Tamsweg verschenkt Auftaktsieg gegen Eben

Der Start in die 2. Landesliga Süd wurde verbockt! Nach einer tollen ersten Halbzeit wo Neuzugang Feuchter und Gautsch jeweils nach Vorlage von Jäger eine 2:0 Führung brachten, folgte eine zweite Halbzeit, wo die Tamsweger alles vermissen ließen. Durch einen Elfmeter, der keiner war ging das Unglück los und am Ende setzte es eine 4:2 Niederlage. Nun heißt es sich schnell wieder fangen, ansonsten wird es auch eine Liga tiefer sehr schwer werden

Vor 76 handgezählten Zuschauern in Eben erwischten die Tamsweger einen Traumstart und trotzdem ist der Ligaauftakt miserabel! Coach Antretter konnte seine beste Elf, was aktuell zur Verfügung steht, aufs Feld schicken. Schiefer war im Tor, König und Eggel agierten defensiv außen, in der Mitte agierten Giegerl und Lischent. Die Doppelsechs bestand aus Bäckenberger und Gautsch, die Außen waren besetzt mit Macheiner und Tonner, die hängende Spitze war Jäger und vorne stürmte Neuzugang Feuchter. Auf der Bank waren Stefan Feuchter, ebenfalls neu, Brugger, Jeßner und Lettmayer.

Die Saison begann eigentlich sehr toll. Die Tamsweger nahmen ab Anfang an den Kampf an und waren die bessere Mannschaft. Ein Schuss von Jäger ging knapp über das Tor. Doch nach 12 Minuten war es soweit. Jäger spielte einen Querpass in den Strafraum, dort lauerte Feuchter und er knallte die Kugel rein. Tamsweg war in Führung und agierte weiter gut. Schiedsrichter Porkert hatte allerdings nicht so einen guten Tag, er wurde aber auch von seinen Assistenten nicht gut unterstützt. Eine Brustrückgabe wurde vom Schiedsrichter als Rückpass gewertet und es gab einen indirekten Freistoß im Strafraum des SCT, doch dieser Schuss konnte geblockt werden. Feuchter und Jäger hatten weitere gute Chancen für Tamsweg und einmal musste Schiefer hinten retten. IN der 38. Minute spielte Feuchter den Ball auf Jäger, dieser spitzelte die Kugel in die Mitte, dort lauerte Gautsch, der zuerst noch am Tormann scheiterte, den Nachschuss aber versenkte. So gingen die Tamsweger mit einer verdienten 2:0 Pausenführung in die Kabine.

Nach der Pause schlossen sich die Tamsweger aber kollektiv an die Leistung des Schiedsrichter Trios an und brachten gar nichts mehr aufs Feld. Die Zweikämpfe wurden verloren, die Spielkontrolle ging an die Hausherren, keine Konter konnten mehr gefahren werden und das Pech kam dann auch noch hinzu. In der 55. Minute kam ein Pass von Eben, wo deren Stürmer mehr als 3 Meter im Abseits stand, der Linienrichter war aber zu langsam beim nachlaufen und ließ weiter laufen, Tonner hechelte hinterher und rutschte rein, erwischte den Ball und Spieler, der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, muss man so aber auch nicht machen. Scherer knallte den Elfmeter in die Maschen und dann war es vorbei mit den Tamswegern, den drei Minuten später bekamen die Lungauer den Ball nicht weg und es war wieder Scherer, der aus 18 Metern ins lange Eck traf. Nun stand es 2:2, doch das Aufbäumen der Tamsweger ließ lange auf sich warten, so drückte Eben weiter und hatte plötzlich eine Chance nach dem anderen. Der Schiedsrichter hatte zwar keine Schuld an der Niederlage, aber es auch interessant, das die Tamsweger für jede Attacke eine gelbe Karte sah, die Ebener, die viel brutaler in die Zweikämpfe gingen, aber nie eine Karte erhielten. So kam es wie es kommen musste und die Ebner gingen in Führung, als Tripolt eine Hereingabe verwertete. Ein kleines aufbäumen der Tamsweger kam dann noch, ein klares Foul im Strafraum an Jäger wurde nicht gegeben, statt dessen gab es Freistoß für Eben (?) und ein Giegerl Kopfball konnte vom Schlussmann der Hausherren pariert werden. In der letzten Minute krachten dann noch Tonner und Lischent zusammen, Schiefer stand 30 Meter vor dem Tor und Tripolt überhob unseren Schlussmann und setzten den Schlussstrich.

Wenn man so spielt wie in Halbzeit Eins, dann hat man der Liga große Chancen ganz oben mitzuspielen, agiert man aber wie in Halbzeit 2, dann muss man aufpassen, dass man in der 2. Landesliga nicht auch gegen den Abstieg kämpfen muss. Das Positive an der ganzen Sache ist, dass unser neuer Stürmer Feuchter zum zweiten Mal netzte und sehr gut in der Offensive funktioniert und das man 45 Minuten gezeigt hat, dass man es drauf hat. Nächste Woche in Mittersill sollten dann aber die ersten drei Punkte aufs Konto wandern, ansonsten wird es sehr schwer werden. Aber die Partie selbst wird sicherlich gleich hart werden, wie der Auftakt.