsch foulte etwas unüberlegt im Strafraum und nach 21 Minuten konnte Bliznakov auf 2:1 verkürzen. Es wurde dann ruppiger, Gautsch grätschte einmal rein, erwischte zwar den Ball, sag trotzdem Gelb. Kurz darauf das Revanche Foul, das war aber ohne Ball, hier hätte man auch den roten Karton aus der Tasche holen können. Genau wie in der Situation, wo Maier als letzter Mann kurz vor den Strafraum gelegt wurde, doch auch hier gab es nur Gelb. Aus dem Freistoß enstand kein Tor.

Nach der Pause wiederholte sich das ganze Spiel nochmals. Die Gäste mussten tauschen, so kam ein neuer Tormann zur zweiten Halbzeit in Neukirchens Kasten. Und auch diesmal hatten die Gäste die erste Chance, doch Schiefer konnte per Fuß retten. Dann drehte Feuchter wieder auf. Nach einem Einwurf von Macheiner, spielte Maier den Ball in die Mitte, Feuchter ließ abtropfen auf Jäger, der gab den Ball zurück, Feuchter richtete sich die Kugel her und hämmerte diesen aus 18 Metern perfekt ins Kreuzeck - Marke Traumtor! Und das nicht genug, legte er auch gleich nach. Brugger kam auf der Seite durch und legte den Ball quer, da stand wieder Feuchter und hämmerte die Kugel zum vierten Mal ins Netz. Die Partie war entschieden. Tonner rutschte dann nochmals aus und foulte dabei einen Neukirchner - es gab wieder Elfmeter. Zuerst liefen zwei Spieler auf den Ball zu, das war ein Missverständnis, doch im zweiten Versuch versenkte Bliznakov den Ball wieder souverän. In den letzten Minuten hatte Stefan Feuchter noch einen dreifach Chance, doch zwei Mal wurde sein Schuss geblockt und der Dritte ging drüber, und auch Macheiner und Mehmedi scheiterten am Tormann.

Alles in allem war es ein sehr souveräner Sieg - nur die 2 Elfmeter waren unnötig und sollten so nicht mehr passieren. Das Sturmduo Maier - Feuchter funktioniert immer besser und die Offensive ist nun auch wieder effizient genug, nicht so wie letzte Woche. Das Programm zum Ende dieses Jahres geht noch voll weiter - bereits am Donnerstag gastieren wir in Maishofen zur Nachtragspartie, und wenn wir dort punkten sind wir schon auf Platz 2! Am Sonntag darauf folgt das Heimspiel gegen den UFC Eben als Rückrundenstart und eine Woche drauf am Samstag gibt es das letzte Spiel des Jahres, ebenfalls daheim und das gegen den SC Mittersill. Und der SC Tamsweg ist gut in Form, sind die Jungs mittlerweile 11 Spiele ungeschlagen!