Zwei Gesichter beim Testsieg gegen Schöder

Im letzten Test vor dem Trainingslager konnten die Tamsweger noch einmal einen Sieg gegen Schöder einfahren. Allerdings zeigten die Tamsweger dabei zwei Gesichter. In der ersten Halbzeit lief gar nichts zusammen und man musste froh sein, nur 0:1 hinten zu sein. Nach der Pause lief es dann besser und die beiden Offensivakteure Jäger und Lanschützer konnten die Partie nochmals drehen. Trotz positiver Bilanz bei den Testspielen wird das Trainingslager sehr wichtig sein für die Mannschaft um am 18.03 in richtiger Form zu sein!

Nach dem 8:2 Sieg der Juniors mit Unterstützung der Kampfmannschaft trat diesmal wieder die beste Elf auf, was Coach Antretter zur Verfügung hatte. Im Tor stand wieder Schiefer, die Abwehrreihe bestand aus Lischent und Gfrerer zentral, Fuchs und Eggel auf den Seiten. Den Sechser mimte Brugger Erik, das Vierermittelfeld bestand aus Mehmedi und Jäger zentral, Tonner und Macheiner fetzten am Flügel, die Solospitze spielte Lanschützer. Auf der Bank waren noch Klemm, Gruber und Bäckenberger, die allesamt in der zweiten Halbzeit zum Einsatz kamen. Man muss leider weiterhin auf die Langzeitverletzten Maier, Draca und König verzichten, die alle drei wegen eines Kreuzbandrisses fehlen!

Die erste Halbzeit kann man getrost als schwächste Halbzeit der Vorbereitung bezeichnen. Hier lief nicht viel zusammen. Der Gegner war wesentlich aggressiver und konzentrierter, sie waren auch in den Zweikämpfen besser. Dank Schiefer war der Rückstand zur Pause nicht zu groß, denn er hielt alles, was man halten konnte. Beim Gegentor konnte der Schlussmann aber nichts machen, als die Gäste einen Konter mustergültig abschlossen. Chancen von den Tamswegern waren in Halbzeit 1 leider nicht vorhanden.

Nach der Pause wurde die Leistung der SCT besser. Die Konzentration, die Kombinationen funktionierten viel besser und auch das spielerische Niveau hob sich deutlich nach oben. Es war zwar nicht die beste Halbzeit der Tamsweger in der Vorbereitung, aber die Zweite kann man als in Ordnung betrachten. So kamen die Lungauer auch zu ihre Chancen und konnten die Partie noch drehen. Fuchs drang auf der Seite durch und bediente Jäger in der Mitte, der per Flachschuss den Ausgleich erzielte. Den Siegestreffer markierte Lanschützer, der von Jäger ideal auf Reisen geschickt wurde und mit einem Lupfer wurde der Schöder Schlussmann besiegt. Die eine oder andere Konterchance hatten die Gäste auch in Halbzeit zwei, diese konnte Schiefer aber allesamt klären!

Andreas Angermann (Co-Trainer) zum Spiel: Die erste Halbzeit war zum vergessen, genau so sollte man nicht agieren. In der zweiten Halbzeit waren wir die Kurve gekratzt und wesentlich besser in allen Situationen agiert!

Alexander Lischent (Innenverteidiger): Die heutige Partie war sehr schlecht von uns. Gut, dass jetzt das Trainingslager kommt, das brauchen wir jetzt! Und beim nächsten Test gegen Pfarrwerfen müssen wir uns gesteigert haben!

Am Donnerstag geht es für die Mannschaft nach Umag (Kroatien), wo ein 4 tägiges Trainingslager abgehalten wird...