Torreigen geht an Mühlbach

Am Ostersamstag gab es viele Tore zu bewundern in der Power Page Arena. Die Juniors holten einen souveränen 3:1 Heimsieg. Die Kampfmannschaft verlor ein unglaubliches Spiel schlussendlich mit 3:5. Obwohl man schnell mit 1:0 durch Lischent in Führung ging, konnten die Gäste die Partie mit einem Doppelschlag drehen. Jäger glich vor der Pause aus und Stumbecker vergab per Elfmeter die Führung. Obwohl Tamsweg in der zweiten Hälfte drückte, fing man sich drei Standardgegentore. Jäger machte es nochmals spannend, Gwehenberger schoss an die Latte und am Ende musste man sich geschlagen geben.

SC Tamsweg vs. SC Mühlbach/Pzg. 3:5 (2:2)
Lischent 3' Jäger 37' 68' bzw. Lemberger 17' Bachler 19' Nowak 56' Schneider 61' Ranggetiner 72'
Power Page Arena, 244 Zuschauer

Die Heimpremiere vom Neo-Coach Johann Davare war spektakulär, aber leider nicht erfolgreich. Folgende Elf schickte er aufs Feld: Bernhard Schiefer hütete das Tor. In der Innenverteidgung agierten Lischent und Lanschützer, auf den Außen verteidigten Moser und König. Im zentralen Mittefeld agierten Gautsch und Kerschhaggl defensiv, sowie Kapitän Jäger offensiv. Über die Flügel stürmten Mehmedi und Gwehenberger, die Solospitze mimte Feuchter.

Das Spiel begann ideal für den SC Tamsweg. In den ersten 15 Minuten war man tonangebend und überlegen. Nach einer Jäger Ecke nickte Lischent ins lange Eck und nach drei Minuten führte der SC Tamsweg. Mehmedi vergab einer weitere Großchance nach einer Flanke. Er nahm sie direkt ab, verfehlte das Tor aber nur knapp. In der 17. Minute drehte sich das Spiel. Nach einem scharfen Stangplass verschätzte sich Moser, so kam der Ball an den Flügel und der Stanglpass in die Mitte wurde trocken verwertet zum Ausgleich. Zwei Minuten später gab es Elfmeter für die Gäste, Bachler verwertete souverän und das Spiel war gedreht. Bis zur 30. Minute dauerte es, bis sich der SC Tamsweg wieder gefangen hat. Schiefer rettete dabei einmal sehenswert und verhinderte einen größeren Rückstand. Die letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit gehörten wieder den Tamswegern. Leider musste Feuchter Manuel verletzt raus, für ihn feierte Stumbecker Dominik sein Comeback nach Verletzung. Gwehenberger, Stumbecker und Jäger vergaben noch ihre Chancen, doch nach einer idealen Vorlage von Mehmedi spitzelte Jäger den Ball ins lange Eck zum Ausgleich. Kurz vor der Pause wurde Jäger im Strafraum gelegt. Stumbecker trat zum Elfmeter an, der Tormann konnte den Ball aber parieren. So ging es mit 2:2 in die Pause.

Nach der Pause entwickelte sich ein ähnliches Bild wie im ersten Durchgang. Tamsweg war drückend überlegen, man konnte aber nicht die erneute Führung erzielen. Gwehenberger, Gautsch und Stumbecker scheiterten. Mit der ersten Chance der Gäste im zweiten Durchgang fiel das 2:3. Nach einer Ecke stand niemand an der zweiten Stange, außer Nowak und dieser nickte ein. Wenige Minuten später folgte ein Freistoß, Schneider war ungedeckt und beförderte die Kugel aus kurzer Distanz in die Maschen. Der erneute Doppelschlag sorgte für den 2:4 Rückstand. Jäger wurde aber ideal auf Reisen geschickt, umkurvte den Tormann und machte es mit dem 3:4 wieder spannend. Die Effizenz und Standardstärke der Gäste sorgte kurz darauf für die Entscheidung. Nach einer Ecke war Ranggetiner frei und verwandelte die Kugel sehsenswert. Tamsweg gab nicht auf und hatte noch weitere gute Chancen. Zwei Stumbecker Freistöße gingen knapp drüber, Gwehenberger knallte die Kugel an die Latte und ein Jäger Versuch wurde gehalten. Am Ende stand ein 3:5 auf der Anzeigetafel.

Die Offensive funktioniert sehr gut unter dem Neo-Coach Davare. Jedoch fing man sich in den ersten zwei Partien ingesamt 10 Gegentore. An der Defensive muss gearbeitet werden. Nächste Woche am Samstag gibt es die nächste Chance auf drei Punkte auswärts gegen den SK Strobl. Die Liga ist weiterhin sehr eng beisammen und es ist alles möglich!

So spielte der SC Tamsweg:
Schiefer - Moser S., Lischent, Lanschützer, König,- Gautsch S. (92' Falkowski), Kerschhaggl - Gwehenberger, Jäger, Mehmedi (80. Peermann)- Feuchter (39. Stumbecker)

SC Tamsweg Juniors vs. SC Mühlbach/Pzg. Reserve 3:1 (1:0)

Die Juniors konnten mit ihrem ersten Spiel im Jahre 2023 einen souveränen Erfolg landen. Zur Pause führte man 1:0 nach einem direkten Freistoßtor von Dominik Stumbecker. Jedoch hätten die Tamsweger mehr Tore erzielen können. Peermann scheiterte drei Mal vor dem Tor und auch Stumbecker Dominik hatte weitere Möglichkeiten. Tormann Stumbecker Mark konnte bei den zwei großen Chancen der Gäste sein Talent unter Beweis stellen. Im zweiten Durchgng hatten weiterhin die Juniors das Spielgeschehen unter Kontrolle. Jedoch entschied Schiedsrichterin Mitterlechner auf Elfmeter für die Gäste. Der frisch eingewechselte Max Schiefer hätte die Kugel fast gehabt, jedoch erzielte Mantesso den Ausgleich. Die Juniors ließen sich aber nicht behindern und konnten in den Schlussminuten das Spiel entscheiden. Nach einer Ecke nickte Spielertrainer Macheiner den Ball über die Linie. Lintschinger vergab noch zwei gute Chancen. In der 90 Minuten war es dann der eingewechselte Stefan Schober, der mit einer großartigen Aktion die Verteidigung aushebelte und ins lange Eck abschloss. Mit seinem Premierentor waren die drei Punkte eingesackt! Auch für die Juniors geht es am nächsten Samstag in Strobl weiter!