Tamsweg verschenkt Sieg gegen Piesendorf

Auch im zweiten Heimspiel der Saison konnte die Tamsweger nicht gewinnen. Nach dem 0:0 gegen St. Johann 1b folgten zwar zwei Auswärtssiege, doch gegen den Mitabsteiger von der 1. Landesliga verschenkte man den Sieg und musste sich am Schluss mit einem 2:2 begnügen! Hermann Maier schoss das erste Tor nach seinen Comeback und brachte die Tamsweger mit dem Pausenpfiff in Führung, 20 Minuten vor Schluss musste man den Ausgleich hinnehmen. Am Schluss ging es rund, zuerst bekam Piesendorf einen Gelb Rote Karte, dann schoss Giegerl der vermeindliche Siegestor, doch ein Abwehrfehler sorgte für das 2:2. Danach traf Gautsch auch nur die Latte. Das waren leider wieder 2 verschenkte Punkte vor heimischen Publikum!

Die Tamsweger schienen auf Kurs zu sein, auch diesmal sah es lange gut aus, aber Eigenfehler sorgten dafür, dass wieder kein Heimsieg bewundert werden konnte. Schiefer stand wieder im Tor, die Außenverteidiger waren diesmal Tonner und König, in der Mitte verteidigten Giegerl und Lischent. Das Mittelfeld bestand aus Macheiner und Gautsch auf den Flügel, Jäger offensiv und Jeßner defensiv besetzten die Zentrale und vorne stürmten Hermann Maier und Manuel Feuchter.

Ab Anfang an hatten die Tamsweger die Spielkontrolle. Die Gäste, was letzte Woche den Tabellenführer mit 5:0 nach Hause geschickt haben, agierten meist mit hohen Bällen und waren sehr selten gefährlichen. Aber auch die Tamsweger agierten zu unsicher in der Offensive. Man spielte zwar gut über die Flügel, doch die letzten Pässe kamen selten an. Maier und Gautsch rutschten zwei Mal bei einen gefährlichen Stanglpass vorbei und die Jäger Pässe kamen leider auch zu selten an. Doch kurz vor der Pause hat es danng geklappt, zuerst scheiterte Maier noch nach einen zuspiel beim Tormann, doch quasi mit dem Pausenpfiff wurde er vom Jäger ideal bedient und er schob die Kugel wie früher rein. Die Tamsweger gingen verdient mit einer Pausenführung in die Kabinen.

Nach der Pause spielten weiterhin nur die Tamsweger. Gautsch verzog den Ball, als er alleine auf den Tormann zu lief, einmal legte Maier perfekt für Feuchter quer mit der Brust, doch dieser war daovn zu überrascht um das Tor zu erzielen. So blieb es beim 1:0 und nach 70 Minuten machte Tonner auf der Seite, der eigentlich ein sehr gutes Spiel machte, einen Fehler. Er schlief bei einem hohen Ball, so konnte ein Querpass folgten, den fälschte Tonner auch noch ab, deshalb kamen Lischent und Giegerl nicht mehr ran, Kajic stand blank an der zweiten Stange und erzielte den Ausgleich. Danach waren es 2 Jäger und ein Maier Schuss, wo der Gästetormann seine größten Mühen hatte, doch er konnte parieren. In der 85. Minute sahen die Piesendorfer Gelb Rot, was endlich notwendig war, da es viele taktische Fouls gegeben hatte und schon früher ein Gästespieler hätte fliegen können. Nach einer Eckballserie gingen die Tamsweger dann in Front. Der Ball flog an Freund und Feind vorbei, an der zweiten Stange lauerte Giegerl und erzielte den Führungstreffer. 3 Minuten waren noch zu gehen, man war ein Mann mehr, doch ein großer Abwehrfehler sorgte gleich danach für das 2:2. Bei diesem Angriff hätte Brugger und Lischent schon klären können, doch der Ball kam in den 16er, anstatt den Ball weg zu hämmern, stoppte sich König die Kugel, verlor diese und Sztancs machte den Ausgleich. Danach warfen die Tamsweger nochmals alles nach vorne und ein Gautsch Schuss wurde vom Tormann an die Latte gedreht. Dann war Schluss im Alpenstadion Tamsweg.

Sehr bitter - auch im zweiten Heimspiel war man die klar bessere Mannschaft, doch man konnte den Sieg nicht holen. Aktuell liegt man auf Platz 6 und hat 4 Punkte Rückstand auf den Tabellenführer UFC Eben. Man ist zwar im Schlagdistanz und seit 4 Spielen ungeschlagen, aber solche unnötigen Remis sollte man vermeiden, diese Punkte könnten irgendwann abgehen. Bevor es nächste Woche nach Maishofen gehen (Platz 9), findet am Mittwoch das Cup Heimspiel gegen den SAK 1914 statt. Vielleicht kann man sich im Cup wieder genug Selbstvertrauen holen und vielleicht gelingt uns dann der erste Heimsieg in dieser Saison!