Remis gegen USV Berndorf

Im Auswärtsspiel gegen den Tabellenvierten USV 1960 Berndorf holten sich die Tamsweger einen hochverdienten Punkt! Die erste Halbzeit ging an die Lungauer. Alban Mehmedi sorgte nach einer schönen Einzelleistung für das 0:1. Weitere gute Chancen wurden vergeben und ein Handelfmeter wurde den Tamswegern verwehrt. Berndorf tat sich im ersten Durchgang schwer, Topchancen zu kreieren, wurde aber in der zweiten Halbzeit stärker. Der verdiente Ausgleich nach einer Druckperiode für die Hausherren fiel nach gut einer Stunde. In der Schlussphase hatten beide Mannschaften mehrere Matchbälle, am Ende stand ein verdientes 1:1 an der Anzeigetafel. Unsere ersatzgeschwächten Juniors hatten im Duell Erster gegen Zweiter keine Chance und verloren das Spiel mit 3:0.

USV 1960 Berndorf vs. SC Tamsweg 1:1 (0:1)
Gappmaier 59' bzw. Mehmedi 15'
Sportplatz Berndorf, 120 Zuschauer

Vor der Winterpause hat der SC Tamsweg noch schwere Prüfungen vor sich. Das Heimspiel gegen den Tabellenführer Neumarkt steht an und dann geht es auswärts in den Pinzgau zum SC Mühlbach. Die Hürde USV 1960 Berndorf, seineszeichens Tabellenvierter, wurde erfolgreich absolviert. Folgende Elf schickte Coach Davare aufs Feld: Das Tor hütete Schiefer Bernhard. Die Innenverteidigung bestand aus Lischent Alex und Djulic Armin. Auf den Seiten verteidigen Moser Simon und Roman König. Die Sechs wurde von Gautsch Stefan belegt, davor agierten im zentralen Mittelfeld Kapitän Jäger Andreas und Brugger Matthias. Über die Seiten stürmten Seichter Fabian und Mehmedi Alban, die Solospitze mimte Stumbecker Dominik. Auf der Bank saßen Ersatztormann Stumbecker Mark, Glösel Lukas, Peermann Dominik, Filous Johannes, Feuchter Manuel und Macheiner Peter.

Der SC Tamsweg startete sehr gut in das umkämpfte Spiel. Berndorf hatte in der ersten Halbzeit nicht viele Chancen. Die Weitschüsse fielen allesamt zu schwach aus. Schiefer hatte mit diesen Bällen keine Probleme. Mit der Kompaktheit im Mittelfeld versuchten die Tamsweger mit schnellen Umschaltspiel erfolgreich zu sein und das mit Erfolg. Ein wunderbarer Pass in den Lauf auf Mehmedi, der am Flügel mit einem Haken den Verteidiger aushebelte, in die Mitte zog und die Kugel sehenswert ins lange Eck schlenzte. Nach 15 Minuten führten die Tamsweger verdient mit 1:0 und die Führung hätte höher ausfallen müssen. Ein klares Handspiel im Strafraum wurde in der 23. Minute vom Schiedsrichter Fuchshuber übersehen. Mehmedi, wie auch Jäger knallten die Kugel über das Tor. Seichter kam auf der Seite durch, sein Schuss ging knapp an der Stange am langen Eck vorbei. Die erste Großchance für Berndorf gab es kurz vor der Halbzeit, als eine Kerze von Brugger Matthias im eigenen Strafraum zum heißen Ball für Schiefer wurde. Seine Faustabwehr landete beim Gegenspieler, sein Schuss wurde von Roman König abgeblockt. Kurz vor der Pause gab es ein böses Foul an König Roman, wo es nicht einmal eine gelbe Karte gab. Kurz darauf folgte der Pausenpfiff. König musste in der Kabine bleiben.

Nach der Pause kam Dominik Peermann statt König Roman ins Spiel. Die Berndorfer agierten nun viel zielstrebiger und schafften es eine Druckperiode aufzubauen. Schiefer hielt zwei Mal glänzend, in der 59. Minute fiel aber der Ausgleich. Zwar hielt Schiefer den Schuss von der Seite, der Abpraller landete aber vor den Füßen von Gappmaier, der die Kugel ins Netz hämmerte. In der letzen halben Stunde entwickelte sich ein offenes Match. Stumbecker, Jäger und Mehmedi vergaben die Chancen für die Tamsweger, die Berndorfer fanden ihren Meister in Schiefer Bernhard, der sogar einen Schuss aus dem Kreuzeck rausholte. Manuel Feuchter ersetzte den angeschlagenen Seichter Fabian. In die Schlussphase, wo noch Macheiner Peter und Glösel Lukas zum Einsatz kamen, gab es jeweils eine Topchance auf jeder Seite. Nach einer Stumbecker Flanke war es Peermann, der einen Kopfball ganz knapp neben das Tor setzte und in der Nachspielzeit parierte Schiefer einen Schuss aus kurzer Distanz und hielt den Punkt fest.

Eine ganz starke erste Halbzeit und eine ausgeglichene Zweite sorgte für einen wichtigen Auswärtsspunkt in Berndorf. Nächste Woche empfangen wir den Tabellenführer TSV Neumarkt in der heimischen Power Page Arena - ebenfalls eine sehr schwere Aufgabe. Mit Platz 7 und 17 Punkten befindet sich der SC Tamsweg im gesicherten Mittelfeld und kann befreit aufspielen! Unsere Juniors mussten leider mit einigen Ausfällen kämpfen und hatten im Topspiel der Reserve-Liga zwischen dem ersten Berndorf und dem zweiten SC Tamsweg Juniors keine Chance. Am Ende siegten die Hausherren verdient mit 3:0. Die nächste Chance auf Punkte gibt es auch für die Juniors am nächsten Sonntag im Heimspiel gegen den TSV Neumarkt!