Mehmedi und Lanschützer besorgen 3:1 Testsieg gegen Radstadt

Im zweiten Testspiel in der Wintervorbereitung war der UFC Radstadt zu Gast am Kunstrasenplatz in Mauterndorf. In einer sehr munteren Partie, wo beide Mannschaften viele Torchancen hatten, konnten sich die Tamsweger mit 3:1 durchsetzen. Unsere Torschützen waren Alban Mehmedi 2x und Georg Lanschützer. Dazu verschoss Peter Macheiner noch einen Elfmeter.

2 Tage nach dem ersten Testspiel gegen den USK Gneis folgte das erste „Heimspiel“ am Kunstrasenplatz in Mauterndorf. Zu Gast war die Mannschaft aus Radstadt, die aktuell um den Meistertitel in der 2. Landesliga kämpfen und somit ein guter Gradmesser und Gegner war. Diesmal war der Kader etwas größer wie am Mittwoch. Gautsch und Jäger fielen zwar wegen einer Krankheit aus, trotzdem konnte der SCT eine gute Mannschaft aufs Feld schicken. Im Tor stand Schiefer Bernhard, die Abwehrkette bildete sich von links mit Eggel, Giegerl, Lischent und Fuchs. Das Mittelfeld bestand diesmal aus Mehmedi und Bäckenberger zentral, Macheiner und Lanschützer am Flügel. Die Doppelspitze bekleideten diesmal Draca und Lintschinger. Auf der Bank saßen Brugger, Tonner und Klemm, die allesamt zum Einsatz kamen.

Beide Mannschaften schenkten sich bei kalten Temperaturen nichts. Ab Anfang an gingen beide Mannschaften voll drauf und wollten das Spiel diktieren. Die ersten 25 Minuten gingen aber klar an die Tamsweger, die sich auch immer mehr klarere Chancen erspielten. Am Anfang ging viel über die Flügel und es kamen gefährliche hereingaben rein. Nachdem drei Mal der Ball verpasst wurde, war es Mehmedi, der in der 11. Minute den Ball erwischte und auch netzte. Die Tamsweger waren in Führung und gaben weiterhin den Ton an. Die Gäste kamen aber auch immer wieder gefährlich vor das Tor, doch lange konnten die großen Chancen verhindert werden. In einem Testspiel sollte man auch was testen, so entschied Coach Antretter nach 30 Minuten, dass man nun ein Pressingspiel probieren sollte. Das klappte allerdings nicht so gut. Es gab einige Ballverluste im Mittelfeld und so liefen die Tamsweger in einem Konter nach dem anderen. Zuerst scheiterten die Grün Weißen zwei Mal alleine vor Schiefer, als der Ball zwei Mal ident über das Tor geschossen wurde, ein weiteres Mal konnte sich Schiefer auszeichnen, doch dann fiel der verdiente Ausgleich. Die Tamsweger hätten trotzdem mit der Führung in die Pause gehen müssen, da Giegerl zuerst die komplette Abwehr austanzte und dann gefoult wurde. Den Elfmeter verschoss aber Macheiner Peter, der statt den Ball in den Boden trat und somit die große Chance vergab.

In Halbzeit 2 war das Spiel lange ausgeglichen. Die Tamsweger ließen das Pressing wieder, doch die Gäste agierten wesentlich besser wie am Anfang des Spieles. So ging es Flott hin und her. Mehmedi und Lanschützer hatten die Topchancen für die Tamsweger, hinten musste Schiefer drei Mal alles zeigen was er kann um den Kasten sauber zu halten. Nach 54 Minuten war es wieder Mehmedi, der auf der Seite den Ball bekam, den Tormann austanzte und den Ball über die Linie schob, da kam der Rettungsversuch des Abwehrspielers von Radstadt zu spät. Ein Tor konnten die Gäste noch erzielen, aus einem wunderschönen Weitschuss, doch ein Spieler irritierte dabei Schiefe rund dieser stand im Abseits, der Schiedsrichter pfiff ab. Als die Radstädter auf den Ausgleich drückten und es mit vielen Weitschüssen probierten, kamen die Tamsweger nun zu Kontern und in der 83. Minute war es Lanschützer, der in der Mitte perfekt durchstartete und den Ball ins Eck schob. Somit konnten die Tamsweger das zweite Testspiel mit 3:1 gewinnen. Bereits morgen kicken die SCTler wieder, hier wurde kurzfristig noch ein Testspiel in und gegen Spittal vereinbart, um das abgesagte Testspiel gegen Zederhaus wieder rein zu holen.

Stimmen zum Spiel:

Alban Mehmedi: Ich finde, dass wir sehr gut gespielt haben.  Wir haben die entscheidenden Pässe gespielt, vorne gut attackiert und gute Chancen gezeigt. Defensiv kann man sich verbessern aber sonst im Großen und Ganzen war es eine gute Partie, was wir gespielt haben. Heute habe ich ein paar Chancen gehabt, ich hätte mehr Tore machen können, aber so lange es ein Sieg ist, können wir zufrieden sein

Lukas Giegerl: Das Defensivverhalten hat schon gepasst. Man hat gemerkt, dass die Laufeinheiten noch drinnen sind in den Knochen und Mittwoch haben wir auch ein Match gehabt. Für das zweite Vorbereitungsspiel war es ganz OK. Wir haben probiert Pressing zu spielen, das müssen wir aber noch besser trainieren. Hier merkt man, dass das noch nicht alles zusammen stimmt. Aber die Vorbereitung ist noch lang. Es ist ein Highlight, das wir so einen Kunstrasenplatz jetzt haben und im Winter solche Spiele machen können. Alles in allem war es ganz OK