Regenthriller geht an Tamsweg!

Die Revanche gegen Eben ist geglückt - dazu war aber ein Krimi von Nöten! Halbzeit 1 gehörte Eben und sie gingen mit einer 0:1 Führung in die Pause. Nach der Pause waren die Tamsweger dominant und drehten die Partie durch Stefan Feuchter und Giegerl. Nachdem die Gäste einen Ausschluss hatten, versuchte Lischent einen Elfer zum Ausgleich. Doch Jäger und Feuchter Manuel mit einem Doppelschlag führten aber zum 4:2. Kurz vor der Naschspielzeit fingen sich die Tamsweger noch einen Gegentreffer und in den letzten 6 Minuten musste gezittert werden, aber Tamsweg konnte dne Sieg davon tragen!

Nur eine Partie verlor der SC Tamsweg in dieser Saison und das war in Eben. Doch diesmal konnte sich revanchieren. Zwar zeigte man wie in Eben eine sehr gute und eine miserable Halbzeit, nur war es diesmal umgekehrt. Die Tamsweger lagen nach der ersten Halbzeit zurück und drehten in Halbzeit 2 groß auf und konnten das Ergebnis positiv auf unsere Seite abändern. In Eben führte der SCT zur Pause und fing sich in Halbzeit 2 gleich vier Gegentore!

Im Tor stand Schiefer Bernhard, Giegerl mit Lischent war Innen in der Verteidigung, Tonner und König auf Außen. Die Sechser bestanden aus Gautsch und Jäger, Macheiner und Stefan Feuchter agierten außen, vorne stürmte Maier mit Feuchter Manuel, Nach 65. Minuten kam Mehmedi für Macheiner in die Partie und am Ende durften auch noch Jeßner und Eggel für Stefan und Manuel Feuchter rein.

Die erste Halbzeit im windigen Regen von Tamsweg agierten die Tamsweger zu behebig. Man merkte, dass Tamsweg am Donnerstag in Spiel hatte und Eben nicht, den unsere Jungs waren immer einen Schritt zu spät. Die ersten Versuche von Eben waren aber noch harmlos, nach 16. Minuten war es dann aber nicht mehr aufzuhalten, denn Tripolt dribbelte sich durch die Innenverteidigung und schob die Kugel souverän an Schiefer vorbei. Die Ebener waren in Führung und verwalteten das Spiel gut, mit einem Weitschuss nach 25. Minuten hatte Schiefer seine Probleme, doch er konnte den Ball halten. Die Tamsweger hatten einen zu zentralen Weitschuss von Stefan Feuchter, einen gefährlicheren Weitschuss von Jäger, der gerade noch pariert werden konnte vorzuweisen und den Nachschuss versemmelte dann auch noch Manuel Feuchter. Zur Pause stand es mehr oder weniger verdient 0:1.

Nach der Pause änderte sich aber alles. Der SCT war viel aggressiver und hatte lange Zeit das Spielgeschehen in der Hand. In den ersten 20 Minuten kamen viele Flanken und Querpässe in den Strafraum, doch man fand noch keinen Abnehmer. Dann kam Mehmedi für Macheiner rein und prompt darauf fiel der Ausgleich. Maier bediente Stefan Feuchter, der verlor den Ball im Zweikampf, setzte aber sofort wieder nach und holte sich die Kugel zurück, somit lief er alleine aufs Tor zu und schoss ins lange Eck - sein erstes Tor für Tamsweg. Und plötzlich war es klar, wer hier am Drücker war. Dann gleich darauf brachte Jäger einen Freistoß gefährlich an die zweite Stange, dort sprang Giegerl am höchsten und er köpfte den Ball ins Tor zur Führung.

Und nun ging es plötzlich richtig rund. Wenige Augenblicke später radierte Gautsch einen Gegenspieler weg, dieser trat aber sofort nach. Gautsch bekam Gelb und ist im nächsten Spiel gesperrt, und Alper Kirbas von Eben sah die rote Karte. Doch das Spiel blieb spannend, den eine Minute später legte Lischent einen Gegenspieler im Strafraum und es gab Elfmeter für Eben, den Scherer verwertete. Schiefer war zwar dran, doch der Ball war zu scharf geschossen. Die Antwort der Tamsweger kam prompt. 70 Sekunden später knallte Jäger eine Ecke direkt ins lange Kreuzeck - Marke Tor des Jahres und Tamsweg war wieder in Front. 3 Minuten später schien die Partie gegessen zu sein, den Maier spielte eine langen hohen Ball auf Feuchter Manuel, unser Goalgetter kam früher an den Ball wie der herauslaufende Tormann und er überlupfte ihn sehenswert. Es stand 4:2 und man war ein Mann mehr, doch irgendwie liegte noch was in der Luft, das merkte man. Un da die Tamsweger die Konter nicht konsequent genug fertig spielten und Manuel Feuchter, sowie Maier und Mehmedi ihre Chancen nicht nutzen konnten, wurde es nochmal richtig spannend. Es gab 6 Minuten Nachspielzeit und Scherer war es, der einen Freistoß ins Tor weiterverlängerte. Es stand nur mehr 4:3 und Eben vergab die große Ausgleichmöglichkeit in Minute 96, als ein Querpass ideal vor die Füße vom Ebner Stürmer landete, doch dieser knallte den Ball zum Glück über das Tor. Dann war das Spiel zu Ende und Tamsweg konnte einen irren 4:3 Sieg feiern.

Das Spiel hatte alles, Feuer, Tore, rote Karte und viel Spannung. Die Fans, was trotz des Wetters gekommen sind, sahen ein tolles Fußballspiel. Da Mühlbach gegen Piesendorf patzte, rutschte mn 3 Punkte an Mühlbach heran und ist somit mitten im Meisterkampf und aktuell auf Platz 2! Bevor es in die Winterpause gibt, wartet noch ein Heimspiel gegen den SC Mittersill auf uns. Mit weiteren drei Punkten könnte man den Herbst als gelungen abstempeln, den Tamsweg ist seit 13 Ligaspielen ohne Niederlage!