Souveräner Sieg bringt Tamsweg an die Spitze!

Der SC Tamsweg macht die Meisterschaft nun ganz spannend. Da Mühlbach überraschend daheim gegen Maishofen verlor und die Tamsweger durch einen Triplepack von Manuel Feuchter und einem herrlichen Tor vom Geburtstagskind Giegerl souverän mit 4:0 gewinnen konnten, liegen beide Mannschaften nun mit den gleiche Torverhältnis und der gleichen Punkteanzahl an Platz 1 über den Winter! Das wird ein heißes Frühjahr zwischen den Beiden werden!

Coach Antretter rotierte ein wenig und brachte folgende Elf aufs Feld: Schiefer im Tor, König und Eggel verteidigten auf den Seiten, Lischent und Giegerl innen. Das Mittelfeld bestand aus Macheiner (200. KM Spiel) und Mehmedi auf den Seiten, Jeßner und Jäger in der Mitte, vorne stürmten Maier und Manuel Feuchter. Stefan Feuchter, Rene Tonner und Brugger Erik kamen im zweiten Durchgang zu ihrem Einsatz!

Vorweg, Schiefer Bernhard erlebte einen ganz ruhige Nachmittag, der musste nicht einem gefährlichen Schuss der Gäste über 90 Minuten halten! Die Tamsweger taten sich lange schwer, da sich Mittersill mit Mann und Maus hinten verkroch und die Chancen, die kamen wurden vergeben! Doch nach 19 Minuten folgte der Dosenöffner. Eine Maßflanke von König und Feuchter nickt freistehend ein zur Führung. Es folgten weitere gute Chancen, zum Beispiel dribbelte sich Mehmedi in der Zentrale durch, ein Schuss ging aber knapp vorbei. Nach einer halben Stunde belohnten sich die Tamsweger, als Feuchter den Ball von Jäger bekommt, er lässt einige Gegenspieler stehen und schloss trocken ins lange Eck ab zur Pausenführung.

Obwohl die Gäste mit 2:0 zurücklagen, spielten sie weiterhin Defensiv und wollten weitere Gegentore verhindern. Das hielt genau 10 Minuten, denn dann bekam Feuchter den Ball von Jäger im Mittelfeld, der Stürmer spielte fünf Gegenspieler aus und schoss den Ball trocken ins lange Eck. Die Partie war entschieden, aber es gab noch ein paar Highlights. So wurden noch einige gute Chancen vergeben, Macheiner musste mit einer Platzwunde raus und Kapitän wie auch Geburtstagskind schoss ein herrliches Volleytor nach einem Jäger Eckball. Das eine Tor zur alleinigen Tabellenführung wollte dann nicht mehr gelingen, obwohl die Chancen da waren, aber mit diesem Sieg schloss man auf Mühlbach ab. Nun geht es in die verdiente Winterpause und der SC Tamsweg kann diesen genießen, denn man ist im Titelrennen mittendrin statt nur dabei!