Zwei Auswärtssiege in Kaprun

Es war ein erfolgreicher Sonntag für den SC Tamsweg. Die Juniors konnten wieder gewinnen und holten einen ungefährdeten 2:0 Auswärtssieg durch Tore von Julian Lettmayer und Antretter Herbert. Somit sind die Juniors aktuell wieder Dritter in der Tabelle. Auf Platz 5 raufklettern konnten auch die Kampfmannschaftsspieler, die nach Verlustpunkten nun sogar auf Tabellenplatz 2 stehen. Das Goldtor schoss Jäger Andreas in der 64. Minute, der aber leider in der Nachspielzeit vom Platz verwiesen wurde...

Das Punktekonto der Tamsweger wurde wieder richtig aufgefüllt. Die Juniors konnten einen ungefährdeten 2:0 Auswärtssieg in Kaprun landen. Schon in der ersten Halbzeit wurde alles klar gemacht. Julian Lettmayer erzielte nach 17 Minuten das erste Tor für die Tamsweger und Antretter Herbert legte in der 41. Minute nach. Ansonsten spielten die Juniors die Partie trocken runter und holten den verdienten Sieg. Somist stehen die Juniors aktuell auf Platz 3 mit 13 PUnkten, haben ein Spiel weniger wie Tabellenführer Saalbach Hinterglemm und bleiben somit an der Spitze dran.

Auch die Kampfmannschaft konnte siegen. Im Tor stand Schiefer Bernhard, die Abwehr von Rechts nach Links wurde bekleidet von Gautsch, Lischent, Giegerl und Tonner, das Mittelfeld bestand aus Stefan Feuchter, Jäger, Jeßner und Macheiner, die Doppelspitze bildeten Hermann Maier und Manuel Feuchter. Alban Mehmedi und Brugger Erik kamen zum Einsatz.

Die Partie ging zwar mäßig von beiden Seiten los, doch die Tamsweger waren ab Anfang an Herr auf dem Platz. Es gab schon in der ersten Halbzeit einige Chancen, so scheiterte Macheiner wieder am Aluminium, einmal hätte unsere Nummer 11 nur auf Maier querpassen müssen, doch er versuchte es selbst und scheiterte. Es gab noch mehrere Schüsse aufs Tor von Maier, Manuel Feuchter und Jäger, doch der Ball wollte lange nicht rein. Kaprun spielte eigentlich nur mit langen Bällen, wenn dieser zu Nahe ans Tor kam, war Schiefer aber zur Stelle. Vor der Halbzeit verloren die Tamsweger etwas den Faden und spielten einfach nur mehr mit hohen Bällen, anstatt die Kombinationanen zu suchen. Doch Maier hatte noch einen Sitzer vor der Pause, er vertändelt aber den Ball.

Nach der Pause gaben die Tamsweger dann richtig Gas und liefen in den ersten fünft Minuten gleich drei Mal alleine auf das Tor. Maier war zwei Mal unterwegs, einmal fiel sein Querpass auf Feuchter zu fest aus, ein anderes Mal versuchte er den Tormann zu umkurven, scheiterte daran aber. Doch nach 64. Minuten war es soweit, als der SCT wieder auf das Tor zu lief, diesmal bekam Andreas Jäger die Kugel und unser Torjäger versenkte diese auch zur hochverdienten Führung. Es folgten weitere Chancen, doch diese wurden vergeben, auch ein Lupfer ging nicht über den Tormann, sondern in seine Arme. Doch der Sack wurde von den Lungauern nicht zu gemacht und so wurde es nochmals hektisch. Zwar pflückte sich Schiefer alle Flanken wunderbar herunter, doch der Linienrichter konnte überhaupt keine Kritik vertragen, so sah Maier noch Gelb und Jäger musste in der Nachspielzeit leider mit Gelb Rot vom Feld. Doch der Sieg wurde über die Runden gebracht.

Der Sieg war ganz wichtig, Tamsweg klettert auf den fünften Platz, mit dem Verlustpunkten von der Nachtragspartie gegen Maishofen wären wir sogar auf Tabellenplatz 2. Nächste Woche kommt der Tabellenführer nach Tamsweg, leider fehlt genau in dieser Partie unser Spielmacher Andreas Jäger, doch nun müssen andere in die Bresche springen, denn mit einem Sieg am Samstag könnte sich der SC Tamsweg ganz weit nach oben katapultieren und sogar den ersten Rang anvisieren!