Tamsweger bringen hochverdienten Heimsieg über die Runden!

Der SC Tamsweg bleibt ungeschlagen in der Landesliga und landete den zweiten Erfolg in Serie und nach 2 Remis auch endlich einen Sieg im heimischen Stadion. Durch frühe Tore von Gautsch Stefan und Lanschützer Georg gingen die Tamsweger verdient mit 2:0 in Pause. Nach dem Seitenwechsel vergab man die Chance zur Entscheidung und musste dann nochmals zittern, als die Gäste einen Penalty verwerteten. Doch die Tamsweger brachten den Sieg über die Zeit und stehen aktuell auf Platz 4 in der Tabelle

Der SC Tamsweg ist nach 5 Spieltagen in der 1. Landesliga noch immer ungeschlagen und ist somit neben Tabellenführer SK Strobl die einzige Mannschaft, die ohne Niederlage bleibt. Somit steht man aktuell auf Platz 4 und das obwohl Stammkräfte wie die Langzeitverletzten Maier und König, wie auch Schiefer Bernhard (Arbeitsbedingt) fehlten. So kam es zum Landesligadebüt von Goalie Markus Meier, der erstmals zwischen den Pfosten stand. Auf den Seiten verteidigten Eggel und Giegerl, die Innenverteidigung bestand aus Lischent und Gfrerer, die Sechs belegte Brugger Erik, auf den Flügeln agierten Macheiner und Gautsch, den Zehner mimte Jäger und die Doppelspitze bestand aus Lanschützer und Lintschinger. Auf der Bank befanden sich Fuchs, Mehmedi und Jeßner, die allesamt zum Einsatz kamen,

Die Tamsweger standen wieder hinten kompakt und ließen in der ersten Halbzeit keine einzige richtige Torchance für die Piesendorfer zu. Diese agierten mit vielen hohen weiten Bällen und vielen Flanken, diese wurden aber von der Verteidigung abgeräumt oder vom gut spielenden Meier runter gepflückt. Im Gegensatz zum Sieg in Maria Alm, wo man geduldig sein mussten, schalteten die Tamsweger in diesem Spiel sehr schnell um und kreierten sich viele Chancen, Nach 8 Minuten dribbelte sich Macheiner am Flügel frei, spielte eine perfekte Flanke in die Mitte, dort lauerte Gautsch und er nickte ein. Die frühe Führung war da und dies spielte dem SCT sehr gut in die Karten. Man hatte auch weitere gute Chancen, so ging ein Freistoß von Lischent nur knapp über die Latte, Macheiner setzte einen satten Schuss ganz knapp neben das lange Eck und ein Jäger Weitschuss flog knapp am Kreuzeck vorbei. Doch nach einer Standardsituation der Gäste schalteten die Tamsweger wieder schnell um, wo Jäger im Mittelkreis einen perfekten weiten Ball auf Lanschützer spielte, dieser lief alleine aufs Tor und versenkte die Kugel sehenswert im langen Eck. So gingen die Tamsweger verdient mit 2:0 in die Kabinen.

Nach der Pause änderte sich das Spielgeschehen nicht. Die Tamsweger waren viel aktiver und Lanschützer wurde immer mehr auf Reisen geschickt. Einmal wurde er vom Goalie außerhalb des Strafraumes umgemäht, der hatte Glück, dass er nur Gelb bekam. Der Freistoß ging dann ganz knapp über die Latte. Das Problem in der zweiten Halbzeit war, dass man das dritte Tor nicht machte, die Chancen waren in Hülle und Fülle vorhanden. Jäger tankte sich drei Mal durch die Mitte und schoss aus gute 20 Metern aufs Tor, alle drei landeten aber verdammt knapp neben der Hütte. Lanschützer erlief sich einen Ball und brachte ihn in die Mitte, der Kopfball ging aber wieder knapp vorbei und weiterer Freistoß von Lischent schoss wieder knapp über das Ziel hinaus. So kam es, dass die Gäste am Schluss nochmal Lunte gerochen haben und alles nach vorne schmissen. Die Tamsweger verwalteten dann etwas zu viel, wollten den Ball halten anstatt zu Kontern, ws leider zu vielen Ballverlusten führten und so wurden die Piesendorfer nochmals stark. Ein Weitschuss knallte an die Latte und nach einem Handspiel von Giegerl in Strafraum bei einem Blockversuch gab es Elfmeter für die Gäste. Vacic verwandelte diesen souverän, Meier hatte keine Chance und es wurde nochmals spannend. Doch mit viel Kampfgeist brachten die Tamsweger den Sieg über die Runden, da auch Michael Gold von den Piesendorfern am Ende noch Gelb Rot sah, da er nach vermehrten Foulspiel die Geduld des Schiedsrichters überspannt hatte. Der alte Spruch, dass man die Tor kriegt, die man nicht macht, nicht eintraf, ist den Willen der Mannschaft zu verdanken und so blieben die 3 Punkte im Alpenstadion.

Unsere geliebte Hütte wurde somit ideal verabschiedet, diese wird im Laufe der Woche abgetragen und am 19 September ist dann Baubeginn für das neue Vereinsheim. Der SCT liegt aktuell auf Platz 4 mit 2 Siegen und 3 Remis. Nächste Woche dürfen wir die Reise nach Anthering antreten, die aktuell mit 4 Punkten nicht so gut da stehen, doch auch dort werden die Tamsweger wieder 110% abliefern müssen um Punkte zum holen, dies klappt allerdings im Moment sehr gut!