Tamsweg eggelt sich zum Sieg!

Im letzten Spiel dieses Jahres konnten die Tamsweger einen knappen und dramatischen 2:1 Sieg beim Tabellenletzten aus Fuschl erreichen. Lintschinger brachte die Tamsweger auf dem Acker von Fuschl früh in Führung, doch der Boden wie auch der Wind ließen kein normales Spiel zu. Nachdem Eggel einen Elfer verschuldet hatte, wo die Hausherren ausglichen, konnte er in der 91. Minute den Siegestreffer erzielen. Es war sein erstes Tor für den SC Tamsweg

Wie schon gewohnt in dieser Herbstsaison, reiste auch diesmal der SCT sehr ersatzgeschwächt nach Fuschl. König, Maier, Brugger, Jeßner, Giegerl und Draca fehlten zum Herbstabschluss in Fuschl. So konnte Coach Antretter folgende Elf aufs Feld schicken! Schiefer stand im Tor, die Verteidigung bestand aus Rückkehrer Gfrerer und Lischent in der Mitte, Klemm und Eggel agierten auf den Seiten. Im Mittelfeld agierten diesmal Jäger, Mehmedi und Gautsch zentral, Lanschützer und Macheiner auf den Seiten, vorne stürmte Lintschinger. Auf der Bank saßen Meier, Tonner, Fuchs und Bäckenberger. Tonner kam in den letzten 12 Minuten in die Partie.

In Fuschl war sehr windig und der Platz glich einem Acker. Es war von Anfang an klar, dass es hier schwer werden wird, irgendwie Fußball zu spielen. Das sah man auch speziell in der ersten Halbzeit bei den Tamswegern, da das Passspiel nicht funktionierte, da sich die Bälle oft versprangen oder der Wind einfach den Ball stoppte. So entstand eine sehr schwierige Partie, wo die Fuschler mit vielen hohen Bällen agierten und die Tamsweger irgendwie versuchten den Ball dort hin zu bringen, wo es auch gewollt war. Logischerweise ergaben sich dadurch eher zufällig die Chancen. Wie in der 10. Minute, als Lintschinger die Verteidigung anpresste, sich den Ball ergattern konnte und die Tamsweger in Führung schoss. Es folgten viele Zweikämpfe und viele Standards. Hier gab es zwei Mal Gefahr für Tamsweg, doch Schiefer konnte klären. Leider passierte Eggel ein Missgeschick nach 20 Minuten, als sich ein Ball am Boden verspringt und ihm auf die Hand springt. Schiedsrichterin Aufschnaiter gab Elfmeter den Fetahaj souverän verwandelte. Diesmal hatte Schiefer keine Chance. Mehr und mehr kamen die Tamsweger aber mit dem Platz zurecht und am Ende der ersten Halbzeit gab es noch einige Chancen für den SCT. Ein Kopfball von Macheiner ging nur knapp drüber, so wie ein Freistoß knapp an der Stange vorbei segelte und ein Schuss von Lintschinger konnte gehalten werden. Auf der Gegenseite wurde ein Flanke vom Wind immer schneller gemacht, hier konnte sich Schiefer aber auszeichnen. So stand es zur Pause 1:1.

In der zweiten Halbzeit ließ der Wind dann etwas nach, aber der Platz wurde immer wilder. Doch die Tamsweger übernahmen nun komplett das Kommando und hatten viele Chancen. Ein Lanschützer Schuss von der Seite, so wie viele Standards von Jäger und Mehmedi flogen in den Strafraum rein, aber der Ball landete einfach nicht im Netz. Erst nach 65. Minuten fingen sich die Hausherren wieder und konnten das Spiel dann wieder offener gestalten. Die größte Chance hatten die Fuschler, als nach einen missglückten Klärungsversuch der Ball in den Strafraum flog und ein Fuschler aus drei Metern Entfernung den Ball Milimeter über das Tor köpfelte. So entstand eine richtige Nervenschlacht und am Ende ging es nochmals richtig rund. Nach einem Querpass rutschten zu erst zwei Lungauer vorbei, dann gab es einen Ping Pong Ball im Strafraum, da Lintschinger noch ran kam, doch der Ball ging knapp vorbei. Auch Lanschützer tauchte alleine vor dem Gehäuse auf, schoss aber leider drüber und die Nachspielzeit war dann auch nichts für schwache Nerven. Eine Flanke flog in den Strafraum, Lanschützer verlängerte den Ball, Eggel stoppte ihn sich runter und schob ihn ins lange Eck ein. Tamsweg war in der 91. Minute in Führung, doch aus war das Spiel noch nicht. Denn Fuschler kamen in der 93. Minute nochmals durch und Schiefer rettete gerade noch mit dem Knie, ansonsten wäre das der Ausgleich gewesen. Der Fuschler Tormann machte dann auch noch einen Ausflug, wo in Tonner attackierte und zurückgepfiffen wurden. Hier gingen auch bei den knappen 80 Zuschauern die Emotionen nochmals hoch, doch dann pfiff Schiedsrichterin Aufschnaiter ab und die Tamsweger hatten den wichtigen Auswärtssieg in Fuschl gelandet.

Nach dem Spiel strahlte Sebastian Eggel über das ganze Gesicht. Er sagte selbst immer, dass er im Tore schießen ganz schlecht unterwegs ist, dass er dann das Siegestor in souveräner Manier erzielt, war natürlich die Kirsche auf der Sahne. Man konnte den Abstand auf den Tabellenletzten Fuschl auf 14 Punkte erhöhen und überwintert auf Platz 8 mit 19 Punkten. Denkt man an die ganzen Verletzten war das eine sehr ordentliche Herbstsaison mit einer tollen Punkteausbeute. Nun wird es einige Monate ruhig. Ende Jänner startet die Vorbereitung, Anfang März wird das Trainingslager statt finden und am 18.03.2017 geht es dann weiter, wenn wir zu Hause den SV Grödig 1b empfangen.