Stumbecker-Premierentor bei Niederlage gegen ASV Salzburg

Obwohl der SC Tamsweg gegen das Spitzenteam aus der Hauptstadt ASV Salzburg gut begann und gute Chancen durch Gwehenberger und Stumbecker vergaben, musste man anerkennen, das der ASV an diesem Tage besser war. Die individuellen Fehler in der Defensive der Tamsweger nutzten die Gäste aus Salzburg effektiv aus und erzielten drei Tore. Das Premierentor von Dominik Stumbecker im Dress des SC Tamswegs - ein Freistoß aus 25 Metern - änderte nichts an der Tatsache, dass man in diesem Heimspiel keine Punkte holen konnte.

SC Tamsweg - ASV Salzburg 1:3 (0:2)
Stumbecker 91' bzw. Islamovic 31' Dedovic 40' 59'
Power Page Arena Tamsweg, 173 Zuschauer

Im ersten Heimspiel des Jahres schickte Coach Gwehenberger folgende Elf aufs Feld: Bernhard Schiefer stand im Tor. Die Innenverteidigung bestand aus Kapitän Alexander Lischent und Andreas Lasshofer. Über die Außen verteidigten Simon Moser und Julian Gruber. Im zentralen Mittelfeld agierten Stefan Gautsch und Roman König defensiv, sowie Dominik Stumbecker offensiv. Über die Flügel stürmten Alexander Lanschützer und Pascal Gwehenberger, die Solospitze mimte Alban Mehmedi. Auf der Bank nahmen Matthias Brugger, Lukas Glösel, Simon Gruber, Klaus Lintschinger und Andreas Jäger platz.

In den ersten zwanzig Minuten waren die Tamsweger gut in der Partie und hatten auch die Chance zur Führung. Doch Pascal Gwehenberger sowie Dominik Stumbecker scheiterten. Die Gäste aus Salzburg wurden immer stärker und nach einer halben Stunde nutzten sie einen Stellungsfehler in der Defensive aus. Ajdin Islamovic war es, der die Kugel hinter Schiefer ins Netz beförderte. Beflügelt von der Führung legte der ASV gleich nach. Nach einem Lattentreffer war es Mirsad Dedovic, der vor der Pause auf 0:2 stellte. Nach der Pause versuchte Coach Gwehenberger mit Matthias Brugger statt Roman König mehr Elan ins Mittelfeld zu bekommen. Doch ein Abstimmungsproblem zwischen Schiefer und Abwehr nützte Dedovic aus und erzielte seinen Doppelpack. Mit dem 0:3 war die Partie entschieden. Andreas Jäger kam statt Stefan Gautsch aufs Feld, sowie Klaus Lintschinger für Alexander Lanschützer. Die Tamsweger konnten das Spiel beruhigen und die Defensive unter Kontrolle bringen. In der Nachspielzeit gelang Dominik Stumbecker der Ehrentreffer. Er hämmerte einen Freistoß aus 25 Metern unhaltbar ins Netz. Am Ende musste man aber eine verdiente 1:3 Niederlage hinnehmen.

Wie schon im Hinspiel zeigte der ASV, wie eiskalt und effizient sie Fehler ausnützen können. Nächste Woche geht es nach Mühlbach in den Pinzgau, wo wir am Sonntag um 16 Uhr unser zweites Auswärtsspiel in der Frühjahrsmeisterschaft bestreiten. In zwei Wochen empfangen wir den SV Schwarzach zu Hause in der Power Page Arena!

So spielte der SC Tamsweg:
Schiefer B. - Moser S., Lischent, Lasshofer, Gruber J., - König (56. Brugger M.), Gautsch (66. Jäger) - Gwehenberger, Stumbecker, Lanschützer (81. Lintschinger) - Mehmedi

SC Tamsweg Juniors - ASV Salzburg 1b 4:4 (2:3)
Gruber S. 13' Feuchter M. 39' Lintschinger K. 79' Moser S. 86' bzw. Akyazi 20' Pezeshki 31' 32' Jansen 60'
Power Page Arena Tamsweg, 63 Zuschauer

Unsere Juniors Mannschaft hatte ihre Premiere in diesem Jahr. Corona machte letzte Woche der Truppe von Macheiner Peter einen Strich durch die Rechnung. Gegen den ASV konnten sich die Juniors einen Punkt ergattern in einem hochunterhaltsamen Spiel. Gleich zu Beginn war es Simon Gruber, der die Tamsweger in Führung brachte. Danach übernahm der ASV die Kontrolle und drehte die Partie. Zuerst schoss Akyazi den Ausgleich, bevor Pezeshki mit einem Doppelschlag innerhalb von 120 Sekunden auf 1:3 stellte. Doch Manuel Feuchter konnte noch vor der Pause per Elfmeter auf 2:3 stellen. Nach der Pause sah es so aus, dass auch in dieser Partie die Gäste aus Salzburg das Oberwasser haben würden, da Jansen auf 2:4 stellte. Doch in den letzten zehn Minuten drehten die Juniors noch einmal richtig auf. Klaus Lintschinger verkürzte auf 3:4 in der 79. Minute, bevor Simon Moser in der 86. Minute den Ausgleich erzielte. Man Ende gab es eine gerechte Punkteteilung in der Power Page Arena.