Torloses Remis im ersten Test

Im ersten Testmatch des Jahres 2017 gab es ein torloses Unentschieden gegen den USK Gneis. Auf dem Kunstrasten der Sport Union war lange nichts los, die verkürzte zweite Halbzeit ging aber an den SCT, wo Alban Mehmedi und Stefan Gautsch die große Chance auf den Sieg vergaben.

Das erste Testspiel gegen Zederhaus musste wegen dem Wetter abgesagt werden. Doch an diesem Mittwoch fand das Testmatch gegen den USK Gneis statt und es war ein sehr merkwürdiges Spiel. Zuerst fast man den Gegner nicht, dann war der ausgemachte Platz Dunkel und versperrt. Doch mit einer 20 minütigen Verzögerungen haben sich dann alle gefunden und das Spiel konnte statt finden. Im Tor stand Schiefer Berharnd, die Abwehrviererkette bestand aus Fuchs und Eggel auf den Seiten, Giegerl und Lischent in der Mitte. Das Mittelfeld bestand aus Gruber und Glösel auf den Seiten, in der Mitte agierten Gautsch defensiv, Bäckenberger und Macheiner zentral, vorne stürmte Mehmedi. Einen Ersatzspieler hatten die Tamsweger nicht mit.

Die Gneiser agierten in einem seltenen 4-2-4 und versuchten mit viel Ballbesitz in der eigenen Hälfte ihr Glück mit hohen weiten Bällen. Die Tamsweger verteidigten sehr gut und suchten ihr Heil im Konter. In der ersten Halbzeit war lange nicht viel los. Die Gneiser hatten nach einer Ecke eine tolle Chance, wo Schiefer mit dem Fuß abwehren konnte und einen Freistoß, den Schiefer halten konnte. Die größte Chance hatte Macheiner für Tamsweg. Mehmedi spielte einen Freistoß schnell ab, aber der Lange scheiterte alleine vor dem Goalie. Lischent knallte noch einen Freistoß knapp vorbei und ein Gautsch Weitschuss fiel auf das Dach des Tores.

Die Gneiser wechselten in der Halbzeit komplett durch, der SCT blieb so wie er ist. Da um 21 Uhr das Flutlicht abgeschaltet werden musste, betrug die zweite Halbzeit nur 25 Minuten, doch diese gingen klar an die Tamsweger. Alban Mehmedi lief drei mal alleine auf das Tor. Einmal legte er sich den Ball zu weit nach vorne und zwei Mal scheiterte er am Goalie. Auch Gautsch kam einmal ideal zum Schuss, doch dieser ging knapp am Kreuzeck vorbei. Dann pfiff der Schiedsrichter pünktlich um 21 Uhr ab und die Partie endete mit 0:0.

Alban Mehmedi: Es war ein gutes Spiel von uns. Wir standen hinten gut und kamen dann immer öfters nach vorne. Ich hatte drei große Chancen und muss einen davon mindestens machen. Es war zwar nur ein Testspiel und für das Erste war es auch sehr in Ordnung, aber gewonnen hätten wir trotzdem gerne.

Am Freitag gibt es dann, solange es der Platz in Mauterndorf zu lässt, den nächsten Test unseres SCT!