TOP Leistung gegen Anthering sorgt für den ersten Sieg!

ENDLICH! Nach den guten Leistungen in den letzten Spielen konnte sich der SC Tamsweg endlich belohnen. Gegen den Tabellenfünften SV Anthering holten sich die Tamsweger einen hochverdienten 3:1 Heimsieg. Ein Eigentor sorgte für die Führung, Lischent legte mit einem Elfmeter nach und im zweiten Durchgang entschied Jäger die Partie. Stumbecker traf drei Mal das Aluminium. Die Gäste konnten einen Ehrentreffer durch einen Elfmeter in der Schlussphase erzielen. Damit konnte der SCT die ersten drei Punkte in diesem Jahr einfahren!

SC Tamsweg vs. SV Anthering 3:1 (2:0)
As (Eigentor) 13' Lischent 44' Jäger 48' bzw. Da Silva Lima 81'
Power Page Arena, 235 Zuschauer

Gegen den Tabellenfünften SV Anthering konnten die Tamsweger einen hochverdienten Sieg einfahren. Folgende Elf schickte Coach Gwehenberger aufs Feld. Schiefer Bernhard stand im Tor, die Innenverteidigung bestand aus Lischent Alexander und Lasshofer Andreas, über die Außen verteidigten Moser Simon und Gruber Julian. Die Doppelsechs bestand aus König Roman und Brugger Matthias, den Zehner mimte Jäger Andreas. Über die Flügel stürmten Gwehenberger Pascal und Mehmedi Alban. Die Solospitze bestand aus Stumbecker Dominik. Auf der Bank saßen Lanschützer Alexander, Glösel Lukas, Brugger Erik, Kreiter Lorenz und Kerschhaggl Lukas.

Von Beginn an machte der SC Tamsweg das Spiel und agierte Druckvoll. Die Antheringer wurden in der ersten halben Stunde komplett in der eigenen Hälfte eingeschnürt. In der 13. Minute folgte der Führungstreffer für die Tamsweger. Jäger schickte Gruber auf dem Flügel in die Gasse, seine Hereingabe wurde von As ins eigene Tor gelenkt. Dahinter lauerten die Tamsweger auf dem Abstauber. Mit der Führung im Rücken spielten die Tamsweger immer sicherer. Stumbecker knallte zwei Mal den Ball an die Stange und ein Lupfer von Jäger fiel etwas zu kurz aus. Doch kurz vor der Pause kämpfte sich Jäger in den Strafraum und wurde gelegt. Folgerichtig gab es Elfmeter. Lischent trat an und versenkte die Kugel souverän. Anthering hatte nur eine Chance, hier hielt Schiefer den Ball, der Abstauber ging zwar ins Tor, doch der Spieler stand klar im Abseits und somit zählte der Treffer nicht.

Nach der Pause legten die Tamsweger sofort nach. Gwehenberger schickte Jäger auf die Reise, der tankte sich den Strafraum und schloss ins lange Eck ab. Mit einer 3:0 Führung im Rücken sorgten die Tamsweger dafür, dass keine Spannung mehr aufkam. Erst in der 81. Minute legte Gruber Julian einen Anthering Spieler im Strafraum und es gab korrekterweise Elfmeter. Da Silva Rima trat an und senkte die Kugel im Netz. Spannung kam aber keine mehr auf, den die letzte Chancen hatten die Tamsweger, als Stumbecker zum dritten Mal an diesem Tag die Kugel an die Stange setzte. Am Ende bejubelten die Tamsweger den ersten Sieg in diesem Jahr!

Die guten Leistungen in den letzten Spielen wurde endlich belohnt. Rechtzeitig vorm Lungauer Derby scheinen die Tamsweger in die Spur zu kommen. Aktuell befinden wir uns einen Punkt hinter St. Michael und haben nächsten Samstag die Chance, unseren Lokalrivalen zu überholen. Anpfiff ist nächsten Samstag um 15 Uhr - die Juniors spielen davor - Ankick 12:45 Uhr!

So spielte der SC Tamsweg:
Schiefer- Moser S., Lischent, Lasshofer, Gruber J., - Brugger M-, König (87. Kerschhaggl)- Gwehenberger(69. Lanschützer), Jäger, Mehmedi - Stumbecker

Die Juniors mussten gegen den Tabellendritten SV Anthering 1B leider eine 1:4 Niederlage hinnehmen. Die gute erste Halbzeit wo Alexander Lanschützer die Juniors in Front schoss und es mit einer 1:0 Führung in die Pause ging, wurde nicht belohnt. Im zweiten Durchgang drehten die Antheringer auf und erzielten vier Tore. Somit gab es leider wieder keine Punkte für die Juniors. Nächsten Samstag um 12:45 Uhr gibt es die nächste Chance im Lungauer Derby!