Tamsweg stürmt auf Platz 2!

Die Halbzeit der Saison ist vorbei und der SC Tamsweg konnte dank des Doppelpacks von Maier Hermann einen 2:0 Sieg im Nachtragsspiel holen und liegt aktuell auf Platz 2 in der Tabelle. In einen mageren Spiel, wo mehr Krampf als sonst dabei war, erarbeiteten sich die Tamsweger aber Chancen raus und konnten zwei auch verwerten. Somit war der Sieg auch verdient. Die Juniors spielten eine super erste Halbzeit, führten aber nur 2:1. Nach der Pause verlor man komplett den Faden und musste sich schlussendlich mit 3:6 geschlagen geben!

Für eine Mannschaft war der Trip am Nationalfeiertag nach Maishofen erfolgreich, für die Andere weniger. Die Juniors spielten eine tolle erste Halbzeit, gingen gleich am Anfang nach einem Eckball durch Eggel in Führung, der den Ball abstaubte. Es folgten jede Menge Chancen für die Juniors. Kerschhaggl, Sevic und Eggel trafen nur die Latte, ein Kopfball von Moser ging ganz knapp vorbei. Es gab wirklich viele Chancen, es war Omerhodzic der das 2:0 nach perfekten Lochpass machte. Es hätte viel höher stehen müssen, kurz vor der Halbzeit fing man sich aus einem Konter das 1:2. In der zweiten Halbzeit verloren die Juniors dann komplett den Faden, Kerschhaggl hatte noch vier Einschussmöglichkeiten und Sevic probierte es drei Mal aus der Ferne, doch man scheiterte am Tormann oder der Ball ging knapp vorbei. Doch nun verlor man viel zu oft in der Vorwärtsbewegung der Ball, keiner wollte mehr Defensiv arbeiten und man lief in einem Konter nach dem anderem. So schenkten uns die Maishofner 5 Tore ein und kurz vor dem Abpfiff verkürzte der eingewechselte Antretter nach einer perfekten Flanke auf 3:6! Nur so darf man auch in der Reserveliga nicht mehr auftreten

Die Kampfmannschaft machte es viel besser - auch wenn sie nicht geglänzt haben. Giegerl kam nach Krankheit wieder zurück und ersetzte den fehlenden Brugger (Bundesheer), ansonsten blieb alles gleich. Auf dem kleinen Platz in Maishofen waren die Tamsweger klar Tonangebend. Gleich nach wenigen Minuten landete ein Eckball frei vor dem Tor, doch den Abstauber erwischte niemand. Nach 13. Minuten gingen die Tamsweger in Führung, Macheiner setzte sich gegen drei Gegenspieler durch und spitzelte den Ball weiter, den Vorteil nützte Hermann Maier aus und lief alleine auf das Tor und er schob in die lange Ecke ein. Dann entwickelte sich ein Kick&Rush Spiel. Beide Mannschaften hämmerten den Ball nach vorne und dieser kam meistens postwendend retour. Es gab viele Fouls, auch harte, doch der Schiedsrichter teilte nur Karten für Kritik aus. Ein Giegerl Kopfball nach einem Jäger Freistoß landete noch in den Armen des Tormanns, das war es dann aber schon in Halbzeit 1.

Der zweite Durchgang wurde von beiden Seiten besser. Die Maishofner fingen an aus der Ferne zu schießen, weil die nicht fähig waren, die Tamsweger Defensive zu bezwingen. Doch die Bälle gingen allesamt weit neben das Tor oder drüber. Schiefer musste nur einmal einen Querpass abwehren, ansonsten verbrachte er einen ruhigen Tag. Die Tamsweger machten es aber spannend. Ein Jäger Schuss ging knapp am Tor vorbei, nach dem Tormann seinen Ausschuss direkt an unseren Spielmacher schoss, ein Macheiner Kopfball ging knapp vorbei, ein Feuchter Schuss konnte der Tormann mit dem Fuß halten und zwei Distanzschüsse von Macheiner gingen knapp daneben. Maier wurde auch immer aktiver, doch meistens wurde er gerade noch geblockt oder seine Querpässe wurde abgefangen. Auch der eingewechselte Mehmedi kam nur Zentimeter zu spät, nach einem Maier Traumpass. Die Entscheidung fiel in der 86. Minute, als LIschent den Ball perfekt in die Spitze spielte, dort lief Maier durch, umkurvte den Tormann, der Ball ging aber fast ins Out, er rutschte rein, der Ball kullerte an die Stange und blieb vorm leeren Tor liegen, Maier war schneller am Ball wir der Tormann und schoss ins leere Tor rein. Danach folgten noch drei direkte Ecken von Jäger, die aber allesamt vom Tormann pariert werden konnte und ein Maier Konter konnte von einem Verteidiger noch weggegrätscht werden. Dann war Schluss und die Tamsweger fuhren die Plfichtpunkte ein.

Nun ist die Hälfte der Saison vorüber. Tamsweg hat nach 13 Spielen 26 Punkte, sie holen im Schnitt also 2 Punkte und das ist ein guter Wert. Platz 2 wurde auch gefestigt und man ist Jäger Nummer 1 hinter Herbstmeister Mühlbach, auf die fehlen 6 Punkte. Es folgen noch 2 Heimspiele in diesem Jahr. Am Sonntag kommt der UFC Eben ins Alpenstadion, die einzige Mannschaft was uns in der Liga schlagen konnte, hier ist Revanche angesagt. Und am Samstag in einer Woche folgt der Abschluss gegen den SC Mittersill! Hier wären 6 Punkte natürlich ein enormer Schritt in Richtung Meisterkampf im Frühjahr. Doch die Formkurve der Tamsweger stimmt weiterhin!