Wichtiger Heimsieg gegen Bad Hofgastein

In der englischen Runde stand am Mittwoch um 18 Uhr Abends das Heimspiel gegen den SC Bad Hofgastein an. In einer furiosen ersten Halbzeit entschieden die Tamsweger das Match. Alban Mehmedi nach einem Stanglpass, Alex Lischent nach einer Ecke und Jäger Andreas mit zwei Hammerschüssen sorgten für den 4:0 Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang vergaben die Tamsweger gute Chancen auf ein höheres Ergebnis, während die Jugend wertvolle Einsatzminuten erhielten. Die Gäste hatten keinen Schuss aufs Tor, obwohl sie nach einer Ecke eine gute Chance auf den Ehrentreffer hatten. Am Ende bleiben erstmals in diesem Jahr die drei Punkte im Lungau und Tamsweg ist wieder im Geschäft für den Verbleib in der 1. Landesliga.

SC Tamsweg vs. SC Bad Hofgastein 4:0 (4:0)
Mehmedi 16' Lischent 24' Jäger 28' 40'
Power Page Arena, 268 Zuschauer

Eine englische Woche stand an! Obwohl der Spieltag am Mittwoch um 18 Uhr bei regnerischen und windigen Wetter stattfand, war die Power Page Arena sehr gut gefüllt und die Zuschauer bekamen ein Offensivspektakel der Tamsweger zu sehen. Folgende Elf schickte Coach Davare aufs Feld: Das Tor hütete Schiefer Bernhard. In der Innenverteidigung agierten Lischent Alex und Djulic Armin. Auf den Außenpositionen verteidigten Moser Simon und König Roman. Im zentralen Mittelfeld agierten Gautsch Stefan und Kapitän Jäger Andreas. Über die Flügel stürmten Lanschützer Alex und Gwehenberger Pascal, im Sturm agierten Stumbecker Dominik und Mehmedi Alban. Auf der Bank saßen Peermann Dominik, Glösel Lukas, Macheiner Peter, Gautsch Gerald und Falkowski Luca, die allesamt zum Einsatz kamen.

Von der ersten Sekunden an pressten die Tamsweger und vergaben in der ersten Viertelstunde drei gute Chancen. Mehmedi rutschte an einem Stanglpass vorbei, ein Lanschützer Schuss ging ans Außennetz und ein Stumbecker Schuss ging vorbei. In der 16. Minute klingelte es dann aber. Lanschützer spielte wieder einen scharfen Stanglpass an die zweite Stange, diesmal rutschte Mehmedi richtig und verwertete die Chance. Acht Minuten später folgte eine herrliche Ecke von Jäger, die Lischent sehenswert ins lange Eck köpfelte. Das schönste Tor folgte in der 24. Minute, als sich Jäger in einem Eins-zu-Eins-Duell sehenswert durchsetzte und die Kugel mit einem Hammerschuss in die Maschen beförderte. Es folgten weitere gute Chancen. Stumbecker verpasste zwei Abstaubermöglichkeiten nach Schüssen von Mehmedi und Jäger. In der 40. Minute wurde die Partie entschieden. Jäger schoss aus gut dreißig Metern aufs Tor und traf perfekt ins lange Eck. Zur Pause stand es hochverdient 4:0 für die Tamsweger.

Im zweiten Durchgang gingen es die Tamsweger etwas locker an. Die Youngsters Gautsch Gerald und Peermann Dominik bekamen Einsatzminuten, wie auch Falkowski Luca. Mehmedi verpasste einen weiteren Stanglpass. Eine Jäger Ecke ging an die Latte und Gautsch feuerte vier Weitschüsse ab, die allesamt ganz knapp am Tor vorbei gingen. König Roman zog auch von der Ferne ab, hier konnte sich der Tormann auszeichnen. Lanschützer wurde perfekt in die Gasse geschickt, er schob die Kugel am Tormann, aber auch knapp am Tor vorbei. Ein Gwehenberger Schuss konnte vom Tormann entschärft werden. Die Gäste aus Bad Hofgastein hatten nach einer Ecke eine gute Chance, als ein Spieler frei auf der zweiten Stange zum Kopfball kam, er beförderte den Ball aber ans Außennetz. In den letzten Minuten durften auch noch Glösel Lukas und Macheiner Peter auf den Platz. Es gab noch weitere Möglichkeiten. Ein Glösel Schuss wurde geblockt und ein Jäger Versuch ging knapp drüber. Am Ende stand ein hochverdientes 4:0 auf der Anzeigetafel.

Der erste Dreier im Frühjahr ist eingefahren. Nach den ersten zwei Auftaktniederlagen hat sich die Defensive stabilisiert. Bereits in Strobl holte man mit einem 1:1 einen ganz wichtigen Punkt, diesmal konnte erstmals die Null gehalten werden und vorne schlug man zu. Der SC Tamsweg klettert zwei Plätze hoch auf Platz 11 und man ist auf Schlagdistanz zum rettenden Platz 7, der drei Punkte entfernt ist. Am Sonntag geht es auswärts beim UFC Maria Alm weiter, wo man ein direktes Duell um Platz 10 hat!