Notelf holt Punkt gegen die Hauptstädter

Mit dem letzten Aufgebot traten die Tamsweger daheim gegen den ASV Salzburg an. In der ersten Halbzeit tat man sich sehr schwer und geriet auch in Rückstand, doch die jungen Spieler bissen sich in das Match rein und Lischent Alexander konnte per Freistoß den Ausgleich erzielen. Mehmedi vergab dann sogar zwei Matchbälle auf dem Sieg. So steht nach dem dritten Spiel das dritte Remis zur Buche.

Neben den Langzeitverletzten Maier und König gesellten sich noch viele Namen hinzu. Gautsch ist noch nicht fit, Giegerl zog sich einen Muskelfaserriss zu, Lintschinger verletzte sich am Abschlusstraining mit einer Zehenprellung und Draca ist auch nicht erschienen. So schickte Coach Antretter eine Notelf aufs Feld. Im Tor stand der etwas angeschlagene Schiefer, auf den Außen verteidigten Eggel und Klemm, die Innenverteidiung gab Lischent und Gfrerer. Die Doppelsechs bestand aus Jeßner und Brugger, auf den Flügel agierten Macheiner und Mehmedi, die Doppelspitze bestand diesmal aus Jäger und Lanschützer, also ohne gelernten Stürmer.

In der ersten Halbzeit taten sich die Tamsweger richtig schwer. Die Abstimmung war nicht wirklich vorhanden und viele Spieler musste sich erst an die neue Ausrichtung gewöhnen. Genau in diese Phase gelang es den Gästen, dass sie die Führung erzielten. Zuerst ging ein Kopfball nur knapp daneben, doch dann landete ein Stanglpass in der Mitte, wo die Sechser nicht mitrückten und die Verteidiger stehen blieben und der Ball landete im Tor. Danach bissen sich die Tamsweger aber in die Partie und der ASV hatte nichts mehr zu melden. Hinten stand man kompakt und man spielte Geduldig. Leider wurde Macheiner zurück gepfiffen, als er alleine auf das Tor zu lief, das war eigentlich kein Abseits. So gingen die Gäste mit einer Führung in die Pause.

Nach der Pause drückte der SCT aber gewaltig und prompt folgte der Ausgleich. Lischent Alexander haute aus 30 Metern drauf und das Netz wackelte – Marke Traumtor. Nun hatten die Tamsweger alles im Griff, doch ein Tor wollte nicht mehr gelingen. Lanschützer war einmal durch, auch er wurde fälschlicherweise zurückgepfiffen. Mehmedi hatte in der Schlussphase den Matchball am Fuß, einmal legte den Ball neben das Tor nach einem Traumpass von Gfrerer und sein Weitschuss ging auch knapp neben die Stange. Eine Viertelstunde vor Schluss hatten die Gäste noch einen Lattenpendler und in der Nachspielzeit rettete Schiefer den Punkt, als er nach einer Ecke den Ball halten konnte. So endete die Partie 1:1 und Tamsweg bleibt weiterhin ungeschlagen. Nächste Woche geht es nach Maria Alm, da hoffen wir, dass der eine oder andere Spieler wieder fit ist!

Runde 3 – 1. Landesliga:
SC Tamsweg vs. ASV Salzburg 1:1 (0:1)