Souveräner 2:0 Sieg gegen Absteiger Schwarzach

Der Saisonauftakt in der 1. Landesliga ist perfekt! Der SC Tamsweg ist nach drei Runden ohne Gegentor und ohne Punkteverlust. Gemeinsam mit dem FC Bergheim und dem TSV Neumarkt ist man als einzige Mannschaft ungeschlagen. Auch der Absteiger SV Schwarzach, der am Dienstag in einer Woche auch unser Cupgegner ist, konnte den SC Tamsweg nicht bremsen. Seit 16 Pflichtspiele ist der SC Tamsweg ungeschlagen. In einer Partie, wo der SCT immer die Kontrolle hatte, dauerte etwas, bis die Tore fielen. Nach einer Jäger Ecke nickte Djulic per Kopf ein und im zweiten Durchgang traf Lanschützer nach perfekter Vorlage von Jäger zum 2:0. Die Gäste hatten zwei gute Chancen, ansonsten hatten sie aber nichts gegen die starke Defensive der Tamsweger in der Hand. Auch unsere Juniors konnten den nächsten Sieg einfahren. Leon Schweiger, Lukas Kerschhaggl und Tormann Mark Stumbecker (!!!) trafen beim glatten und verdienten 3:1 Heimsieg!

SC Tamsweg vs. SV Schwarzach 2:0 (1:0)
Djulic 34' Lanschützer 62'
Power Page Arena, 320 Zuschauer

Auch der Absteiger aus der Salzburg Liga SV Schwarzach konnte den SC Tamsweg nicht bremsen. Coach Davare schickte folgende Elf aufs Feld: Das Tor hütete Schiefer Bernhard. Die Innenverteidigung bildeten Lischent Alexander und Djulic Armin, auf den Seiten verteidigten Brugger Matthias und Moser Simon. Im zentralen Mittelfeld agierten Gautsch Stefan und Kapitän Jäger Andreas, über die Flügel stürmten Lanschützer Alex und Seichter Fabian, die Doppelspitze bestand aus Mehmedi Alban und Stumbecker Dominik. Auf der Bank saßen Ersatzzormann Stumbecker Mark, König Roman, Glösel Lukas, Schweiger Leon, Kerschhaggl Lukas und Filous Johannes.

Bei schweißtreibenden 32 Grad kamen mehr als 300 Zuschauer in die Power Page Arena. Bei strahlenden Sonnenschein hatten die Tamsweger Fans auch viel Grund zur Freude. In der ersten Viertelstunde war die Partie ausgeglichen. Die Schwarzacher konnten durch gutes Pressing einen Ausschuss von Schiefer Bernhard blocken, der Ball ging neben das Tor. Im direkten Gegenzug köpfelte Jäger nach einer Traumflanke von Mehmedi knapp über das Tor. Ein Schuss von der Strafraumgrenze der Gäste ging knapp neben das Tor. Kurz darauf drang Mehmedi von der Seite ein, verzog aber. Umso länger das Spiel dauerte, umso mehr Kontrolle bekamnen die Lungauer. In der 34. Minute folgte der Führungstreffer. Nach einer Eckenserie setzte Jäger beim fünften Versuch hintereinander eine perfekte Flanke an die zweite Stange, dort stieg Djulic am höchsten und nickte zur vielumjubelten Führung ein. Es gab noch weitere gefährliche Aktionen des SCT. Eine Jäger Hereingabe konnte der Tormann gerade noch wegboxen, ein Lanschützer Versuch ging daneben und ein guter Schuss von Stumbecker wurde geblockt. Zur Pause führten die Tamsweger mit 1:0.

Im zweiten Durchgang hatten die Gäste aus Schwarzach nicht eine einzige Torchance. Die größte Gefahr für Tormann Schiefer bestand daraus, einen Sonnenbrand zu bekommen. Die Tamsweger agierten Offensiv sehr gut und setzten immer wieder Nadelstiche. Seichter und Jäger scheiterten am Tormann und ein Weitschuss ging knapp drüber. In der 62. Minute netzte Lanschützer Alex nach einem perfekten Stanglpass von Jäger ein. Der SC Tamsweg führte mit 2:0. Die Schwarzacher versuchten Druck aufzubauen, hatten aber gegen die sehr stabile Defensive des SCT kein Mittel. Der Sieg hätte noch höher ausfallen können, jedoch vergaben Jäger, Gautsch und Mehmedi gute Chancen. In den letzten Minuten ersetzte Kerschhaggl Lukas den Flügelmann Seichter. Es passierte nicht mehr viel un die Tamsweger konnten einen verdienten und ungefährdeten 2:0 Sieg feiern!

Nach drei Runden ist man ohne Gegentor, hat das Punktemaximum geholt und steht auf Platz 3! Man kann von einem perfekten Saisonstart sprechen. Nächste Woche wartet der nächste Prüfstein! Der Absteiger und Titelaspirant ASV Salzburg wird unseren SCT in Itzling fordern. Anpfiff ist am nächsten Samstag um 15 Uhr - danach spielen die Juniors!

So spielte der SC Tamsweg:
Schiefer - Moser, Lischent, Djulic, Brugger M. - Gautsch, Jäger(c)- Lanschützer, Mehmedi, Stumbecker D., Seichter (83. Kerschhaggl)

SC Tamsweg Juniors vs. SV Schwarzach Reserve 3:1 (2:1)
Schweiger 15' Kerschhaggl 23' Stumbecker M. 55" bzw. Elmauthaler 13'
Power Page Arena, 115 Zuschauer

Nachdem 5:1 Heimsieg am Dienstag beim Nachtragsheimspiel gegen den SC Mühlbach feierten unsere Juniros gleich den nächsten Erfolg. Die Gäste gingen durch einen direkten Freistoß früh in Führung. Gleich danach presste Leon Schweiger den Tormann an und konnte den Ball über die Linie drücken für den Ausgleich. Acht Minuten später hämmerte Kerschhaggl mit einem strammen Schuss die Kugel ins Netz zur Führung. Es wurde weitere gute Chancen vergeben, die Vorentscheidung besorgte aber Tormann Mark Stumbecker in der zweiten Halbzeit. Sein weiter Ausschuss hüpfte vor dem Tormann auf, ging über ihn hinweg und ins Tor. Dabei schoss Stumbecker über 100 Meter! So ein Tor sieht man auch selten. Die Entscheidung wurde lange vertragt, da die Juniors viele gute Chancen vergaben. In den letzten Minuten durfte Tobias Gappmaier ins Tor und zeigte zwei schöne Paraden! Am Ende siegten die Juniors hochverdient mit 3:1 und alle sechs Punkte blieben im schönen Lungau. Am nächsten Samstag um 17:15 messen sich die Juniors gegen die Reserve vom ASV Salzburg!