Punkteteilung gegen Bad Hofgastein

In dritten Heimspiel dieser Saison in der 1. Landesliga bleibt der SC Tamsweg weiterhin ungeschlagen. Nach zwei "Zu Null" Siegen wurden diesmal die Punkte geteilt. Gegen den Ligadritten von der Vorsaison startete man perfekt. Bereits in der ersten Minute erzielte Feuchter Manuel per Kopf die Führung. Jedoch gelang den Gästen nach einer Ecke der schnelle Ausgleich. Im zweiten Durchgang bekamen die Gäste einen Elfmeter, den sie souverän verwerteten. Nach der Führung hielt Schiefer Bernhard wird ein kleiner Gott und hielt die Tamsweger im Spiel. Nach einer Ecke köpfelte Lischent Alex zum 2:2. Danach war es eine offene Partien. Beide Mannschaften hatten sehr gute Chancen. Lanschützer Alex erzielte da vermeintliche 3:2, dieses wurde wegen Abseits aberkannt, was viele Zuschauer nicht verstehen konnten. Am Ende gab es eine gerechte Punkteteilung in der Power Page Arena. Die Juniors hingegen fuhren einen souveränen 4:1 Sieg ein und bleiben weiterhin an der Tabellenspitze.

SC Tamsweg vs. SC Bad Hofgastein 2:2 (1:1)
Feuchter M. 1' Lischent 69' bzw. Fischer 10' Cocalic 57'
Power Page Arena, 285 Zuschauer

Der Ligadritte der Vorsaison - SC Bad Hofgastein - war zu Gast in der Power Page Arena. Coach Davare schickte folgende Elf aufs Feld: Das Tor hütete Schiefer Bernhard. Die Innenverteidigung bildeten Lischent Alexander und Djulic Armin, auf den Seiten verteidigten König Roman und Moser Simon. Im zentralen Mittelfeld agierten Brugger Matthias und Kapitän Jäger Andreas, über die Flügel stürmten Mehmedi Alban und Seichter Fabian, die Doppelspitze bestand aus Feuchter Manuel und Stumbecker Dominik. Auf der Bank saßen Ersatzzormann Stumbecker Mark, Glösel Lukas, Lanschützer Alex, Feuchter Stefan, Kerschhaggl Lukas und Filous Johannes.

Bei heißen Temperaturen begann das Spiel perfekt für den SC Tamsweg. Schon in der ersten Minute klingelte es. Nach einem Mehmedi Einwurf kam Feuchter Manuel per Kopf an den Ball und versenkte die Kugel im langen Eck. Lange hielt die Führung leider nicht. In der 10. Minute war es Fischer von den Gästen aus Bad Hofgastein, was nach einer Ecke am höchsten stieg und zum Ausgleich einnickte. Im ersten Durchgang fehlen die großen Chancen auf beiden Seiten und so stand es zur Pause 1:1.

Nach der Pause neutralisierten sich beide Mannschaften in der Anfangsphase. Nach zehn Minuten im zweiten Durchgang gab es eine Ecke für die Gäste, im Zuge dieses Angriffes kam König Roman zu spät und es gab Elfmeter, den Cocalic souverän verwertete. Die Gäste führten mit 2:1 und bekamen plötzlich Oberwasser. In den nächsten Minuten rollte Angriff für Angriff auf das Tor von Schiefer Bernhard, der zeigte aber sein großes Talent. Drei Mal konnte er einen Ball sehenswert parieren und hielt damit die Tamsweger im Spiel. In der 69. Minute gab es einen Eckball für den SC Tamsweg. Jäger setzte die Flanke perfekt an die zweite Stange, wo Lischent lauerte und zum Ausgleich einnetzte. Nun spielten die Tamsweger besser auf. Es gab acht Ecken in den nächsten fünf Minuten. Dabei vergaben Jäger, Lanschützer und Seichter gute Möglichkeiten. Ein Stumbecker Freistoß ging knapp drüber und dann eine etwas bittere Szene. Jäger setzte sich ideal durch, wollte schießen, der Ball wurde abgefälscht und landete bei Lanschützer Alex, der das vermeintliche 3:2 erzielte. Der Schiedsrichter zeigte schon zum Mittelpunkt, doch spät aber doch hob der Assistent an der Seitenauslinie die Fahne. Eine neue Regel besagt, dass ein abgefälschter Ball als neue Abseitssituation dient, allerdings erfolgt diese Abfälschung direkt beim Schussversuch, wo Lanschützer Alex nicht im Abseits gestanden ist. Eine diskutable Aktion, jedoch zählte das Tor leider nicht. In den Schlussminuten ging es dann hin und her. Seichter und Jäger hatte noch weiter gute Chancen, Schiefer konnte einen Weitschuss halten. In der allerletzten Aktion setzten sich die Gäste nochmals durch, ein Flanke flog in den Strafraum, der Kopfball ging direkt Richtung Kreuzeck. Viele hatten den Ball schon im Netz zappel gesehen, doch da kam Hexer Schiefer Bernhard angerauscht und kratze die Kugel noch heraus. Direkt danach folgte Schlusspfiff.

Die Punkteteilung ist sehr gerecht. Nach einer etwas schwächeren ersten Halbzeit geigten die Bad Hofgasteiner nach der Pause groß auf und waren verdient in Führung. Hier hatte der SCT etwas Glück, das man kein weiteres Gegentor hinnehmen musste. Nach dem Ausgleich waren die Tamsweger am Drücker und hätten ebenso die erneute Führung erzielten können. Am Ende kann man mit dem Punkt gut leben. Nach fünf Runden hat man zehn Zähler am Konto und befindet sich auf Platz 4! Der Saisonstart kann weiterhin als sehr gelungen angesehen werden! Nächsten Sonntag geht es auswärts beim Absteiger UFC Altenmarkt weiter! In zwei Wochen empfangen wir den nächsten Salzburgliga-Abteiger in der Power Page Arena - UFC SV Hallwang!

So spielte der SC Tamsweg:
Schiefer - Moser, Lischent, Djulic, König - Brugger M., Jäger(c)- Mehmedi(40. Feuchter S.), Feuchter M.(46. Lanschützer Alex), Stumbecker D., Seichter

SC Tamsweg Juniors vs. SC Bad Hofgastein Reserve 4:1 (0:0)
Peermann 51' 86' Gappmaier 67' Schober 75' bzw. Angerer 55'
Power Page Arena, 95 Zuschauer

DIe Juniors behaupten die Tabellenspitze in der Reserve-Liga mit einem klaren 4:1 Sieg. In der ersten Halbzeit war nicht viel los. Beide Mannschaften neutralisierten sich und es stand 0:0. Nach der Pause ging es aber auf. Nach einer feinen Aktion von Macheiner Peter folgte ein wunderbarer Lochpass auf Peermann, dier schob die Kugel am Tormann vorbei. Der Ausgleich fiel gleich darauf. Nach einem Fehler von Macheiner kam Angerer an den Ball und versenkte die Kugel unhaltbar aus zwanzig Metern im Tor. Tobias Gappmaier, der letzte Woche beim ASV sein Premierentreffer erzielte, netzte gleich wieder. Nach einem perfekten Pass in den Lauf knallte er die Kugel ins kurze Eck. Die Juniors hattten die Kontrolle des Spiels. Für die Entscheidung sorgte Schober, der aus gut 25 Metern den Ball unhaltbar ins Kreuzeck nagelte. Den Schlusspunkt setzte Peermann, der von der Strafraumgrenze abzog und die Kugel perfekt neben den Tormann ins Netz hämmerte. Gratulation an die jungen Wilden!