Nervenkitzel im SFV Stiegl Landescup

Der SFV Stiegl Landescup ist in dieser Saison bis jetzt ein Nervenkrimi der besonderen Art. In den ersten beiden Runden musste Tamsweg jeweils ins Elfmeterschießen, wo man sich dank Top Paraden von Schiefer Bernhard durchsetzen konnte. So konnte man den SV Schwarzach und den USC Goldegg ausschalten. Somit wartet nun am Dienstag das absolute Highlight, da treffen wir in Ramingstein auf den USK St. Michael und deshalb haben wir in dieser Saison doch noch ein Lungauer Derby!

Runde 1 vs. SV Schwarzach:

Da der Rasen im Alpenstadion zu Tamsweg gerade saniert wird, spielten wir am Freitag den 14.07 das Heimspiel im Cup gegen Schwarzach in Mariapfarr. Mit zwei neuen Spielern, Stefan und Manuel Feuchter gingen wir in die Partie. Ansonsten waren die alt bekannten Spieler am Werk. Schiefer im Tor, König, Giegerl, Lischent und Eggel in der Defensive, Gautsch, Jäger, Tonner und Macheiner im Mittelfeld, Jäger wie immer in der hängenden Spitze und vorne neben Neuzugang Feuchter. Nach 4 Minuten schepperte es das erste Mal und Jäger Andreas besorgte die Führung für Tamsweg mit einem genialen Weitschuss. Allerdings konnten die Gäste nach 26 Minuten durch Wagenbichler ausgleichen.  Nach 42 Minuten wurde es dann bitter, da sah Eggel seine zweite gelbe Karte und musste vom Feld. Gegen 10 Mann versuchten sich die Tamsweger in der Defensive, Clemens Lettmayer kam aufs Feld um hinten abzusichern und die Lungauer schafften es, dass sie sich ins Elfmeterschießen retten konnten. Gleich der erste Elfmeter von Wagenbichler konnte unser Schiefer Bernhard halten, Lischent besorgte dann die Führung. Auch der zweite Elfer von Schwarzach wurde pariert, aber auch Jäger verschoss seinen Elfer. Krimbacher konnte unseren Goalie dann bezwingen, doch Gautsch erhöhte dann gleich auf 2:1. Ljubomir fand seinen Meister ebenso in Schiefer, der seinen dritten Elfer hielt, doch auch Giegerl vergab seinen Elfer. So blieb es beim 2:1. Schratl traf dann für Schwarzach und der Druck lag bei Fabian Jeßner, der verwertete aber seinen Elfmeter und Tamsweg war mit 3:2 n.E. in der nächsten Runde!

Runde 2 vs. USC Goldegg:

Somit ging es eine Woche später nach Goldegg, wo man zwar der Favorit war, aber die Hausherren lieferten einen tollen Fight ab und es entwickelte sich eine hochdramatische Partie. Lukas Fuchs ersetzte den gesperrten Eggel und Lettmayer wie Brugger kamen für beide Feuchter in die Startelf, sonst blieb alles gleich. Nach 17 Minuten ging das Spiel so richtig los. Kirnbauer von Goldegg sah glatt Rot nach einer Torchancenverhinderung. Trotzdem taten sich die Tamsweger schwer. Nach 33 Minuten hämmerte György für die Hausherren einen Freistoß in die Maschen. In der Pause lagen die Tamsweger zurück, doch sie kamen besser aus der Kabine und nutzten nun die nummerische Überlegenheit besser und nach 58 Minuten war es Jäger Andreas, der den Ball zum Ausgleich ins Tor beförderte. Das Spiel was ausgeglichen und spannend bis zum Schluss. In der Nachspielzeit wurde es dann hochdramatisch. In der 91. Minute bekam Goldegg einen Freistoß zugesprochen, es war wieder György, der en Ball ins Tor hämmerte und Goldegg glaubte bereits an die Sensation. Doch sie haben die Rechnung nicht mit Andreas Jäger gemacht, der schnappte sich in Minute 93 den Ball und nahm Maß und erzielte in der letzten Sekunde den Ausgleich. Somit gab es wieder ein Elfmeterschießen. György belohnte sich für seine tolle Leistung und brachte Goldegg in Führung, Lischent erzielte aber souverän den Ausgleich. Rathgeb scheiterte dann an unseren Schiefer Bernhard, der wieder ein tolle Leistung bot, Jeßner brachte uns in Führung. Auch Kirchner scheiterte an Schiefer, der sich in dieser Saison wirklich zum Elfmeterkiller entwickelte und Gautsch und machte schon fast alles klar mit dem 1.3. Kirnbauer konnte zwar dann noch auf 2:3 stellen, doch auch Macheiner verwertete seinen Elfer souverän und somit siegten die Tamsweger mit 4:2 nach dem Elfmeterschießen

Runde 3 vs. USK St. Michael:

Leider ist im Cup alles sehr kurzfristig und bereits 3 Tage später findet die nächste Runde statt. Wir müssen wegen der Platzsanierung in Ramingstein spielen – aber wir haben unser Lungauer Derby. Um 19:00 Uhr ist Anpfiff und es wird sicher ein heißer Fight. Der USK setzte sich in der ersten Runde ganz knapp gegen Ramingstein mit 1:2 durch und hatten in der zweiten Runde die neu gegründete Mannschaft FC Hüttau, die in ihrem allerersten Pflichtspiel eine 8:2 Klatsche von unserem Lokalrivalen bekamen. Der Sieger des Lungauer Derbys hat dann die Ehre gegen den Sieger vom SC Leogang (Auswärts) gegen SAK 1914 (zu Hause) antreten zu dürfen.  Diese Partie würde am 30.08.2017 statt finden und sollten wir das Derby gewinnen und den SAK bekommen, wäre das eine Neuauflage von vor 3 Jahren, wo wir ebenfalls den SAK zu Gast in Tamsweg hatten und damals die Sensation schafften und mit 2:1 gewinnen konnten. Endstation war damals erst im Halbfinale gegen den SC Golling.

Am Samstag geht es dann bereits in der Liga los. Dort spielen unsere Juniors um 15:45 Uhr und um 18:00 Uhr die Kampfmannschaft in und gegen den UFC Eben. Dazwischen gab es noch ein Testspiel gegen und in Murau, einen Tag nach dem Cupfight gegen Schwarzach, dort bekamen wir aber eine 5:1 Klatsche – Torschütze für uns war damals Fabian Jeßner. Da der Urlaub des Head of Social Media nun beendet ist, folgen die Spielberichte wieder Topaktuell auf unserer Homepage.